Как разбудить ребенка для кормления???

Подскажите кто сталкивался с этим. Ребенок весит 1900гр. Сегодня отключили капельницы. Ребенок спит крепко а нужно уже кормить и никак не могу разбудить.

Откройте ребёнку рот и надавите на сосок, есть вероятность, что присосется во сне

А-мурка,
Пробовала стискивает зубы и выталкивает

Раздеть, чтобы прохладно было, теребить за пятки
Кормите грудью или из шприца?

Сполоснуть лицо холодной водой

Варварский метод, но с моей ленивой дочей работал. Затыкала нос, она открывала рот, я успевала засунуть грудь.

kvetek: Раздеть, чтобы прохладно было,

приходит же такое в голову

никита: приходит же такое в голову

Что вам не нравится?

Бормотуха: Затыкала нос, она открывала рот, я успевала засунуть грудь.

Проходили. После этого моя сжимала челюсти и спала дальше

Аноним ,
Моя не ела, потому что нарастала желтушка, интоксикация и как результат слабость. Она все время спала и не ела. Врачи не верили пока ребенка не забрали в ПИТ.
Попросите шприцы, сцеживайте молоко и кормите.

Обратиться к врачу, если спит все время то от слабости. Нужно лечение. И кормить со шприца.
Проходила я это. Долгая история.

никита,
Мне консультант по гв именно это и советовал. Распеленать, проснется малыш и сам будет грудь искать.

За пяточки теребить, моей соседке говорили в опц, как только глазки откроет умыть.

Аноним автор темы: Подскажите кто сталкивался с этим. Ребенок весит 1900гр. Сегодня отключили капельницы. Ребенок спит крепко а нужно уже кормить и никак не могу разбудить.

у вас ребенок недоношен, при любых подозрениях ставьте на ноги врачей.
Не можете накормить - тот самый случай. испробуйте только сначала все что тут советуют. и слушайте материнскую интуицию.

уши теребить пробовали?

Я несколько раз просыпала ночные кормления. Когда на шприц перешли. Ну и я бы поговорила с врачом. Нас когда выписали я еще недели 2 по будильнику вставала, а потом забила и мы все спали. но выписали уже с выписным весом. Даже больше. Может грудь тяжело? Я на грудь поздно перешла. Уже после шприца и бутылочки.

Выложить на пеленальник и проделать гигиенические процедуры. Умыть лицо, поменять подгузник. Не просыпается? Моя дочь тоже все время спала, но в такие моменты просыпалась.

кармашка: Выложить на пеленальник и проделать гигиенические процедуры. Умыть лицо, поменять подгузник. Не просыпается? Моя дочь тоже все время спала, но в такие моменты просыпалась.

+++
всякие массажики поделать
при недостаточном весе вливать молоко, чтобы проснулся
всмысле покормить из шприца сцеженным , или сцедить прямо в ротик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы