Дневной сон в 10 месяцев

Девочки, добрый день,сыну идет 11-й месяц,со сном проблем почти никогда не было,за исключением моментов прорезывания зубов и боли в животе, последнее время в первый дневной сон спал от 1,5 до 2,5 часов,затем на прогулке 50-60 минут,а вот последние пару недель днем,дома, стал спать по 25-35 минут,не более, и никакими способами не получается уложить дальше,проснется, начинает реветь (скорее всего от того, что не выспался),а минут через 10 скачет,как ни в чем не бывало.Так вот вопрос,нормально ли это? Или все же мало?получается он за день спит часа 1,5 за оба сна.Ночью спит хорошо, засыпает около 22:00,не позже, просыпается где-то в 9 утра,может за ночь высыпается и поэтому днем не спится?хотя раньше ночью столько же спал и днем умудрялся по 2,5-3,5 часа спать

Все нормально, скоро вообще один раз спать начнет)))

МамашаМаша,
Да я же не против просто переживаю,я надеюсь один сон будет больше получаса длиться)))

Переходит на один сон. Переводите

Аноним,
Думается мне рановато,он больше 4 часов бодрствовать не может,я тоже уже конечно думаю может пробовать перевести,он днем засыпает где-то в 12-12:20,так если он один раз поспит,он до вечера без сна не протянет

Автор, а что вы делаете, чтобы обратно помочь заснуть? у них в этом возрасте переход из фазы сна в фазу происходит с побуждением, нужно помочь перейти - покачать, погладить, рядом полежать и тд. Считаю в 10 месяцев рано нв 1 сон. Сон важен для развития, я очень за него боролась и борюсь.

Ребенок растет что Вы хотите)Он у Вас умничка ночью отсыпается)Счастье)))

Аноним,
Обратно заснуть может только со мной в кровати,беру к себе его и глажу по спинке,иногда срабатывает,а чаще он принимает это за игру и конец сну ((на руках укачать не получается, тоже сразу глаза по 5 рублей и надо поиграть с мамиными волосами,цепочкой...бывает, что проснется,минутку-две похнычит,я не подхожу сразу,и он дальше засыпает.Я тоже за продолжительный сон, поэтому и беспокоюсь, сейчас вот сижу это все пишу, а он ведь уже полтора часа спит чувствует, что жалуюсь на него

сашкобеби,
Да,ночной сон это наше все,нарадоваться не могу прям

Мы в 1,6 планируем в ясли идти,вот еще и думаю,что перестраивать надо будет режим времени конечно еще достаточно, но он такой соня у нас по утрам, как родители в общем то ,так что в годик хотелось бы уже на один-то сон перейти,чтобы потом проще ему было....

Аноним,
Ну мы все тут с вами знаем,откуда дети берутся а вообще, не скажу, что прям идеальный он у нас,но послушав друзей/знакомых понимаю, что нам повезло, связываю отсутствие частых проблем со сном с тем, что мы с рождения на ИВ,ну и я с рождения приучила его спать в своей кроватке и засыпать самостоятельно,укачивания у нас только в периоды коликов были,ну и зубы когда лезут,пару недель в прошлом месяце по ночам скакали с мужем по очереди, 4 штуки сверху вылезли

По-моему все очевидно: ребёнок готов к одному сну, Мама не готова. Выход один: дать маме возможность понять, что страдного ничего нет в одном сне при длительном ночном. Ну или будить в 7 и тогда будет 2 нормальных сна. А если Мама хочет спать, то вот как-то так.

Аноним,
Да я в принципе ночью высыпаюсь,то есть Вы считаете,что ему достаточно будет поспать один раз днем,даже 25-35 минут? Мне кажется мало этого,он до вечера просто не вывезет столько бодрствовать))мне вообще не сложно, я ближе к вечеру всегда гуляю с сыном,он в коляске в любом случае засыпает

Maru_ru ,
Если вы сделаете нормальный один сон после обеда и без вечерней коляски, то будет спать днём несколько часов.
Кто-то готов только в 1,5 года. Кто-то в год. Кто-то начинает переходить, но потом возвращается на пару месяцев на 2 сна. Все разные.

Аноним,
Да я бы рада сделать один хороший сон после обеда,посоветуете как?пробовать уложить на ночь раньше?Чтобы просыпался часов в 8 утра?

Просыпаться в 7-7:30. Обед около 12, в 13 спать. На ночь уходить в 20:30-21:30 по состоянию ребёнка. Возможно первые дни будет срываться на сон утром. Вы следите. И в коляске не укачивайте вечером. Все сны теперь дома. Первые дни может протестовать, потом привыкнет и будет норм.

Аноним,
Спасибо, попробуем,не вовремя конечно он начал свои капризы,прям перед новым годом, никогда еще 1 января не вставала в 7-7:30

Maru_ru ,
Радуйтесь что не в 6:00. В 7 это по божески

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы