Сильное урчание в животе, плохой сон

Ребёнку скоро год, на грудном вскармливании, ночью постоянно!! На груди, ввели весь практически прикорм, вот уже несколько ночей плохо спит, весь крутится, вертится, грудь постоянно ищет, и ещё жуть как в животе урчит,,(( вот не пойму это из-за того что грудь всю ночь сосёт?? Или может перекармливаю? Даю где то на ночь грамм 180_200 каши.не много? Из-за чего такое сильное урчание? И ещё подскажите, как убрать ночное кормление? Сон совместный

julsss36 автор темы: из-за того что грудь всю ночь сосёт?? дак по любому из-за каши, вы же сами и ответили)
грудь то он и раньше ел и все едят, это естественно
а на ночь кушать вредно, тем более углеводы, они и вызывают брожение

Имхо, каши многоватою
Попробуйте уменьшить порцию до 150гр примерною И давать не совсем перед сном, а за час хотя бы
Живот при этом какой? не вздутый? мягкий?
Не думаю, что из-за груди. Моя тоже ночами висела с 4 мес до 1,5 лет. Не было урчания

viento: а на ночь кушать вредно, тем более углеводы, они и вызывают брожение

Если не совсем перед сном, то норм
За час-1,5 , потом гв, чтоб уснул

julsss36 автор темы: И ещё подскажите, как убрать ночное кормление? Сон совместный

Только ночное хотите убрать?
Имхо, если убирать, дак сразу все. Как так, днем титю можно, а вечером нет?? сами подумайте )
Либо постепенно тогда и дневное сокращайте
У всех свои способы сворачивания и сокращения
Я в 1,5 резко все убрала и все. Днем нет тити, значит и ночью ее нет

Кушать для ребёнка на ночь не вредно, просто кормить лучше за час примерно и не плотно, но лучшее не кашу, это оставьте на утро тк каша это сложные углеводы, долго усваивается она, поэтому и бурлит.

да, или попробуйте другое давать, овощи, например или что он у Вас ест

Рыжая-я-я: Если не совсем перед сном, то норм
За час-1,5 , потом гв, чтоб уснул

да как минимум

Рыжая-я-я: если убирать, дак сразу все совсем не обязательно
для удобства мамы убирается то которое надоело/неудобно/устала и кормятся дальше сколько решат еще

Спасибо, всем большое за ответы) девочки, подскажите ещё тогда , я даю с утра ещё кашу такое же количество(180_200 гр) тоесть второй приём каши лучше, например в полдник дать? А вечером овощи или фрукты тогда?

julsss36 автор темы: тоесть второй приём каши лучше, например в полдник дать?

А обязательно что ли кашу три раза в день давать? зачем? на полдник творог, фрукты, овощи...моя в этом возрасте могла и оладушки поесть, блинчки...нет? ну точно не кашу
У нас каша только утром была. В обед суп, на полдник творог, печенье, компот (к примеру) на ужин овощи с мясом, рыба, лапшичка мелкая (паутинка)

julsss36 автор темы: тоесть второй приём каши лучше, например в полдник дать? А вечером овощи или фрукты тогда? вообще в рекомендациях по правильному питанию
а детей это наверное тоже касается
белок вечером и никаких углеводов за 3-4 часа до сна, деткам наверное за 2 можно
или фруктик за час

Спасибо большое)) будем менять приёмы пищи) а ещё подскажите, коровье можно молоко)? Например в кашу добавлять?? А то наш педиатр сказала никакого молока до года. А о все каши из коробки, хочу сама варить. Оладушки бы с удовольствием, но ц нас ещё ни одного зуба, мы недоношенные)

Нам так же педиатр посоветовала кашу есть 2 раза в день, но по весу мы ы принципе нормально набираем так то... Догнали доношенных, вот и пврюсь на счет питания)

julsss36 автор темы: а ещё подскажите, коровье можно молоко)? да до года не рекомендуют
если есть ГМ зачем коровье
это я как консультант говорю

а как мама - я давала, точней кашу варила на молоке месяцев с 9, но там в детской порции от силы 3 столовые ложки
может это и не правильно, но так вкуснее)

и реакции у нас никакой не было
была один раз когда старшая ела хлопья с молоком и споила всю тарелку молока оставшегося младшей, 1 раз жидкий стул

viento,
Спасибо!) а в год если уточнить в августе нормально будет?) а то никто не высыпаетс ни ребёнок ни я)) грудь каждые 20 минут) или не факт , что ели отучу от груди ребёнок спать будет всю ночь?

julsss36 автор темы: ели отучу от груди ребёнок спать будет всю ночь? не факт, это не связанные вещи
не поняла про первый вопрос)

viento,
Т9 не правильно слово вставил))) если отучить от груди в год, не рано же?

Не связаны гв и ночной сон, по моему опыту. У меня до 1,2 висела на груди, к 1,5 стала просыпаться через 1,5-2 часа, сейчас 1,7, может проспать 4-6 часов, спит со мной всегда, сс тоже, считаю, не при чем.

julsss36 ,
Рано, воз рекомендует до 2, минздрав- до 1,5. Но если вам неудобно, забейте на них, материнство- это не только гв.

julsss36 ,
Рано, воз рекомендует до 2, минздрав- до 1,5. Но если вам неудобно, забейте на них, материнство- это не только гв.

Да просто он сейчас прилично прикорм уже ест, грудь так баловство мне кажется)))

julsss36 автор темы: если отучить от груди в год, не рано же? рано)

ВОЗ рекомендует кормить до 2 и более, это оправдано чтобы ребенок получил больше антител и его иммунитет при отлучении от груди сформировался
отлучение сроки до этого не физиологично

ну остальное мамы решают))

Shashka: забейте на них, материнство- это не только гв. +++ но ГВ это не ноша, можно кормления оставить те, которые только в радость и кормить сколь угодно долго
julsss36 автор темы: грудь так баловство мне кажется) питательная ценность молока после года сохраняется, куда она девается то? и иммунная защита на всем сроке кормления

ну это мнение консультанта
а как мама скажу, вообще не представляю чтобы я делала без ГВ, когда мы кишечкой заболели, дочери 1,10 было, когда ребенок поносил неделю и есть ничего кроме груди просто нельзя было, отпоила грудным молоком, она при том что не ела практически даже не похудела, т.к. на груди висела
старшая болела 2 раза ротавирусом в 2,3 и в 2,4 тоже не представляю, она вообще у меня не пила воду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы