Ребенок в 9 месяцев не сидит и не встает

Девочки подскажите. Сыну скоро 9 месяцев. С рождения пухлые, щекастые, здоровые. Патологий не было, на учете у врачей не состояли. Ежедневно занимаюсь: массаж, гимнастика, фитбол. Однако меня настораживает что мы к 9 месяцам плохо сидим и не встаем. Сам сесть пытается но заваливается. В стульчике или коляске сидит но недолго. Выгибаться и нервничать начинает будто неудобно ему. Вставать не умеет, но если поставить возле дивана, стоит несколько секунд. У меня свекровь медик, работает в детской поликлинике. Говорит я у своих спросила, не переживай, придет время и сядет и встанет и пойдет. К слову ползаем мы с 7 месяцев по-пластунски. В силу своего немаленького веса, почти 10 кг, думаю ему на пузе удобнее ползти, хотя на четвереньки встает, раскачивается. Подскажите у кого малыши также поздно сидеть-ползать-вставать начали? Это нормально или вы бежали по врачам? А то слышу разные мнения: одни говорят чего ты психуешь не таскай почем зря ребенка по врачам, а то назначат уколы или еще какие стимуляторы или в больницу положат. Другие говорят чего дома сидишь с ним кукушка беги скорее по врачам а то отставание у вас, пропустишь всё потом слезы лить будешь. Так мне ждать или не ждать?
P.S.: когда ребенок был совсем мал, часто плакал по ночам и плохо спал, хотя на зубы и колики это не было похоже. Нажаловалась неврологу, прописали ноотропы. Как только прочла инструкцию не стала покупать: эти лекарства наркоманам и алкоголикам при абстинентном синдроме назначают. Теперь боюсь жаловаться врачам: начнут пичкать непонятно чем

у нас так же, но родились 7-ми месячными, врачи не торопят... Послушаю...

Несколько раз уже описывала здесь нашу историю, ребёнок родился доношенным, все хорошо было, но....сам не садился и не вставал в 10 месяцев, только переворачивался и сидел, если посадишь. И врачи все говорили все хорошо у вас, ноотропами лечили, пока знакомые не посоветовали обратиться к Никитину. Он у нас и травму шеи обнаружил и поправил всё. Вообщем на глазах ребёнок на ноги встал, и садиться и ползать, и ходить начал....Так что не бывает ленивых детей, а вот глупые врачи к сожалению есть...

Imaginary автор темы: Нажаловалась неврологу, прописали ноотропы. Как только прочла инструкцию не стала покупать

А Вы зачем к врачу ходили? Или думали, что выпишу аскорбинку?
Конечно, на форуме назначат отличное лечение, здесь ведь все с мед.образованием и огромным опытом
А врач только и думает о том, чтобы ребёнку лекарство для наркоманов прописать, он то меньше знает...

Ну как вам сказать, у меня был такой ребенок. Дочь села и поползла в 10 мес., а пошла в 1,3, но у нее были диагнозы. Я кучу денег и времени вбухала в физиопроцедуры и лекарства. Не думаю, что это вариант нормы, думаю надо сходить к грамотному неврологу

Imaginary ,
У вас свекровь медик, дак попросите ее договлриться с несколькими неврологами, пусть посмотрят малыша, время то идёт, и важно не упустить момент

У меня такая же старшая была. Толстая, сложно ей все это было. Ну плюс кое какие последствия родовой травмы (кефалогеатома) возможно. Ничего, в 10 поползла (за мобильником отлично начала охотиться ползать), в год пошла.

К свекрови обратиться уже не получится. Муж увез нас в другой город.

У меня сейчас ребёнку 11 месяцев, тоже очень крупный, ползать на четвереньках начал только в 10 месяцев, сам до сих пор не садится, но, если посадить, то может сидеть долго. Но он уже встаёт и ходит за ручки. Неврологи говорят, что ничего страшного, все так долго из-за размеров, тяжело ему.

В 9 месяцев 10 кг это разве толстый?я бы на вашем месте сходила к неврологу. Присоединюсь к отзыву про никитина -отличный невролог и мануал.

Дочь села сама в 8,5 месяцев, врачи тоже говорили- всё хорошо- но в карточке писали "отставание в развитии" и миатонический синдром.
Кстати, как раз в этот период делали повторное НСГ и там немного ликвора обнаружилось, хотя в месяц оно было идеальным.
Мой вам совет, сходите к неврологу, худе не будет

к остеопату. так не должно быть. детям сидеть должно быть комфортно - что-то не так.

Автор, я тоже тему создавала, не сидит в 9 мес. Родился 4520, 56 см, ЕР, без патологий. Вот на фоне старшей дочки все делал позднее. Была у местного невролога, говорит, все в пределах нормы, занимайтесь. Делала зарядку по сайту Пойду сам, и вот в 10 мес и 2 дня сел, оторвав руки от пола. Пошел в 1,2. Сейчас 1,6, все отлично, бегать пытается. Если врачи говорят, что все в норме и сами как мама чувствуете, что отклонений нет, занимайтесь, укрепляйте мышцы и ждите.

Imaginary автор темы: Однако меня настораживает что мы к 9 месяцам плохо сидим и не встаем. Сам сесть пытается но заваливается. В стульчике или коляске сидит но недолго. Выгибаться и нервничать начинает будто неудобно ему. Вставать не умеет, но если поставить возле дивана, стоит несколько секунд.

Все признаки миотонического синдрома.
К неврологу вам надо хорошему. И предписания его выполнять нужно, если назначают ноотропы значит пить. Вы хотите чтобы вас аскорбинкой лечили?
Профессиональный массаж и скорее всего Амплипульс по стимулирующей назначат.
Ну и шею проверьте.

Аноним: У знакомой родился ребенок с сильнейшей патологией , и даже в этом случае невролог окончательный диагноз поставил только в год и несколько месяцев
не торопитесь , дайте ребенку подрасти !( все индивидуально )

У вас странный вывод из истории. У моей подруги тоже старшая с патологией, и тоже диагноз был поставлен поздно, уже после двух. Так подруга все локти искусала, "ах если бы был диагноз раньше, до года можно было бы многое поправить".
Imaginary ,
Автор, это может быть и вариант нормы и проблемы, я бы не стала ждать. Вы если пойдете на прием, обсудите с врачом варианты не медикаментозного лечения, озвучьте свои опасения по поводу лекарств, врачи не кусаются;)

Imaginary ,
Красная,
Относительно здоровому ребёнку большой вес никак не мешает. Сын родился 3580, в полгода весил 9320. В 7 месяцев начал ползать на четвереньках, в 7,5 садиться, в 10 вставать, в 11 ходить. И всё это несмотря на миатонический синдром. Из занятий были только ежедневная гимнастика, первый курс массажа в 11 месяцев.
На месте Автора я бы давно посетила грамотного невролога, а не слушала местных из поликлиники. Такие "специалисты" мне в своё время рассказывали, что все дети плохо спят, на погоду реагируют и т.п. Итого в 3 года "букет" неврологических диагнозов, которые разгребаем по сей день (сыну 8,5). Тогда выявили проблемы в шейном отделе позвоночника, активно реабилитировали в течение 3-х лет.

Imaginary ,
А массаж вы сами делаете? если да, то найдите профессионального массажиста,
массаж хороший толчок дает.

У меня сын родился 4280. Тоже все время пухлый, здоровый и тоже небольшое отставание было (на месяц-полтора) по основным навыкам. В три месяца возила к Никитину. В шесть месяцев к Пекне. Пекне мне больше понравился, после него малыш сразу сидеть стал хорошо. Два раза делали проф.массаж. Сама каждый день тоже делала массаж и гимнастику.
На вашем месте пошла бы к хорошему мануальщику. Возможно зажим в шее есть. Препараты не стала бы давать.

От веса независит, но зависит от темперамента и мышечного тонуса. Сами пухлики были, встали и сели в 6 месяцев, пошли сами в 10. Сейчас немного больше года бегает практически и по ступенькам лазиет. А говорить вот отказывается.

Imaginary автор темы: почти 10 кг

Ого, у меня дочка в 1 г была такого веса..

В общем понятно. Плохо всё у нас. Не зря я переживаю. Буду дергать врачей и проходить обследования. Сомневаюсь что в нашем городе сможем попасть на бесплатный лечебный массаж. Придется искать платного. Спасибо за советы

Ого, у меня дочка в 1 г была такого веса

Вы с девочкой не сравнивайте. Мальчики чаще всего крупнее. Да мы и роста выше среднего родились, 54 см и вес 3910. И сейчас ровесниц обгоняем по росту и весу. У моих знакомых девочки тоже меньше весом, некоторые меньше нас аж на 1,5 кг, а кого то в год 8,5 весят и при этом худыми не выглядят

Imaginary автор темы: В общем понятно. Плохо всё у нас. Не зря я переживаю. Буду дергать врачей и проходить обследования. Сомневаюсь что в нашем городе сможем попасть на бесплатный лечебный массаж. Придется искать платного. Спасибо за советы

Не плохо у Вас все, просто надо убедиться, что это не последствия травмы шеи и т.п. Надо к неврологу и платно в город, не тяните. невролог Вам пропишет разное, лучше инструкции не читать, ужаснетесь. У меня "добрая " свекровь помню, пилила меня и мужа, зачем мол, деточке лекарства. А затем, что потом они ему точно понадобятся, но уже поздно будет. Без шуток. Надо, значит, надо. Но врач должен быть очень проверенный, Лурия, Гуляева, кого Вам еще посоветуют...

К слову скажу что я вообще не помню как он родился. Я шла сама на роды, в итоге промучилась двое суток, никакие стимуляторы и выдавливания ребенка из живота не помогли. В итоге вызвали анестезиолога и прокесарили под наркозом. Так что если и что-то случилось во время кесарева мне и не сказали. В карте ничего особенного не написано

Ребенок полный? Может перестать перекармливать? Сходить в хорошим платным врачам, к неврологам , сабанцева советуют на форуме. Обследуйте ребенка, чего ждать, года в два поставят кучу диагнозов и скажут опоздали, раньше лечить нужно было? Чего вы ждете? 9 мес не сидит, это не норма. Бить тревогу надо. Деньги не экономить, время не терять. А помочь ребенку сесть , встать и пойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы