Безлактозная смесь- какая???? ваш опыт

нам 7 мес, ЛН присутствует
пьем фрисо пеп ас (была сыпь, но на этой смеси прошла) , но с животом конкретный караул (так же газы итд) перепили кучу лекарств , ферменты , никаких улучшений
я думаю может марка фрисо не подходит нам, хочу перейти на просто БЛ смесь , собираю отзывы и советы

Мы тоже начинали с фрисопеп ас. Перешли на Симилак Алиментум, т.к. у нас лактозная непереносимость подтвердилась анализом (сдали кровь из пальца в Гармонии за 300 руб.). При таких делах Фрисопеп АС нельзя. У Алиментум полный гидролизат казеина.

Ver-Mishel,
и у нас она по крови. А в пеп ас же нет лактозы и гидролиз тоже

анонимно автор темы: А в пеп ас же нет лактозы и гидролиз тоже

Там всё равно есть. Нам врач подбирал смесь.

Если я правильно поняла, то ЛН на всю жизнь. В старшем возрасте после мороженки (например) сразу принимать лактозар.

Ver-Mishel,
нет, бывает врожденная и приобретенная. Врожденная да, на всю жизнь. Приобретенная проходит со временем, когда кишечник начинает сам вырабатывать ферменты и лактазу.

Ver-Mishel,
нам сейчас тоже врач подобрал ,диетолог
но блиин , сыпь ушла а с животом беда(((
у сына ЛН прошла , тоже была до 2х лет , не пил только молоко в чистом виде, все остальное нормально переносил , сейчас уж 7 лет , молоко выпивает иногда , все спокойно

а не пробовали соевую смесь?

Вам придется только пробовать, переводя ребенка на разные смеси. Заранее нельзя сказать, что подойдет именно вашему. Мы со своим пытались с фрисопепа перейти на симилак алиментум, но ему не подошел. Врач, когда выписывала смесь, на выбор предлагала фрисопеп ас или нутрилон пепти аллергия.

Нутрилон пепти гастро. Безлактозный гидролизат. Все, кому советовала, говорили потом "спасибо"

Someone special,
тоже на него смотрю

анонимка,
нет пока

анонимно ,
У моего только от него прошли боли в животе. Он очень приличный среди остальных смесей. Но невкусный, как и все гидролизаты, он горчит. Ребёнка придётся приучать ко вкусу. Из плюсов, на гидролизате живот успокаивается, проходят все воспалительные явления в стенках кишечника, и позже ребёнок начинает спокойно воспринимать обычную пищу. Мой до сих пор (5лет) не может пить цельное молоко, но отлично пьёт кисломолочные продукты и ест сыр.

анонимно ,
Мой ребёнок месяца 4 пепти гастро пил, лн была, сейчас уже ребёнку больше году, перешли на козью, кефир, творог и молоко в каше, с животиком спокойно, слава богу. Сейчас на обычную смесь буду переводить. Может и у вас со временем наладится. Можно ещё соевую смесь попробовать.

Someone special,
фрисо пеп ас тож не вкусный, пьет на ура, но с животом ужасно все(((((
пойдем к врачу -узнаю про гастро

Аноним,
я так надеюсь((( замучались уже с газами

lalassu,
Если я не путаю, пепти аллергия гидролизат, но с лактозой. Он именно для тех, у кого аллергия на белок коровьего молока. А автору нужна безлактозная смесь

Someone special,
да да все верно, аллергия с лактозой а гастро бл

Someone special,
Может быть, я не проверяла. Нам сказали, что гидролизат и равен фрисопеп ас.

анонимно ,
Ещё я вспомнила, что лактазар и другие лактазы вызывали у моих обоих детей боли, спазмы и вздутие. И у детей моих подруг была та же история. И врач потом подтверждала, что многие отмечают тот же эффект, вроде должно помогать, а на деле становится только ещё хуже.
У меня оба сына лактозу не переносили, но со старшим я обошлась низколактозным нутрилоном комфорт, он частичный гидролизат, с младшим пришлось перейти на полный и безлактозный.

Someone special,
такая же ерунда, вообще не помогал лактазар
ну все я решила на пепти гастро перейти , а там посмотрим

lalassu: на выбор предлагала фрисопеп ас или нутрилон пепти аллергия.

Нам врач говорил, что это одна и та же смесь, только у разных фирм. И с генетической НЛ (у нас генотип СС) такую смесь нельзя.

Всё пробовали фрисопеп, фрисолак, кисломолочные и тд, много менять пришлось из-за жуткой аллергии и проблем со стулом. Помог наладить стул Дюфалак курсом, а после перешли на Симилак обычный самый, больше аллергии и проблем со стулом не было. До дюфалака назначали кучу всего лактазар и ещё много чего, я уж сейчас всего не вспомню, но Дюфалак рулит...

Альфаре ( Нестле). Полный гидролизат без бкм, лактозы, глютена. Ужасен на вкус и по цене, как и все гидролизаты:(

Ver-Mishel,
а какую можно ?

анонимно автор темы: а какую можно ?

У нас сейчас Симилак Алиментум.

Ver-Mishel,
аа поняла , купила нутрилон уже, если не пойдет опять , то симилак или альфаре
с фрисо точно уходим, нутрилон даже вкуснее в 100раз , дочка выпила 30 мл и кричала что еще надо, когда дала фрисо начала плеваться((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы