Тема закрыта

Причина: 0

Нужен ли манеж

Нам 5 месяцев, начинаем ползать, очень активные. Места не хватает. Хочу купить манеж, да вот думаю, нужен ли он. Читала где-то, что манеж нужен пока ребенок ползать учится, а после он уже не нужен, т.к. не усидеть ребенку в 4 стенах. А вот по полу страшно пускать. Места маловато, а вот углов для шишек предостаточно.

Nevalashka
манеж нужен пока ребенок ползать учится

именно так, пользовались манежем с 3-х месяцев до 5-и - дома, но очень нас выручал на даче летом, ибо лдома на пол я спокойно выпускаю ползать, а на травку нам пока рано :)

Татощка
с 3-х месяцев до 5-и

т. е. мы уже опоздали?

Nevalashka
т. е. мы уже опоздали?

зависит от того, насколько хорошо вы ползаете :)

Нужен, если все барахло не влазит в шкаф)) Мы обошлись. Ползали по дому.

а мы в манеже только спим. 1 манеж на даче постоянно а второй слип энд плей с нами по гостям ездит - тоже в нем только спит. Мы с 5 на полу ползаем. Сначала просто на большом коврике туристском, а теперь и по всей квартире.

Татощка
насколько хорошо вы ползаете

Ну подползаем как лягушки. Ноги в коленках сигибаем, попу поднимаем, на руках качаемся и отталкиваемся, как будто прыгаем. Не знаю, какая это стадия...

Nevalashka

мы в такой стадии уже на полу были... Смотрите. Взможно он не пригодится
Вы вот купили и то только для того чтобы спать, а-ля кровать выезднаяСообщение было изменено пользователем 06-08-2008 в 11:46

мы пока на родительской кровати во всю.

Nevalashka

ну мы тоже там были до 4,5 пока не грохнулись (папа просто не успел поймать, ибо неожидал такой прыткости и скорости)

hromka

так вы в манеж потом перебрались?

Nevalashka

нет на пол. Манежи у нас только для сна и дома их нет

нужен конечно)))хихи...чтобы игрушки туда все складывать)))) :D

Reggy
нужен конечно)))хихи...чтобы игрушки туда все складывать))))

у нас кроватка так используется ;)

плюс манежа для меня в том, что я хоть на некоторое время могу ребенка без присмотра оставить, а то на полу стоит только отвлечься и мы уже у проводов, целуемся с собакой и т.д. и еще ей в нем удобно вставать, так как при падении в сетку падает и не стукается сильно. А в саду он вообще незаменим

Nevalashka
нужен ли он

в принципе нет-потом он становится складом для игрушек и мешает

Со старшим сыном- пользовали манеж от силы пару месяцев, потом он из него рвался всеми доступными способами.
Сейчас с младшим в раздумьях, надо или нет, дитю уже больше полугода, ползает со скоростью электровеника и ,посему, смысла особого не вижу. Но напрягает то, что постоянно не могу за ним уследить. Еще пары глаз на спине не хватает. явно.)))) И если чем нибудь занята и ребенок на полу безнадзорный хотя бы на пару минут , то это -атас, творит что хочет и лезет везде, но вроде все средства предприняты( заглушки, убранные провода и ты пы) С другой стороны приобретать манеж, ради "заточения" в него неуемного ребенка, пока мама занята - немного как то, тупо, чтоли ....Короче, склоняюсь , что переживем без манежа ..)))Сообщение было изменено пользователем 06-08-2008 в 13:32

ИМХО, все зависит от характера мелкого. мы пользовали месяцев с трех и до года. сначала она лежа там развлекалась, потом когда ползать начала, я поняла, что доче это занятие не нравится, она лучше на живот в манеже уляжется и игрухами занимается, потом очень рано вставать начала. в манеже это опять же ей удобно было. и мама всегда под присмотром, поскольку манеж таскала везде за собой. на даче в манеже и ели и играли и спали. потом ходить училась там же. а когда уже пошла, все равно просилась в манеж. это типа ее личной территории было. усядется там и играет. а потом еще просила сверху типа крыши из одеЯла делать и пользова\ла манеж вместо домика - палатки. так что нам очень пригодился.

Мне кажется, лишним не будет в том случае, если его вам подарят или отдадут , а тратиться на него-это баловство...... у всех моих знакомых мамочек они используются для того, чтобы

Reggy
игрушки туда все складывать

А вместо манежа используют кроватку на самом нижнем уровне и мягкие бампера, для предупреждения шишек и синяков :vava: ;)

Мы купили когда сыну 7 мес. было сейчас 9,5 мес. вещь хорошая мы им и вход из коминаты закрываем и на кухню я его ставлю и спокойно готовлю, а сынок рядом и меня видет и играет и я спокойно. Т.ч манеж нужен, можно ведь и не дорогой купить б/у.

ксюня80

мне кажется, можно обойтись в этом возрасте(7м) прыгунками, а позже ходунками-по крайней мере места меньше занимает ;)

ксюня80,
КАКОЙ СЫНУЛЯ ЛАПОЧКА))))))))))))))))))))))))) :love:

Stone
плюс манежа для меня в том, что я хоть на некоторое время могу ребенка без присмотра оставить, а то на полу стоит только отвлечься и мы уже у проводов

Stone
и еще ей в нем удобно вставать, так как при падении в сетку падает и не стукается сильно

:dada:

Я купила манеж, у нас две собаки, как будет ползать даже не знаю? Если дома чисто, то не надо манежа. Первый у меня ползал по всей квартире, просто убрать опасные вещи и не ограничивать ребенка.

Мы без манежа прекрасно обошлись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы