Отзывы Диакарб+Аспаркам

Дело в том, что у малыша (6 мес.) увеличилась межполушарная щель, и жидкость головного мозга медленно стекает по каналу, но канал чистый.!!! По развитию, невролог сказала, что мы соответствуем возрастной группе. Еще правда невролог сказала, что вот эта жидкость плохо уходит, из-за того, что ребенок перенес гипоксию и эту жидкость надо вывести. Кому прописывали Диакарб? Кому помог он? И как ваши детки перенесли? Аспаркам, понимаю, что это витамины и меня этот препарат не пугает. Хотелось бы отзывы услышать.

И еще, хотелось бы услышать совета, как вы, мамочки, стимулировали своих деток к ползанию. А именно, вы клали на пол игрушки? или есть какие то другие методы? Заранее всем спасибо!

Я бы еще к одному неврологу сходила. Послушала мнение.

julibann автор темы: Кому прописывали Диакарб? Кому помог он?

типовое назначение для вывода излишней жидкости

Mrs. Norris,
мы ходили к другому неврологу, он тоже сказал, что надо пропить это лекарство. так что есть мнение другого невролога.

Татьяна Вакалюк,
да, знаю его значение, но просто интересно, как детки его переносят. Сегодня уже дала препарат, малыш спит, сразу)))

julibann автор темы: просто интересно, как детки его переносят.

не замечала ничего особенного.

julibann автор темы: малыш спит, сразу)

нормально. мой первый раз тоже долго спал, потом уже так не было. а так

Татьяна Вакалюк: типовое назначение для вывода излишней жидкости

аспаркам давайте обязательно.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо!) за ответ.

радиомама,
Спасибо за ответ!)

julibann ,
все будет хорошо, лечитесь :)

Татьяна Вакалюк,
да я как бы стараюсь не переживать. он так то здоровый малыш. любознательный. думаю,что это все мелочи, которые легче устранить вот в таком возрасте, чем в более взрослом.

Диакарб единственный препарат во всем мире,который"убирает"жидкость

julibann ,
А подскажите, пожалуйста, в какой дозировке вам назначили? Нам тоже 6 мес, два разных врача дали разные дозировки.

Про помочь ползанию,
Saggitaria,
посмотрите упражнения на сайте Пойду сам

Saggitaria,
диакарб натощак 1/2 таблетки 1 раз в день, а аспаркам 1/2 таблетки 2 раза в день. я с утра даю диакарб+аспаркам потом смесь и в 10 часов утра каша+аспаркам.

MamAfrica,
спасибо)

julibann ,
Ага, спасибо. Нам один так же назначил, а второй сказал, что это гомеопатическая доза) но кстати оба сказали аспаркам второй раз вечером.

Старшей дочкепрописывали в 3 месяца, те же показания, что и у автора. Хоть спать стала больше 30 минут... Я счастлива была!! Ребенок стал гораздо спокойнее и сон нормализовался!!!

Хорошо перенес , назначали в возрасте месяца 4.
Была гидроцефалия и высокое ВЧД не снимаемое всякими шаманскими методами типа "хождения" по теплой воде и сна в шерстяных чулках
Аспаркам восполняет калий и магний, вымываемые с мочой из орг-ма. диакарб мочегонное, выведет воду из околомозгового.

Saggitaria,
а мне вот не говорили, чтобы вечером давать.))

ProstoYulia,
да у нас со сном тьфу тьфу и так все хорошо. но правда в последнее время беспокоится начал. видимо из-за этого. но все равно спасибо за отзыв)

дочь Марго,
спасибо за отзыв)

Назначали эти лекарства. Диакарб давать до 8 утра обязательно, а аспаркам 2 раза в день. В дни приема таблеток ребенок много спал.

Аноним,
спасибо!)

А нам еще сказали обязательно эти препараты разбавлять в щелочной воде типа нарзан,сынок 3мес,пьет неохотно,морщится,особых изменений не заметила

aquarel,
очень интересно. нам такого не говорили. но мы пропили 2 недели, а потом зубы первые пошли. в 7 месяцев делали контрольное УЗИ показатели были те же, что и в 6 месяцев. Невролог сказала, что по результатам жидкость перестала "расти". мы правда еще в 7 месяцев сходили к остеопату и в 8 месяцев. Он говорил, что вся бяка эта из-за сохранения "эмбрионального положения" ребенка+из-за кесарева (как бы щадящие роды). После приемов ребенок через некоторое время начал на руке крутиться в разные стороны. А вот по жидкости скоро посмотрим, 19-го числа идем на УЗИ. Посмотрим, был ли толк от остеопата. Если вам будет интересно, могу написать результат, как только он будет на руках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы