Кровит пупок у новорожденного

Добрый вечер. Ребенку 10 дней, в роддоме сказали ничем не обрабатывать пупок. Сегодня ляль полежал на животе, пупок стал кровить((( Чтож делать то,подскажите опытные мамочки. И норма ли это, что пупок нынче не обрабатывают?

Аноним ,
У нас педиатр когда пришла, сразу сказала - обрабатывать по старинке. Но я и сама тоже решила, что буду обрабатывать.
Заливали перекисью, промакивали аккуратно, обильно мазали зеленкой. Хорошо зажил.

Ой фигня все это новомодное необрабатывание. Скока мучались с ним,все равно потом обрабатываем. Приказ приказом,а пупки плохо заживают необработанные

Makeda: Заливали перекисью, промакивали аккуратно, обильно мазали зеленкой. Хорошо зажил.

+ так же. обоим делала

Перекисью много нельзя, размокает. Зелёнкой тоже - она маскирует воспаления, вдруг что - даже не увидите.
На палочку чуток перекиси, хорошо отжать, протереть, дальше промазать хлорфилиптом.
Кровит - это нормально, это же ранка по сути, заживёт.

Я так перекисью промывала,потом к хирургу попали он отругал за то что коросту размачивала.

Аноним ,
Если немножко кровит, но ничего не делать.
Мы первые две недели в больнице лежали как недоношенные и нам ничем пуп не обрабатывали. Тоже пару раз было, что кровил немного, я спрашивала врачей, сказали ничего не надо. Пуп отлично зажил, даже патронаж, который после выписки пришел удивился, что пуп уже полностью зажил - 2 недели нам было.

не обрабатывала, делала все, как в памятке, отлично зажил, быстрее, чем у дочери 14 лет назад на перекиси и зеленке. Вроде в бумажке написано что делать, если кровит?
Как вариант, убрать перекисью то, что накровило снаружи, и я б посыпала банеоцином. Читала недавно, что зеленка не способствует заживлению, а наоборот, поэтому ее не применяют в последнее время.

У сына долго кровил, до месяца, бывает такое( я банеоцином справилась в итоге. А потом мне невролог сказала, что левомеколь хорошо помогает в таких случаях.
Не переживайте, просто сосудик близко там, вот и кровит. Заживет обязательно!

[Фея]: Как вариант, убрать перекисью то, что накровило снаружи, и я б посыпала банеоцином

так же бы сделала
обеим младшим не обрабатывала ничем, очень быстро заживало все и отваливалось,

Вот сейчас есть банеоцын. А 7 лет назад в больнице сказали купите ксероформ. Он помог. В рецептурной аптеке покупали

Не выкладывала на животик, пока пупок полностью не зажил. Заметила, что именно после выкладываний начинал кровить. Присыпала банеоцином, отлично помог.

ватной палочкой запретили лазать в пупок: ворсинки мелкие остаются в ранке и могут вызвать воспаление. Атак сначала ничего не делали, но когда пуп мокнуть стал, стала капать перекиси пару капель буквально и зелёнки капельку сверху. Излишки протирала марлевыми стерильными салфеточками. Всё хорошо зажило

Прекрасно пуп зажил без обработки, кровить начинал когда патронаж приходил и пуп ковыряли -шевелили, как пускать их перестала -так и зажил. Если признаков воспаления нет, не нужно травмировать рану и на живот укладывать.

Плюсанусь про банеоцин

Старшему обрабатывала перекисью и зеленкой - пуп зажил к 1 месяцу. Младшему ничем не обрабатывала - пуп зажил быстрее. После уже на живот выкладывала

А в чем смысл не обрабатывать? Понятно, что любая небольшая ранка худо-бедно когда-нибудь заживет сама, но с теми же антисептиками это пройдёт быстрее. Я младшей пыталась неделю ничего не делать по совету педиатра, в итоге все равно начала зелёнку капатьь, так как гной пошёл, так и не поняла этих советов...

Прошло при обработке за 4 дня. Перекись она пенилась и потом палочкой протереть все насухо. Банеоцин 4 дня. Махом все прошло. у нас не крошило, а внутри болячки все время влажно было и это не способствовало заживлению.

Перекись и зеленка в помощь. Всем детям обрабатывала, Мне вот даже после лапары и то сказали мазать зеленкой.

Dasha_87,
Почитайте про сухой метод ведения пупка, все понятно описано, вкратце - «работает» полезная флора матери, если не занести патогенную флору, то заживает быстрее и без дискомфорта. Мне оч понравилось, хотя изначально была настроена скептически и была уверена, что дома буду обрабатывать по-старинке.

[Фея]: банеоцином

Лучше средство!

тоже закровил после выкладывания на живот, присыпала банеоцином 3 раза в день

Девочки, всем спасибо. А как присыпать банеоцином? Прям на корку сверху?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы