При сосании груди, болит живот у ребенка( 5 месяцев).

Вот даже не знаю что делать? Когда сосет начинает болеть живот, извивается весь, бросает, плачет.
5 месяцев, а мы все мучиемся с животом((( Врачу говорила много раз. Сначала говорили колики надо пережить. Хорошо. Потом после трёх месяцев назначили Линекс. Пропили.
Сейчас на мои жалобы ответила это на зубы и типо не хватает клетчатки, давайте кашу.
Прибавка 400-500 гр, значит молока хватает.
Руки опускаются, хочется сдаться и перейти на смесь(((

А почему вы так уверены, что живот болит?

Anonim автор темы: Прибавка 400-500 гр,

Я могу ошибаться, конечно, но разве этого достаточно для 5 месяцев?
По теме, так же было, просто пережить, очень помогал эспумизан перед каждым приемом пищи и кормление по часам.

Неправильно берет грудь,хватает воздух,колики,боль

Anonim автор темы: Когда сосет начинает болеть живот, извивается весь, бросает, плачет.

У моего ребёнка было так, в итоге лактазная недостаточность. Генотип СТ

Аанка,
А стул у ребенка какой был при этом?

такая же ерунда 3й день у нас. нам 2 мес.
причем грудь сосет 5-7 минут в среднем, бросает и плачет если предлагаешь продолжить

Otra vez,
Потому что плакать начинает именно при сосании груди , бывает достаточно просто предложить и ребенок начинает плакать (((
Если положить руку на живот в этот момент, чувствую, что в животе у него все начинает бурлить.
Между кормлениями спокойный, лежит, играет.

Anonim автор темы: Потому что плакать начинает именно при сосании груди , бывает достаточно просто предложить и ребенок начинает плакать (((

может, уши?
Ну, конечно бурлит, туда же еда поступает.
А вообще, может у вас просто ложный отказ от груди?

Молочница во рту может. И на груди.
Второй вариант лактазная недостаточность.
Прибавки маловаты. Мало или не хватает молока, не течёт много, вот и кричит.
Накормить смесью. И отдохнуть самой.

Тоже самое было и тоже лактазная недостаточность.

Anonim автор темы: А стул у ребенка какой был при этом?

Всякий был, чаще, конечно, жидкий. Иногда без газоотводной трубки ребёнок в туалет не мог сходить из-за газов.

black.cat: Накормить смесью.

Я бы не стала абы какой смесью кормить. Лучше подобрать с хорошим педиатром после рассказа о том, что ребёнок плачет на груди.

И я в своё время, когда ещё диагноза не было, старалась сохранить ГВ. Что хочу сказать? Если на смеси ребёнку будет лучше, то нафиг это ГВ, уж лучше смесь.

Автор, я вас очень понимаю. Я тоже просила врача проверить уши ребёнку, в рот заглянуть на предмет молочницы и т.п., но когда ребёнок начал отказываться есть нормально даже ночью, я места себе не находила. Врач лечила уж от всего, чего только можно, даже уже от ЦМВ, а про ЛН никто как буд-то и не слышал.

У нас так тоже так было. Ребёнок на смеси. Сдали анализ на дисбактериоз, высеились стафилаккок золотистый и клебсиелла пневмония. Педиатр сказала что своей флоры мало, к 7-8 месяцам устаканится. Инфекционист сказала каша решит проблемы. Только безмолочная, на воде, чтоб уменьшить немного поступление лактозы. Там ещё фаги можно было, но по анализам у нас устойчивы к ним бактерии были. Более сильное не назначали, мы и не давали. Но всё индивидуально.

Почитайте про отказ от груди. Как 5мес ребенок может сообщить что это именно живот болит?)) Недавно тут была такая тема.

Karusel,

Умные, блин, какие
Я прошу прощения, но нас видно, такие же врачи лечили. Когда ребёнок 2,5 мес. отказывается есть, а они руками разводят - не информативно же!!
Ребёнок 2,5 мес орет на груди, не ест, 3,5 мес тоже самое, 4,5 мес. А у них все не информативно и смесь посоветовать не могут. От обычных тоже самое с ребёнком

Я не писала возраст, когда мы делали анализ на генотип. С чего вы решили что в младенческом возрасте?
Ну и в целом: генотип поменяется с возрастом что ли?
Ребёнку уже 2,4 года, картина не изменилась, что в период новорождённости, что в год, что сейчас, продукты с лактозой вызывают проблемы с жкт. И у нас с мужем такая ситуация, что только такой генотип может быть у совместных детей

Аноним,
Аанка,
Где сдать калл на этот анализ?
Pro poganda, когда этоуже третий ребенок понять можно на что именно реагирует твой малыш. С опытом. Теперь вот надо найти решение этой проблеме только. Как я поняла участковый педиатр с работой на двух участков с 9-19 вникать в проблему и жалобы не хочет. Если сделает назаначения потом заколебается давать объяснения страховой, зачем она их сделала поэтому проще закрывать глаза. Кстати в медкарте ни слова на мои жалобы, там все красиво и идеально(((

Anonim автор темы: Где сдать калл на этот анализ?

Я уже не помню где сдавали. Но мне кажется, в любой платной лаборатории сделают

Аанка,
Спасибо. Буду узнавать в каких делают.

Karusel,
У меня ТТ, у мужа СС. Что мне ещё почитать, скажите, пожалуйста, я почитаю.
Остальные все проблемы мы исключили. И как аллергия на БКМ может быть, когда ребёнок ест исключительно грудное молоко?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы