Уплотнение в молочной железе у ребенка в 6 мес.(?

Ситуация . Нам 6 мес, из них 2 мес на гв, остальные на ив. с рождения у нее были мелкие шишечки в грудях, педиатр сказала это норма-попали мои гормоны ,.... пройдет!
С возрастом эти шишечки стали увеличиваться (внутри когда их трогаешь прям шарики будто) Я прошла с ней- гинеколога , хирурга, хирурга платного , педиатра платного- все говорят что зря паникую, выделений нет, красноты нет -все нормуль , пройдет !!!!
никакого лечения нету, просто ждать !
Посоветуйте к кому еще обратиться ? просто с сыном такое прошло в 2 мес , а тут только больше всё((((
или я зря паникую????

Вас должны были отправить в первую очередь к эндокринологу. У дочери также было, нас в 5 мес. направили в 40 больницу в Городской эндокринологический центр, там 6 лет уже стоим на учете. Сначала сдали гормоны щитовидки и женские, были отклонения. Но выписывали только йодомарин. А сейчас раз в год делаем УЗИ щитовидки и анализ крови на ТТГ. Просите туда направление, тогда бесплатно будет. Наблюдались у Корневой, но она вроде бы сейчас в декрете.

Tani81,
поняла, спасибо
это опасно? переживаю , начиталась что вырезают шишки эти

Ну вы пока не переживайте. Идите к врачу, сдавайте анализы. может, что пропишут вам попить, а потом будете только поддержку как мы принимать. Увеличение грудных желез прошло к 1,5 годам, но потом на щитовидке узелок появился. У меня у самой есть тоже, недавно узнала причем. Так что сначала проверьте все.

Tani81,
попрошу пока к нашему в поликл направление эндо
спасибо

анонимно ,
Мне гинеколог сказала, что после отмены гв через 3 мес должно уйти уплотнение. Нет, так на приём. Запишитесь б к другому гинекологу.

Katerin&ka,
гв уж давно отменили . с рождения на св были
к Эндо надо вот пишут , к нему и сходим

Назначали пить йодомарин.

Люблю мужа,
а самом его нельзя начать пока ?до приема врача?

анонимно автор темы: а самом его нельзя начать пока ?до приема врача?

Я бы не рисковала. Сначала сдайте анализы. Может причина в другом и его не надо вам пить.

У нас были шишкечки . Деялали гепариновую (если не изменяет память) мазь и все прошло. Вам надначали чтонибудь?

Mamaez,
нет вообще ничего((( сказали само пройдет к году

То же были у младшей, потом прошли (не заметила когда). Сейчас ей 1,7. Говорили наблюдать, не счупать. Ничем не мазала.

azor,
спасибо

анонимно автор темы: сказали само пройдет к году

Как то странно, ладно если гормоны, само пройдет, а если нет, теперь ребенок должен ждать так долго . . . Врача нужно хорошего искать и обследовать за свой счет.

Mamaez,
да нашли уже , поедем к эндо платно

записались к хирургу и к эндокринологу , очередь еще не подошла( даже платно так долго ждем
сегодня педиатр сказала -да уплотнения -мастопатия
и опять никакого лечения ,ждите специалисты расскажут
может быть еще у кого то была такая проблема?? оооочень переживаю что найдут что то страшное п если скажут резать?

А что мамтопатия у таких малышей тоже бывает?

ZS: А что мамтопатия у таких малышей тоже бывает?

После роддома в больнице с ребенком лежали в отделении для грудничков, в больнице у двух недельного мальчика груди сильно набухшие были- врачи сказали не чего страшного нет, типо мамкины гормоны через молоко попали.

Анонимно,
я знаю что у новорожденных такое , и типо до 6 мес край рассасывается
но у нас блин никак не уходит((((

у дочки было , не прошло одна чуть выпирала так скажем, шас дочке 9 лет уже расти начали

У моей было изолированное телархе. Прошло через полгода после окончания ГВ, примерно в 2,1-2,2 года.

я это,
вот , а мы не на гв давно(((и не проходит

У дочки долго было в обоих грудках, как шарики катались. В одной даже до 2 лет, была на гв. Показывала педиатру и хирургу и гинекологу, лечения никакого не было, само прошло ближе к 3 годам.

Аноним,
лечение было ?

анонимно автор темы: вот , а мы не на гв давно((

Полгода после!!!! Проходило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы