Когда можно вводить молочные каши?

Ребёнку почти 8 месяцев. Основной прикорм введён: безмолочные каши, овощи, фрукты, мясо. Сейчас начнём творог и кефир. А молочные каши когда? И ещё вопрос: молоко которое получаете по талонам - что с ним делаете?

uchilka83 ,
думаю можно уже молочные вводить. а молоко, которое выдают - варю из него каши.

uchilka83 ,
Из молока, которое по рецепту каши варю, ребёнку 9 месяцев.

пробуйте уже, мы сначала на молочные каши перешли, потом уже стали кефир и творог есть. Ну не ел мой безмолочные... поэтому начали молочные где то с 7 мес. коробочные.

firitae91,
Ребенку варите? А какие? Блендером потом взбиваете?

Sunday82,
Да, буду начинать. А то моя от безмолочных вся куксится)

мы коробочные долго ели, Бэби, Хайнц.
сейчас уже варю, но он все равно те любит. Густо не разводить, чтоб сладкие не были сильно.
начать можно с 1-компонентных, кукурузная, гречневая, овсянка.

uchilka83 ,
Гречку и рис пока варила. Да блендером. Ребенок ест с удовольствием, не то что коробочные.

uchilka83 автор темы: Сейчас начнём творог и кефир. А молочные каши когда?

если кефир и творог не введен еще - молоко даже в кашах не торопитесь вводить
а в каши я сначала грудное добавляла, и после овощей (тут уж по ребенку смотреть надо)
у Вас уже мясо введено - попробуйте по чайной ложке каши молочные(коровье молоко имею ввиду) (но я бы только после кефира и творога их вводила)

uchilka83 автор темы: что с ним делаете?

В кофе себе наливала
Молочные каши на половинном молоке (молоко + вода) начала давать после года
Цельное молоко - после 2
Ребёнок на груди, считаю, коровье ему не очень и нужно, сейчас стал сам пить, ближе к 3

Добрый день,firitae91, А молоко разбавляете водой или кашу варите на одном молоке?! Почему уточняю,нам педиатр строго сказала молоко ребенку до года нельзя.....нам 9 мес.,прикорм с 4 мес.начали,ели каши безмолочный хайнц....2 недели как начала давать молочные каши хайнц...вроде ест.....аллергии нет.

если давать свою кашу в микродозах на молоке то хоть с 6 мес, так же и в 8 и в 10.. порци не велики, 1-2 чайных до 2 столовых ложек - это при естественном прикорме
если накармливать отдельно, то после года молоко.. это только давать можно, но необходимости в коровьей молочке нет, если ГВ

И чисто теоретически,можно ли безмолочные каши хайнц заваривать не водой а молоком,которое на молочке получаем?

sector88,
Нет, не разбавляю. Нам педиатр сказал вообще с 10 мес. А до этого ели молочные коробочные).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы