Коробка-подарок от Собянина. Уже обсудили?

аноним: совсем-совсем не пользуетесь? медицина например?или образование? или кружки-секции? все за деньги? как в Москве с инклюзией дела обстоят? про парки-площадки-современный ОТ я уж не говорю, вся инфраструктура Москвы выстроена на деньги с регионов

про социальные льготы вообще-то речь
ну ок
образование - обычная дворовая школа. Радикальных отличий от такое же обычной школы в Екб не нашла. Денег сдаю больше, чем мы сдавали в Екб. Продлёнка дешевле. Обеды стоят так же, завтраки в началке бесплатные. Оснащения в школе никакого особого нет - обычные не новые парты, обычная не новая доска. Учебники бесплатные из библиотеки, рабочие тетради и метод.пособия - за свой счет полностью. Внеучебных мероприятий меньше, экскурсии - раз в квартал (стоимость от 1000 до 3000 - в зависимости от того, куда их везут)
про медицину выше писала - я почти полностью на платном обслуживании по ДМС, бесплатно только в ЖК хожу и она ужасна, опять же никаких отличий от Екб. Витамины и смеси для беременных дают только тем, у кого есть постоянная регистрация. В ЖК к гинекологу запись нужно ждать от 2 недель до месяца. Я на учет смогла встать только в 18-19 недель - до этого у моего врача просто не было талонов.
про детскую медицину - поликлиника отличная, в частные пока не ходили. Только невролога буду придирчиво искать за деньги. В остальном анализы-обследования - быстро и бесплатно. Только рентген в Филатовской больнице ждать 3 месяца, к примеру. В декабре записались на февраль. Реабилитация для детей с неврологическими нарушениями (санатории, реацентры и прочее) - только для тех, у кого постоянная регистрация. Стоматология муниципальная - работа бесплатно, нормальное обезболивание и нормальные пломбы - за деньги. Заказали ортопедическую пластину - стоимость такая же, как в Екб.
в бесплатные кружки мы не ходим, они есть, но дочери ничего не приглянулось, зато вожу к логопеду и нейропсихологу по ценам минимум в 3 раза выше, чем в Екб (занятия 2 раза в неделю у каждого из специалистов стоят по 18000 р.). Если говорить про платные кружки - например, рисование в обычном дворовом клубе стоит 5600 р в месяц. Я считаю, это недешево.
Крутых парков у нас в районе нет - просто что-то типа лесного массива вдоль реки. В городских да, но ездить туда получается не так часто, как бы хотелось. Площадки у нас во дворе самые обычные.
Общественный транспорт - и трамваи, и метро - есть новые крутые вагоны и поезда, есть дребезжащее старьё. Я в основном езжу на машине в последнее время, парковка возле работы - 40 рублей в час.
Как-то так.

ДжекБим: На 18 год отнесен к донорам.

Ага, уточнила. Регион и донор, и должник одновременно. Бабки, которые текут федерации, зафиксированы. Мы не можем отдать меньше. При этом денег, которые официально не хватает в области, мы добираем кредитами. Ибо по расчётам федерации нам должно хватать с лихвой. Ну не прелесть ли? Нет причин для недовольства!

StiX: только для тех, у кого постоянная регистрация

StiX: только тем, у кого есть постоянная регистрация

вот про то и речь. Есть белая кость, а есть плебс. При переходе из одной группы в другую стоит фильтр в виде цены на жильё

анонимчик: Есть белая кость, а есть плебс.

ооо, ну неужели ТАК хочется чувствовать себя обделёнными)))))))))))))))?! я не ощущаю себя каким-то недо-существом: будет - так хорошо, нет - так и ладно.
Единственный реальный минус вижу в отсутствии постоянной рег-и - в муниципальный сад попасть невозможно. Зато если есть регистрация - пойдешь 100%, без очередей, бюрократии и волокиты.

StiX: неужели ТАК хочется чувствовать себя обделёнными)))))))))))))))?!

ага, хочется Ничем не обделены, имеем совершенно равные возможности, но иногда так и подмывает почувствовать себя несчастным на ровном месте

Аноним: А подскажите плиз район хотя бы))) ну вот у нас ведь тоже от района цены то сильно разнятся) вот район зеленой рощи по комфорту с каким можно сравнить хоть примерно?

блин, я вообще не спец по районам)))
в Екб как раз у зеленой рощи жили, вообще ок. Тут - не знаю, надо ездить, смотреть, читать отзывы. В собое переехавших девочки сейчас районы обсуждают - у всех свои пристрастия...очень многое зависит от того, где работать. По километражу может быть недалеко, а ездить, например, неудобно. Мне вот не очень удобно от себя до офиса ездить(((

StiX,
Как же тяжело вам живётся! Зачем же вы уехали-то? Если у вас там все дороже, ваши высокие зарплаты нивелируются расходами. Значит все таки за московскими общегородскими плюшками. :) В профессиональный рост как то слабо верится......

Аноним,
а кто сказал, что мне тяжело живется?!
вы спросили - я ответила
я где-то жаловалась или что-то еще?
своей жизнью довольна, как уже примерно миллион раз писала - есть плюсы, есть минусы.
если вам нравится думать, что вы с Урала спонсируете мою жизнь в Москве - ок, пусть так и будет. У каждого есть право чувствовать себя несчастным и обездоленным на ровном месте, помешать вам в этом никто не может.

StiX,
Нам не нравится думать, что мы спонсируем вашу жизнь в Москве. Нам горько от этой мысли. А вы ещё и издеваетесь. Постыдитесь. На цены она жалуется. Фу.

Аноним: Нам не нравится думать, что мы спонсируем вашу жизнь в Москве. Нам горько от этой мысли. А вы ещё и издеваетесь. Постыдитесь. На цены она жалуется. Фу.

какой-то неприятный аноним.

Ну я ж грю ,скоро начнется-уже и обездолены на ровном месте.Без объективных причин.

StiX: блин, я вообще не спец по районам)))

Ну вы же, наверно, планируете покупать жилье? Иначе какой смысл в переезде.

StiX: Как-то так.

спасибо за такой развернутый ответ. стало еще очевидней, что при наличии регистрации в москве человек живет ощутимо лучше, чем в регионе.
если не трудно напишите, пожалуйста, сколько человек в классе?
что касается логопеда и нейропсихолога, то и в екб это совсем не дешево, приличные специалисты от 1000 до 2000 за занятие ( 45-60 мин)

StiX: Единственный реальный минус вижу в отсутствии постоянной рег-и - в муниципальный сад попасть невозможно. Зато если есть регистрация - пойдешь 100%, без очередей, бюрократии и волокиты.

Неужели 100 тыс стоит регистрация?
Ну и даже если так, можно купить, окупится, уже через полгода наверное, частный сад все равно тут меньше чем за 20-30 тыс в месяц наверное не найти?

аноним: если не трудно напишите, пожалуйста, сколько человек в классе?

вроде бы 28, стандартно

аноним: что касается логопеда и нейропсихолога, то и в екб это совсем не дешево, приличные специалисты от 1000 до 2000 за занятие ( 45-60 мин)

я в Екб тоже водила везде, всё же выходило ощутимо дешевле, но ничего не поделаешь

Аксиния: Ну вы же, наверно, планируете покупать жилье? Иначе какой смысл в переезде.

Мы уже купили, но не для жизни, а под сдачу в будущем и чтоб сделать регистрацию детям.
Для семьи даже не знаю, когда получится купить квартиру и где она будет. Пока поживём на съемном, это дешевле, чем платить огромную ипотеку.

Ветивер: Неужели 100 тыс стоит регистрация?
Ну и даже если так, можно купить, окупится, уже через полгода наверное, частный сад все равно тут меньше чем за 20-30 тыс в месяц наверное не найти?

да, взрослый+ребенок (одного ребенка нельзя), 100-150 тыс...
регу купить выгоднее, чем сад платить, да. Простые частные стоят 30-40 тыс в месяц, хорошие с инглишем и бассейном - от 60.

StiX:
да, взрослый+ребенок (одного ребенка нельзя), 100-150 тыс...

Слушайте, пройдёт ещё время, обрастёте друзьями, будут эти проблемы проще решаться. Хотя, вы уже купили квартиру, как я поняла.
Я в этом году младшего в школу отдаю, так нас с ним подруга к себе зарегистрировала, временно правда, постоянная у нас есть, но в другом районе. Но мне в эту школу надо было попасть, Очень она мне нравится, и вот оказалось, что есть подруга, с пропиской по нужному адресу

Ветивер: Слушайте, пройдёт ещё время, обрастёте друзьями, будут эти проблемы проще решаться. Хотя, вы уже купили квартиру, как я поняла.

да вроде так знакомых-коллег много, мне как-то неловко идти просить. Глупо, наверное.

Ветивер: Хотя, вы уже купили квартиру, как я поняла.

осталось дождаться, когда она построится)) только после этого можно будет по рег-и что-то решать.

Ветивер: Очень она мне нравится, и вот оказалось, что есть подруга, с пропиской по нужному адресу

Нас взяли в школу по месту жительства с регой вообще в другом районе. Но наверное потому, что школа обычная и ажиотажа никакого не было, а так вроде бы да, зачисляют в первую очередь тех, кто на прикрепленной территории..?

StiX: вроде так знакомых-коллег много, мне как-то неловко идти просить. Глупо, наверное.

Хороших знакомых уже можно просить причём я своей изначально деньги предлагала, не взяла даже близко, подарок ей купила я хороший, и ещё в сентябре куплю очень ей благодарна.

StiX: Но наверное потому, что школа обычная и ажиотажа никакого не было, а так вроде бы да, зачисляют в первую очередь тех, кто на прикрепленной территории..?

Да, у меня старший так сменил тут 3 школы))) все более менее обычные были, хотя одна в самом центре. А вот четвёртая и последняя - так сказать, из «элитных», вот там было все не очень просто, и я пороги оббивала , и он экзамены сдавал.
И вот не хочу больше я решать эти вопросы, ходить - просить и тд, чтоб младшего отдать куда хочу. Эта школа на высокой позиции в рейтинге топ-300, туда чтоб попасть без регистрации в 1 класс, надо оооочень постараться.

StiX: вроде бы 28, стандартно

в екб и 30 и 32 может быть в начальной(
ваш район ( где сейчас живете) хоть отдаленно напоминает район Зеленой Рощи по инфраструктуре?
мы сейчас в центре живем (у Высоцкого), понятно, что в центр не переедем) но хотелось бы чтобы хоть отдаленно по инфраструктуре напоминало, все в пешей доступности. посоветуйте какой район смотреть? Сокольники это центр считается?

аноним: Сокольники это центр считается?

Нет, но это отличный район. Школы там есть очень сильные, парк просто великолепный. Садики само собой, они по всей Москве одинаково хорошие. Инфраструктура на любой вкус.

аноним: в екб и 30 и 32 может быть в начальной(

у нас было так же - 27-28 чел ну и всегда кто-то болел

аноним: ваш район ( где сейчас живете) хоть отдаленно напоминает район Зеленой Рощи по инфраструктуре?

да, похож. Только ТЦ большого нет. Но можно сесть на метро, проехать 1 остановку - и ты уже в ТЦ, либо до другого 20 минут на машине. Еще я слышала, что нет тут прямо сильных-сильных школ. Но я такую и не искала, нам обычной хватает.

аноним: Сокольники это центр считается?

нет, но он хороший. Центр (для меня) это всё, что в пределах третьего транспортного кольца либо рядом.

Мутинус собачий,
Патамушта градусник, который ни фига не измеряет, как раз из той коробки, про которую речь в заголовке))

Так на вкус и цвет и кошелёк районы. У менч знакомые в совхозн им Ленина живут, где товарищ Грудинин создал все условия. И сказочный садик, и школа Московская там хорошая. Хотя это область. И те, кто там же работают, у них все в шаговой доступности. Даже веревочный парк бесплатный детям.
В общем минус тока в том, что это область по регистрации. Но если жить и учиться там, то вполне себе плюшки хорошие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы