Тема закрыта

Причина: 0

последствия прививки?

две недели назад поставили первую АКДС в 11 мес, переболел, 4 дня темп. 39, а вот вчера заметила у ребенка на месте, куда ставили прививку, уплотнение, шишка, вроде не болит, но ведь и оставлять так нельзя... скажите, это могут быть такие последствия АКДС, к кому пойти: к педиатару или кому-то другому(ну кто по прививкам конкретно), а то я че-т сильно волнуюсь(((

Dolores
к педиатару

Именно АКДС ставили? Или другую вакцину?

ставили "нашу" АКДС +полием.

гепариновой мазью мажте ( нам в поликлиннике сказали ей пользоваться с 1-го дня как поставили прививку

однозначно последствия прививки. у нас так после последней было. нам троксевазин гель назначали. уплотнение стало меньше. а дальше, было нам сказано, ждите, само рассосется. но у нас сразу очень здоровая шишка была

Dolores
АКДС +полием.

да сразу все бы поставили да и не парились...

нам массажистка еще советовала легонечко разминать место прививки, чтобы шишечка быстро рассосалась... видимо можно еще и с мазью, чтобы быстрее

нужно было ставить импортную АКДС, не было бы ни шишки, ни температуры. Тем более ставили вы в 11 мес., значит откладывали вакцинацию по причине болезненности ребенка?

СофийкаЧ
нужно было ставить импортную АКДС, не было бы ни шишки, ни температуры.

Мы ставили импортные и покупали сами. Ничего не было, не температуры, но шишечка была от второй АКДС небольшая совсем, один раз троксевазином помазали. Все прошло само.

СофийкаЧ
откладывали вакцинацию по причине болезненности ребенка?

Мы тоже откладывали по причине слабого кишечника, лечили долго. Автору посоветовать капустный лист нарезанный, нурофен, троксевазин на синячок.

Ближе к году чаще у детей реакция на прививку местная-так мне в центре имунопрофилактики говорили. И на инфанрикс тоже может быть и местная реакция и температура. Реже и менее интенсивная реация вроде как у импортных вакцин, но бывает. У нас в 8мес на инфанрикс была шишка и покраснение. В центре имунопрофилактики сказали, что краснота спадет за 1-2 дня, а шишка может быть до месяца, если беспокоит - грят подходите. А вообще это вроде как реакции на вакцину ну типа аллергической. Нам рекомендовали фенистил или зиртек в течение 3 дней после прививки. Но температуры тогда у нас не было. Волнуетесь - к педиатру сходите.

СофийкаЧ
нужно было ставить импортную АКДС

Это точно!!!!
мы тоже всегда ставили импортные..и не только АКДС...но и гепатит В. и полиомиелит тоже
..и в год от краснухи..кори..паротит..
вообщем всегда тока импорт
имела я не остарожность поставить первую прививку АКДС нашу русскую..так тоже Т на 2 дня....
я знать тогда не знала что можно импортные ставить..а педиатр ниче не сказала....

это потом мне наша медсестра сказала что есть импортные.но платные....но мне пофиг..зато все последующие прививку без Т

А некоторые наши привики приходится ставит дважды..как например прививка в год которая..так как одна вакцина не содержит всего необходимого..ставят две...а импортом.. одной там все в ней....

Minka
в год от краснухи..кори..паротит..

Подскажите название прививок. мы тоже хотели купить импортные.

Minka

это какая, от кори, свинки ,краснухи в год которая?

Minka
а педиатр ниче не сказала....

нам педиатр сразу давай впаривать импортные вакцины. А вот моя подруга рассказывает ,что в ее дет поликлинике, на вопрос можно ли нам поставить импортные врач говорит: Зачем? наши более приспособлены, лучше выработается имунитет.
Вот почему везде по разному говорят? врачи ведь! кому верить и где правда? :(

KalinkA Kat
в год которая?

да в год которая..

Топтыжа
Подскажите название прививок. мы тоже хотели купить импортные.

я с названиями могу ошибиться..
я врачу потом на осмотре перед прививкой всегда говорила мы на импортную
..у нас в поликлинике прямо можно оплачивать и они ставят импорт..
наша поликлиника на опалихинской 17

Инфанрикс--это акдс..
Иммовакс-ПОлио--полиомиелит
Энжерикс-гепатит В
Вроде правильно прочитала в карточке..Сообщение было изменено пользователем 03-07-2008 в 13:57

Minka
Инфанрикс--это акдс..
Иммовакс-ПОлио--полиомиелит
Энжерикс-гепатит В

ну это я сама все знаю. Я про корь и краснуху спросила. У нас нет платных, сами бегали все покупали и АКДС и пол-т, а гепатит наш томский ставили.

Топтыжа
Я про корь и краснуху спросила

:) сори

Приорикс-Корь--краснуха, паротит

Minka
Приорикс-Корь--краснуха, паротит

Ага спаисбо большое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы