Автокресло, если нет машины

Всем доброго дня =)

Сейчас ситуация у нас такая: в семье нет машины, и в ближайшее время не предвидится. Но при этом мы довольно активно перемещаемся как по городу, так и за его пределами, в основном на такси или с друзьями. Если с ребёнком - то пользуемся автолюлькой-переноской с ограничением до 13 кг. Обычно ездим не от точки А до точки Б, а сложным маршрутом, ребёнка в люльке то носим на руках, то ставим на шасси, где-то и как шезлонг или кресло для кормления используем. Часто я езжу с ребёнком одна.

Но ребёнку уже полгода, потихоньку учится сидеть и скоро уже из автолюльки вырастет.

Поэтому назрел вопрос. Есть ли здесь те, кто также перемещается с ребёнком или детьми не на своей машине? Как вы поступаете? Носите своё автокресло и ставите в машину? А если поездка предполагает не только от места до места, а более сложный маршрут? Носите на себе и ребёнка, и кресло? И какое кресло порекомендуете?
Если пользуетесь такси, то какие возят с собой нормальные автокресла? Пару раз было, что вызывала такси с пометкой "нужна автолюлька 0+" - а приезжала машина с бустером.

В общем, прошу советов и мнений опытных людей!

У нас такая ситуация. Да, период с года (примерно в год ребенок вырастает из автолюльки-переноски) до лет 4-5 самый сложный в этом плане...В 4 дочке уже купили кресло грако джуниор. Оно само по себе легкое и плюс разбирается на бустер и спинку. Между этими периодами - кресло 0-18кг. но оно тяжелое, громоздкое, так не потаскаешь. Использовать его можно только если из точки а в точку б, без таскания или оставляя в машине (если с друзьями). Такси, которые гарантированно приедут с необходимым креслом я не знаю. Только если детское такси и заказывать заранее, на текущее время это нереально!

Берите лёгкое универсальное кресло, типа Heyner Multi Protect Aero
С хорошими краш-тестами - это с изо-фиксом, тяжело носить.
У рекаро есть из той же оперы, но оно тяжелее

Спасибо за ответы, будем выбирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы