Надо ли будить на кормление ?

Интересно ваше мнение. Ребёнку 1,5 мес ночью спит с 22 до 6-7 утра. Недавно наткнулась на статью педиатра который сказал что не надо будить ребёнка ночью если ребёнок хорошо спит и хорошо набирает вес. Но! Как же лактация, все консультанты и вообще сторонники ГВ пишут, что ночью обязательны кормления, хорошо для лактации и тд

а вес то в данный момент достаточный?

девачко,
Да

Будят только недоношенных с недостатком массы тела

у мня младший может так иногда до раннего утра дрыхнуть без подпитки. я не будила ни в месяц ни сейчас в 9 месяцев. но он и без того очень упитанный, очевидно что без одного ночного кормления не пропадет

Аноним автор темы: Как же лактация, все консультанты и вообще сторонники ГВ пишут, что ночью обязательны кормления, хорошо для лактации и тд да лучше пока не установилась лактация будить каждые 3 часа ночью, днем каждые 2 часа
а то потом просто по некоторым причинам после установления будет сложнее

а вес то какой, а автор? за первый месяц прибавка?

Спрашивала в свое время у педиатра, она сказала будить точно не надо, зачем себе жизнь усложнять. Для гв вставать сцеживаться. Правда я на это подзабила, т.к. и так на св были.

MamaLENCHIC: Будят только недоношенных с недостатком массы тела

не все доношенные и с хорошим весом новорожденные могут вовремя проснуться
некоторые спят по 4-5 часов днем и всю ночь и это не гуд
каждый день с таким сталкиваюсь..детки вес из-за таких долгих снов теряют и не набирают... первые 1,5-3 месяца будить железно, полтому они сами уже по столько спать не буду, а если и будут однократно то не страшно уже

viento,
Это смотря сколько днём сьедает. Я даже своих после трёхнедель будить перестала. Сво то никогда не просыпал более 2 часов, а дочь могла и до утра проспать

Дочка первые полгода спала всю ночь с 23:00 до 7:00.
Не будила. И мама и ребёнок выспавшиеся.

Прибавка за первый месяц 1,2кг где то. Не помню точно
Переживаю за ГВ как бы молоко не ушло. Грудь мягкая всегда ощущение что нет молока хотя ребёнок наедается всегда и спит хорошо. Просто с первым чувствовала постоянные прилив и часто грудь была твёрдая наполненная , а тут как то не так все

MamaLENCHIC: Это смотря сколько днём сьедает. Я даже своих после трёхнедель будить перестала. Сво то никогда не просыпал более 2 часов, а дочь могла и до утра проспать я стабильно каждые 1,5 часа предлагала грудь, т.к. до установления лактации там как по будильнику срабатывало.. куда это добро девать.. и ребенок спит
ночью просыпала, сама спала в луже, но дочки стабильно просыпались несколько раз в нужные 3-8 утра для пролактина
просто сейчас я ради перестраховки рекомендую такой промежуток, потому что потом начнется паника - почему ребенок не набрал? куда делось молоко?
лучше уж перетерпеть, наладить, накормить, потом все равно полегче будет

Аноним автор темы: Грудь мягкая всегда ощущение дак она у вас установилась лактация то.. это признак того что теперь только по запросу, а раньше грудь еще не привыкшая была к потребностям ребенка и молока было чуть больше чем нужно, теперь подстроилась и молока ровно столько, сколько нужно

не будите) но под утро все таки пару кормлений надо бы иметь хотябы до колугода

Я будила, тк сама не выдерживала, от прибывшего молока грудь начинала болеть

Это ж счастье,что так спит! И все спят благодаря этому)

Не понимаю, как можно своими собственными руками БУДИТЬ спящего ребенка!?!? Тут козлом скачешь,чтоб уснул, а они будить надумали!)))))))))) Вы чё хоть, девки)))

Я б не стала будить. Зачем? Ребенку не надо. Маме это нафига? Под утро просыпается же.

viento,
Под утро то конечно ест иногда в 6 иногда в 5, но делает это скорее во сне. Потом дальше спит. В 5 я чаще сама просыпаюсь и кормлю заодно чтоб потом подольше поспал

Не будила никогда. Просыпался к 5-6 утра, поест и снова спать до 9.

viento,
У меня спал ребенок и норм набирал. Но это после выписки. До выписки каждые 3 часа. 2 раза пропускала, которые на 3 часа. А, и утром. В 6

Не надо будить пусть спит. У меня уже есть опыт со старшей дочкой. Потом отучала долго от ночного кормления. Если ребенок набирает по норме и спит всю ночь, не усложняйте себе жизнь. Лучше сцедите грудь ночью и спите спокойно. Со второй дочкой я так и делала. И теперь красота, и малышня спит, и я встаю утром бодренькая.
В два месяца ребенкиных у вас все нормализуется и будет красота вам.

NataliSt,
А зачем сцеживать?
У меня не плещет ночью, нормально до утра терпит

Спите, конечно, не придумывайте лишних проблем, и радуйтесь)))))

Сын с месяца до трёх спал с 22 до 6 утра примерно без пробуждений. Была здорово. Потом начал просыпаться на ночные кормления. Специально никогда не будила. Молоко никуда не делось. Кормила до 1,7 года. На Иран хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы