8 месяцев, не ест кашу. Надо чем-то заменять?

Дочка не ест каши, я перепробовала кучу уже, сперва ела, но недели 2 как отказывается полностью. Пюре овощное и фруктовое с удовольствием и много. Вес набирает плохо, можно сказать, не набирает совсем
Грудь готова каждые 10 минут есть.
Что делать? Не настаивать на кашах? Заменить чем-то?

Если не ест, то нужно на время отменить. Ещё как вариант самой готовить каши. У нас наоборот каши лопает, только в путь, а овощи и даже фруктовое пюре не любит.

Попробуйте жидкие каши фрутоняня.Мы из коробок тоде плохо едим, а вот жидкие лопает с удовольствием

gaechka: жидкие каши фрутоняня

можно уже?

elina80: как вариант самой готовить каши.

а как готовить?
я переживаю, что голодная останется

Аноним автор темы: а как готовить?

в кофемолке перемолола и сварила. Младший только так ел

Вы покупные даете? Пробобуцте сами варить вкусно, за обе щеки может уплетать начнет. С молоком и маслом.

Аноним автор темы: , я перепробовала кучу уже

Какие именно пробовали?
Я не давала коробочные, а покупала муку (гречневую, кукурузную, толокно) и делала кашу сама. Грубо говоря, там кипятком заварить и чуть прокипятить

Какими кашами пытаетесь накормить?
Грудь по требованию?

Anastasia_: Какие именно пробовали?

хайнц, хипп, фрутоняня, малютка. И безмолочные, и молочные, и лакомые.

Farfalle: Грудь по требованию?

Грудь по требованию. Но перерыв делала, к примеру, сейчас поиграли пару часов, погуляли, поспали. Грудь не давала. Кашу опять отказалась, а предложенное пюре съела с аппетитом

Аноним ,
Если молочку ввели и на неё нет реакции, можно и коробочные фрутоняню попробовать, и самой варить. Если и их не будет, уберите каши на какое-то время. Не страшно.

МамашаМаша: Если молочку ввели

Вот только собираюсь вводить(((
Пробовала суп ввести, сама варю, чуть-чуть ест. Суп давать вместо каш может?

Попробуйте пюре картофельное жидкое делать, как раз в 8 месяцев вводят картофель
Молочные каши можно самим варить, если аллергии нет
И грудь я бы убирала по требованию

А вы молочную кашу едите, или безмолочную?
Мы в 7 месяцев уже молочные ели, пюре фруктовое для вкуса подмешивали. (на 3 ст.ложки порошка каши шли 4ч. ложечки пюре)
С 8и-9и месяцев желток вместо пюре.
Еще овощные молочное пюре введите фрутоняня тыква-рис молоко, кабачок-молоко к примеру.

мои девахи, все обе две почти не ели каши в этом возрасте. Я как то не напрягалась. Мне самой на вкус они как то не очень. Делала и сама и покупные. Потом с млад попробовала каши Беби уже ближе к году, получше пошли. Сейчас большие уже, по утрам едят каши нормально. А в младенчестве - не любили. Но я и не заставляла, раз вес нормальный, здоровы, что пихать то?

Аноним ,
Попробуйте Пед прикорм, из своей тарелки давать по крупинке нормальную кашу

Ancheg: А вы молочную кашу едите

Молочную

Murza: вес нормальный, здоровы, что пихать то?

2 месяца уже ни грамма не прибавила, хотя пару см прибавляет стабильно

Anastasia_: Попробуйте Пед прикорм,

Попробую, спасибо.

Автор, попробуйте Нестле молочную, пшеничная с тыквой вроде. Мы пару недель только ее признавали. Потом в нее стала другие вкусы подмешивать. Заварите пожиже. Не пытайтесь впихнуть сразу 150-200 грамм. Мы начали с 3 ложек, хотя врач в поликлинике орала, что мы худые и без каш отощаем вовсе....и есть по нормам должны 200гр за раз!

В 8 мес я уже варила хлопья,Нордик.и да,моя сначала больше каши любила,потом наотрез не ела,потом снова щас готова только их и есть.не настраивайте,организм сам знает,что ему надо...И пока грудь не ограничила,моя ела плохо...Знала,что все равно грудь поест.оставила на дневные сны...Через дня3 до нее дошло,что лучше поесть...И да,попробуйте не менять на фрукт...Предложили кашу-нет-через час снова кашу.и возможно именно конкретная каша не нравится,а например только гречка и все

Мой покупные вообще не признавал. Стала варить сама. Сначала на воде, потом молока добавлять начала. Главное чтоб не сильно густой получалась и блендером в пюре ее. Со сливочным маслом прям полюбил. В вашем возрасте только гречневую и рисовую признавал, остальные к году распробовал. Овсяную так только к 1,5 начал есть :))) У вас ещё вкусовые пристрастия только формируются. Дайте отдохнуть от каш пару неделек и предложите снова.

Нам тоже 8 мес. Каши начали есть с 6ти. Разные попробовали, остановились на бэби
(В детском мире продаются), лучше всего и с удовольствием ест молочные! Из безмолочных ест овсянку и гречку. Плюс туда добавляю немножко фруктового пюре для вкуса.
Попробуйте молочные. И я сама все каши пробовала которые давала, бэби реально вкусные. Хотя я каши не люблю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы