Во сколько месяцев детки встали на четвереньки

И начали ползать "на животе"? Нам 5 мес делали массаж в 2 и 4 мес.стоит ли делать в 6?

На животике не ползал, на 4ки встал в 7мес, а пополз в 8
Массаж делается по назначению врача, а не по советам с форума

Как невролог назначит, так и делайте, но вообще вреда не будет от массажика в 6 мес) моя в 7 ползает по пластунски, на четвереньки встаёт, но только во время сна)

Amore mio,
анонимка,
Массаж нам не назначают. Типа здоровы)))

на 4ки встал месяцев 6-7 и раскачивался туда-сюда, до 8,5 ползал по-партизански (пластунски) одну руку подгибал и одну ногу тащил ..после как заведенный ползает на четвереньках...массаж делаем в 3,6 месяцеы, в 10 опять будем делать..полезно считаю, укрепление мышц..глядишь скоро пойдет

аноним ,
Моей тоже 5 мес, ползает на животе, на четвереньки встаёт.

аноним автор темы: Массаж нам не назначают. Типа здоровы)))

А зачем вы тогда делаете его ??
Если хотите чтоб ползал- тут не массаж, а больше гимнастика нужна.
Сайт- пойдусам- очень толково все описано, самостоятельно с малышом заниматься

Старший вообще не ползал. В 6,5 сел, в 7,5 встал и пошел по бортам, в 8 начал бегать, в 10 уже ходил до этого передвигался переворотами
А! Ползать начал в 4 года! когда сестрёнка поползла))) до этого вообще не ползал)))

5 месяцев - на четвереньки
5,5 - сел и начал ползать на четырех костях, по-пластунски не ползал.
6 ровно - встал у опоры
6,5-7 - начал ходить у опоры
8,5-9 - научился стоять без опоры и вставать на ноги сам.
пока все)
сегодня 9 месяцев ровно)

В 5 месяцев начала ползать на животе, в 5,5 встаёт а четвереньки, но не ползает.

5 месяцев - перевернулась со спины на живот
5,5 поползла по-пластунски
6,5 встала на четвереньки
С 7 до 7,5 поползла, села и встала у опоры
8 - пошла у опоры
8,5 - стояла без опоры
9 - стала вставать в центре комнаты без опоры
9,5 - пошла без поддержки

Всё в 5 мес.

аноним ,
Массажи не делали вообще
Пополз на животе в 5,5 мес
Встал в 8 на ноги, с опорой
Примерно в это же время на четвереньки, в 8,5 сел

в 4,5 обе встали на четвереньки
массажи не делали, ничего не делали, обе жили на полу с 2 месяцев, на диванах не жили вообще, либо руки либо пол
в 5,5 обе поползли
в 6 ровно обе встали
села одна в 5,5 ,вторая в 6,5
первая пошла в 8,5, вторая в 11
у детей разница 5 лет

Мы около 5 встали на четвереньки , ползаем назад и раскачиваемся . Из четвереньках встаём в планку . Но передвигать руки пока не додумались . Вчера 6 было . Массаж делали в 2 месяца и делаем сейчас .... думаю на это не влияет

viento,
Также, пошла только в 9

В 4 стоял на руках и ногах кверху попой.пополз ровно в 6. На животе ползал с 4. Стоял примерно так все время с 4до 5 месяцев [img]i0.u-mama.ru/c52/567/0ba/600x600/6465ad47ee1c07c6d4ea036a507187db.jpg[/img]

в 4 месяца начал потихоньку ползать, в 6 ходил держась за диван, в 8,5-9 ходил уже сам по себе. Очень ранний, я знаю, и это плохо, безусловно, нам и ортопед говорил, но не удержишь. Все дети разные.

сын во время массажа в 5,5 мес пополз, в 9 мес пошел

спрошу в вашей теме: ползать на диване или на полу лучше? или сначала на диване, потом на пол?? напишите как ваши малыши ползали.)

На четвереньках с 5.5, поползла в 6.5. Массаж не делали ни разу.
Старшая поползла по пластунски в 9, массаж до этого каждые 2 мес))) на четвереньках не стояла))

kroshka Enot: ползать на диване или на полу лучше? или сначала на диване, потом на пол?? напишите как ваши малыши ползали.)

Исключительно на полу
Потому что с дивана ребёнок лихо падает головой вниз

Мой первенец на четвереньки встал после 7и месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы