Когда сидит, падает назад головой.

Ребёнок сел в 6 месяцев и 3 дня. Сейчас 6, 5. Но до сих пор падает назад, навзничь на затылок. Вся квартира уже в коврике, все равно выползает на ламинат и нет-нет, да затылком грохнется. У кого как было с такими падениями? Долго ещё валериану пить или что-то не так у нас с равновесием? Падает явно не специально, а заносит, прям равновесие теряет и плачет, естественно. Вперёд, в бок, руки выставляет, а назад прям с грохотом. При этом может и повернуться, игрушку достать, и оглянуться, если зовут и вверх на телек посмотреть.

Покупала детский шлем, оч. удачный

у нас так было. Мышцы спины не готовы еще, массаж делали. Как пошла ногами - падения прекратились, видимо что-то там скоординировалось. Когда вставать начала тоже падала навзнич прямо затылком, я эти три месяца при ребенке просто неотрывно была.

Аноним,
Да это кошмар какой-то, не отойти((( у меня уже сердце скоро остановится и затылок у него приплюснется. Чуть отвернулся и он летит( а могут быть не готовы, даже если сам сел?

Аноним автор темы: а могут быть не готовы, даже если сам сел?

могут. У меня не сидела и не стояла без опоры, сразу падала) Как встала - все прошло. 17 лет уже девице, КМС) сходите к неврологу, назначит массаж и парафины. Сложно, но все поправимо) не переживайте, а берите ситуацию в свои руки. Все будет хорошо)

дык это нормально. Обкладывайте подушками и сидите рядом. Либо шлем. Моему 10 мес, до сих пор равновесие может потерять и полететь, но редко уже. Хуже, когда на неокрепшие ноги встает.

Ancheg,
Дак он в кроватке и встаёт, пытается, вернее. А ноги каменные. Подушками обкладываю, так он мимо них))))

Разобрали кровать-постелили матрас(взрослый 165 на 200) и вокруг одеяла-дальше комнаты не пускала..все...

Дочь так падала, неврология была, сын как кошка, всегда повернуться успевал.

BellaDonna,
А что по неврологии, у нас вроде ничего не ставят, кроме слабых мышц спины.

Аноним ,
Миотония, в первую очередь, гидроцефаольный синдром и т.д
У сына спина сильная, ползал много, сидел сразу с прямой спиной и крепко в 6 ровно месяцев сам сел

У меня у всех трех детей слабые мышцы спины, но никто так не падал никогда. Мелкая сейчас год, пять шагов делает - аккуратно садится на попу и ползет дальше. Упала один раз, когда из кровати вылезла (пришлось опускать ниже дно, чем изготовитель предусмотрел).

я с подушкой за ребёнком ползала. Первые 2 недели падал резко назад. Потом нормально стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы