ребенок почти 8 месяцев сам не сидит и не ползает

Добрый день! Очень переживаю, ребенок сам не сидит и не ползает. Сменили невролога, два раза были у Сабанцевой особых проблем не увидела, отправила к остеопату. Были два раза у Имполитовой, сказала была родовая травма, но все поправила. Результат нулевой. Массажи делаем постоянно. Сам переворачивается на спину и обратно с 4 месяцев, крутится как стрелка по коврику. Помогите советом кому еще можно обратиться и что предпринять?

Аноним ,
Толстый? Обычно толстые дети этим грешат.

Не посоветую, но расскажу свою историю - мой абсолютно обычный и здоровый ребенок до 9 месяцев не садился сам а ползал только на пузе. Вообще так и не ползал. Сел где-то в 9-10 месяцев, пошел в 1,1.
Невролог тоже говорила что ничего страшного не видит.

Я бы посоветовала гимнастику ежедневно и плаванье по книге "Плавать раньше, чем ходить". Плаванье очень действенно, но вам будет тяжело. У меня этим муж занимается. С него семь потов сходит. Я пробовала, не смогла.

В 8 месяцев у меня старшая не сидела и не ползала. С 8 до 8,5 месяцев встала у опоры, села и поползла. В 10 месяцев пошла.

Я бы Сабанцевой доверилась. Что, собственно, и сделала. Тоже переживала, что ребёнок не сидит, не ползает. Сабанцева нам назвала срок, до которого не стоит переживать, вроде как до 9 месяцев.
В итоге ребёнок сел первый раз за 3 дня до 8 месяцев. Пополз позже

Вот год назад, аналогично переживала, сын до 10 месяцев, не сидел и не ползал, неврологи разводили руками, ходили остепату Щуренкову 5 раз, на бобат терапию, и только после очередного массажа, сын в 10 мес. встал у опоры, потом сел, в 11 мес. заползал и в 1.1 пошёл. Но у меня крупненький сынок, не толстый, а высокий.

nadeya,
можно в ЛС контакты массажиста?

У меня дочь не ползала от слова совсем.

ola900: ежедневно и плаванье

Не знаю, как по книге: мы ежедневно ныряем 40-60 раз, ходим в воде, плаваем на спине. После упражнений продолжает плавать в круге. Купание 30-40 минут. Вода прохладная, малыш всё время в движении. Разницу со старшими детьми вижу колоссальную. С ними я так не занималась. Малыш - весь сплошная мышца) встает на прямые руки-ноги, садится, ползает. 6 месяцев.

Бассейн и ещё раз бассейн.
Для моего ребенка от него эффект лучше, чем от массажа.

В июне была такая же тема, там нашу историю описывала:
Завтра дочери 8 месяцев. Опоры на вытянутые руки не было до 7ми месяцев, несмотря на массажи. Миотонический синдром, гипотонус в руках, слабый плечевой пояс.
По назначению невролога: амплипульс (после него опора появилась), бассейн (после 2х занятий ползать по-пластунски начала). Сейчас пытается встать на четвереньки и сесть с прямой спиной. В конце месяца электрофорез по плану, в июле - массаж.
Дома занимаюсь по упражнениям с сайта "пойду сам".

На сегодняшний день (9 месяцев и 1 неделя) имеем 3 курса массажа, 1 курс амплипульса, 1 курс электрофореза. Бассейн 1 раз в неделю.
Ребенок сам сидит, ползает очень хорошо по-пластунски, стоит на четвереньках и пару метров на них может проползти. Встает на ноги иногда, но я не особо разрешаю.
Все процедуры по рекомендации невролога.

Аноним ,
Не хочу вас пугать, но у меня ребенок тоже с такой легкой задержкой развивался. потом даже пошел в год сам хорошо . А потом дцп... сейчас врачи говорят, что лечить активно надо было в первый год жизни. Бегите к хорошему неврологу

Аноним: лечить активно надо было в первый год жизни. Бегите к хорошему неврологу

Поддерживаю. Вся неврология лучше всего лечится в первый год

А почему

Аноним: дцп

Если

Аноним: пошел в год сам хорошо

В чем появлялось дцп?

1. "Половая жизнь", в кроватку только на сон.
  2. Фитбол
  3. Массаж, ролик
  4. НЕ присаживать, НЕ ставить.
  5. Сменить невролога
    100% миотоник, этот диагноз есть?
    Физоолечение назначит невролог (амплипульс вскоре всего)
    Ползанье укрепляет плечевой пояс, спину, это очень важный этап. Отсутствие которого может отразиться на осанке (у миотоников с этим особенные проблемы).

Аноним:
Поддерживаю. Вся неврология лучше всего лечится в первый год

Золотые слова, но неврологи не хотят в первый год ее видеть.

сын в 8 мес тоже не сидел, в 9 сел, в 10 пошел. хотя нас очень сильно пугали тем, что ходить не будет. много проблем по неврологии было. Но до года было и сделано много всего. таблетки, массажи, капельницы, электрофорезы, бассейн, ой всего уж и не вспомнишь. Мы в него очень вложили много сил, денег, слава богу вытянули
так что автор врачи, лечение, ваши силы и все будет хорошо. хотя не сидит в 8 мес. это не самое страшное еще

Аноним ,
Куда торопится то? При условии что врачи проблем не нашли...
Ну мой сел сам в 8.5 только, в 9 встал и пополз на четвереньках. До этого даже попыток ползать не было никаких. Пошел в 1.1

Мой тоже сам сел в 8,5, пошел в 11. Молодая была, не заморачивалась, сейчас бы тоже паниковала. Сыну через месяц будет уже 10 лет, слава богу все хорошо.

Я поделюсь своим, не очень позитивным примером.
Моему сыну тоже было 8 мес. и он не ползал и не садился, а как у вас крутился на пузе вокруг своей оси) массажи мы делали каждые 1.5-2 мес. у грамотного массажиста с большим опытом работы. Участковый невролог в 6 мес. сказала -здоров. Ждите, поползёт!!! В 8 мес. я запереживала, пошли к неврологу Власовой Наталье Юрьевне, она сделали нейросонографию и сказала, что проблемы есть. Начали лечить. После ее лечения ребенок и сам сел ,и стал в кроватке вставать, а в 10 мес. пополз. В 1.2 г. пошёл. Но проблемы то как оказалось никуда не ушли((( в 1.8 нам Власова сказала, что задержка речевого развития, назначила лечение. А я послушала педиатра- рано ему говорить, подождите до 3х лет. Вот и дождалась- ребёнок с аллалией. Но это все лечится, благодаря моему усердному терпению и работе плюс финансированию нашего папы, ребёнок у меня стал говорящий ))) сейчас я жду второго малыша, и с первого месяца его жизни, буду держать руку на пульсе, как говорится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы