Пропал аппетит у малышки

Всем привет, дочке сейчас 8,5 месяцев, неделю назад начал потихоньку пропадать аппетит, мы на гв, и плюс уже кушаем каши, овощи, фрукты, творог, мясо.
Утром всегда давала ей жидкую кашу 150мл-160мл, съедала всё+грудь.
Потом начала по 10-20мл не доедать, но могла спустя какое-то время доесть , потом перестала доедать, потом всё больше и больше, в итоге сегодня поела в 6.00 ГМ и только в 12.00 кашу 60мл и чуть чуть ГМ.
Зубов у нас вообще нету,
днём всё остальное ест, тяжело но ест.
Грызем и слюни у нас уже с 5ти месяцев.
Очень переживаю, что же это может быть, пойдем конечно к специалисту если не будет изменений.
Родились мы 50см 2960гр, сейчас мы 67см и вес у нас 7750гр.

Да успокойтесь. Это просто такой период. Он тоже закончится. Убирайте уже гв, пусть ест нормальную еду. Меньше скамье перед ней с ложкой. Не хочешь - завтрак закончен. Тити не давать. В обед как поест так поест. Потихоньку наладится.

Аноним,
да просто мы были на днях в гармонии у педиатра она сказала что мы вес кг не добираем, вот и переживаю.

Аноним ,
ооо...как я вас пониманию....моему 11 месяцев....тоже ни в какую утром ни кашу, ни суп или пюре с мяском...а ближе к вечеру творог с биолактом и на поздний ужин кашу со смесью только так лопает. но у нас 6 зубов и еще нижние боковые припухли...уже месяц мучаюсь...самое что удивительное в завтрак и в обед не отказывается от смеси....мы родились маленькими 40 см по весу 1730. сейчас по росту 74 см и вес 8200...тоже ума не приложу что делать....прописали уже малоежку....

ketiLat ,
а еще заметила по поведению, своего, что ему надо смотреть что мы едим. за столом. может уже садить тоже надо. еще тоже "прикол", как только ложку видит, сразу глаза чешет, нос, уши, рот

зубы вполне могут быть, даже если их не видно, младшая не ела практически совсем, когда зубы лезли, только грудь сосала

Мой сегодня вообще плохо ест. Ночью в 00 выпил 90 смеси и потом только в 10 утра 180 мл, обед пропустил - пару ложек капусты цветной и все.... с ужасом жду вечера.
Непонятно что беспокоит. 7 мес.

У дочки недавно был отказ, недели на две, простуда была легкая. Горло красное, хотя симптомов не особо много было. Вообщем такое легкое течение, но аппетита не было. Потом выздоровелиа и резко начала есть. Хотя в целом мы так себе едоки... Зубы конечно могут также давать о себе знать, как в целом малыш не капризный?

OlgaDazzle,
Здравствуйте, мы болели, но выздоровили, и когда выздоровила она, апетит у нее пропал, веселая, играет себе спокойно.
Ума не приложу что может быть такое, вчера хоть овощи и фруктовое пюре хорошо поела, и сегодня и от этого отказывается.

Аноним ,
Возможно зубы. Продолжайте давать, но не настаивайте сильно, если отказывается. Начнет кушать со временем.

Аноним ,
Дочь в 8 месяцев весила 7775 при росте 70 (родилась 3164 и 49). В гипотрофики её записали ещё до её рождения. В этом звании, по мнению педиатров, она пребывает по сей день (ей через 10 дней 6 лет исполнится, весит 16800 при росте 111). Прикормы ела неохотно, избирательно, по ложке еле-еле. В 9 месяцев после кишечки вообще отказалась от всех. Только ГМ до возраста 1г2м,потом начала пробовать из моей тарелки. Сам по себе педприкорм получился. Ест она сейчас хорошо, булки и конфеты уважает. Не в коня корм.
Для сравнения: её сестра сейчас в 3,5 месяца весит почти 7кг при росте 64, а её брат в 3 месяца весил 7300 при росте 65. На одном ГМ причём.
Все три ребёнка от одних родителей. Так что нет прямой связи прибавок и режима питания.

Astrum*,
А от чего по вашему мнению зависит прибавка в весе, если не в питание дело?

Автор, может бифидобактерии подавать ребенку?
Моя тоже не робот, то норму съедает, то меньше, то больше. Я особо не настаиваю, а то сравнивать начнет.

Аноним ,
Прибавки веса зависят, в первую очередь, от индивидуальных особенностей ребёнка (обмена веществ) и его активности. У меня все трое примерно одинаковые по весу родились, а набирают на чистом ГВ совсем по-разному. Средняя очень рано начала переворачиваться (в 3,5 недели), да и вообще вертлявая была. Кушала строго по режиму с выписки из роддома. Неудивительно, что прибавки по минимуму. Сын перестал практически прибавлять, когда вставать-ходить начал. Все калории уходили в физическую активность. Из крупного младенца превратился в среднестатистического годовалого ребёнка (месяца в 3 мне реально рекомендовали посадить его на диету ).
Надо на соотношение роста и веса смотреть (оно у Вашего ребёнка нормальное) и на поведение. Если ребёнок бодр и весел, значит, ему всего хватает.
Средняя дочь на меня очень похожа и внешне, и по комплекции. Я родилась 2800 и 49, в годик была 8500 и 72. Тоже педиатр причитала, что очень мало, и настаивала на госпитализации с целью полечить дистрофию. У мамы хватило ума отказаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы