Тема закрыта

Причина: 0

Компот для малышей

Девочки, подскажите, с какого возраста можно давать компот (напр., яблочный, из смородины)? Как его варить, с фруктозой или вообще без подсластителей? Может у кого какие рецептики есть. Или нам еще рано о компоте думать (доче 8,5 мес.)? Соки я "отложила" до года.

нам 8 мес ,еачала варить компот из свежих яблок ,добавляла чуть сахару( если алергии нет),сейчас и абрикосы и сливу добавляю,пьем балдеем.,а еще я даю яблочный сок(натуральный)разбавленный водой 1/3,тож оч нравится. Подруга у меня вообще ни каких подсластителей не добавляет.

Компот для детей не варят, а запаривают сухофрукты или свежие фрукты кипятком. Сахар убивает витамины, он превращает полезный компот в бесполезный десерт, и многие вещества (кальций, например), с сахаром в принципе не усваиваются. Компот, как и бульон, содержит экстрактивные вещества, поэтому его обязательно разбавляют водой. С восьми месяцев компот - можно. Из тех фруктов и ягод, которые уже вами проверены на аллергию.

Ymama
яблочный сок(натуральный)разбавленный водой 1/3

Это обычный сок из пакетов (напр., Фрутоняня)?

ptica_we
а запаривают сухофрукты или свежие фрукты кипятком

То есть это что-то типа морса?

ptica_we
Сахар убивает витамины

А фруктозу можно?

я режу яблоко, и добавляю 2-3 кураги и заливаю кипятком в кувшине таперверовском, у меня доча обожает, сейчас еще стала туда чуть корицы добавлять...
А зачем вам там фруктоза? он и так сладкий достаточно получается , я вот зеленое яблоко беру, а можно наверно что то типа Фуджи - они же оч сладкие и курага тоже сладкая

asaliya
я режу яблоко, и добавляю 2-3 кураги и заливаю кипятком

Спасибо, попробую

asaliya
А зачем вам там фруктоза?

На случай, если компот очень кислым будет, ну, например, из смородины.

Мес с 10 давала доче - кипятком заливала и все. Особенно нравилось моей из изюма :) Сахар не добавляла.

O-lesya
Это обычный сок из пакетов (напр., Фрутоняня)?

нет, натуральный свежевыжатый.

Simvolika
нравилось моей из изюма

Тоже попробую попозже, спасибо за рецептик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы