Грибы при ГВ?

Возможно, глупый вопрос, но...
Ребенку 6 месяцев, на гв. Можно ли мне грибы? Как думаете?
Очень уж их люблю. Прям обожаю. Если в блюдах встречаются, то давно ем. А тут вот прям захотелось купить шампиньонов и пожарить или запечь... Ммм...

Вы ели грибы на гв? Или я на ровном месте заморачиваюсь?

Подруга в свое время поела жареху с грибами, двойня с коликами с ума ее свели
Вообще врачи до 7 лет в дет питании грибы не рекомендуют

Аноним автор темы: Можно ли мне грибы? Как думаете?

от ребенка зависит
я ела все,как во время Б,так и при ГВ и мандарины и клубнику и т.п. "ужасно аллергенные " продукты.
и ребенок так же с малолетства ест все,никогда никаких диатезов и колик небыло

В ОММ в своё время объясняли, что грибы на ГВ - лотерея. Может все нормально пройдёт, а может ребёнок на реанимации уедет.
Точнее не вспомню, не поясню. Давно было, но там прямо объясняли, почему так.

Лесные не желательно.

аноним: я ела все,как во время Б,так и при ГВ и мандарины и клубнику и т.п. "ужасно аллергенные " продукты.
и ребенок так же с малолетства ест все,никогда никаких диатезов и колик небыло

Аналогично. При ГВ тоже ела жаренные и солёные грибы. Ни каких колик не было у ребенка. Да я вообще всё ела что не прибито.

Мы на гв, ем спокойно шампиньоны и вешенки. Лесные не ела

Аноним ,
я все ела абсолютно все с первого дня и никакой реакции у ребенка. про грибы даже не подумала бы что нельзя, не ребенок же их ест.
А вот когда ребенок сам начал прикорм есть - щеки краснели первое время на все, потом прошло.
Так что смотрите по ребенку, я бы попробовала немножко первый раз и посмотрела реакцию. Ну и шампиньоны это не лесные грибы, не так опасны

Ела и лесные в том числе,все нормально

Аноним: не лесные грибы, не так опасны

а чем так опасны лесные грибы? при условии что сам собираешь,? знаешь ведь где их собираешь,в каком месте.

Спасибо всем за ответы.
В пирогах, салатах, супах грибы ела.
Попробую тогда шампиньоны просто так поесть.
В принципе на гв все ем, а вот про грибы задумалась.

Я наоборот с первого дня ела шампиньоны и как-то и не знала, что нельзя колик никаких не было. Точнее были крайне редко, с каким-то продуктом связать их не смогла. К 2,5 месяцев прошли совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы