На какой день наступает улучшения после начало приема энтерола? Легли в стационар, ничего не помогает.

Врач назначил полисорб, сказала если не поможет, пить энтерол 100, в порошке, 2 раза в сутки. Пропили полисорб 4 дня, нет улучшения, начали принимать энтерол, второй день сегодня, а эффекта ноль, плюсом еще ночью плохо спала, после каждого кормления стул, похожий на светлое пиво. Перед испражнением каждый раз мучается. Вот что делать? В интернете пишут, что эффект от этого препарата наступает со 2-3 дня. Может дежурному врачу показать? Ребенку восьмой месяц.

Не всегда энтерол надо, чаще всего энторофурил помогает. Один применяется при вирусной кишечной инфекции, второй при бактериальной.

Аноним ,
Дочке два раза его назначали. Не помогал. Я бы тоже энтерофурил посоветовала. Ну и врачу показать. Да.

Энтерол помогал через 2 дня. Но это же индивидуально.

Аноним ,
Энтерофурил я бы посоветовала вам, и бактерии какиенибудь. Энетерол мне нравится, только для себя от поноса обычнгго.

А вообще идите в больницу. Энетрол сильный препарат, он явно не для вашего случая.

Нам не помог вообще энтерол....Энтерофурил тоже временное улучшение дает,через неделю все по новой...Врачи тока и знают,что Энтерофурил прописывать..Всем и каждому

Не видела , чтобы он помогал вообще, после видела как в больницу увозили . Кишечная инфекция требует диеты и отпаивания.

Аноним автор темы: Ребенку восьмой месяц.

я бы в больницу с таким малышом поехала (в стационар)
тем более улучшений нет
по теме - у старшей была температура от энтерола, т.к. потеть она переставала
но мы с ней в больнице лежали

В понедельник снова обратились к врачу, частый жидкий стул сохранялся. Врач развел руками и направил в стационар. Уехали в 15 - ую, на Уралмаш, лежим здесь с понедельника. Прописали смекту и биссептол, а так же диету безлактозную, т.е. смесь и грудь поочередно. Не помомогает. Как текло, так ничего не помогает, после каждого кормления. Руки опускаются. Плюс сейчас добавилась скачущая температура, перед испражнением повышается до 38, после приходит в норму. Что делать? Куда сейчас податься?

лактобактерин или бифидумбактерин попробуйте утром и вечером по 5 доз. Энтерол продолжайте давать. И кормите только грудью, смесь не давайте. Вам кал сеяли? Что высеяли? Это важно. Можно подобрать бактериофаг.

jullianaO: Вам кал сеяли? Что высеяли

Результат будет в пятницу, одна надежда.

jullianaO: Энтерол продолжайте давать.

Не взяли с собой.

jullianaO: кормите только грудью, смесь не давайте

А здесь наоборот говорят делать. Голова уже кругом идет.

стопдиар пробовали? нам помог. лежали в больнице, в дочкиных 1,5мес, с частым зеленым стулом, высеялся однократно стафилокок, но стул через пару дней после выписки снова стал жидким и зеленым, стали давать стопдиар, который при выписке выписали и сразу помог, а так нед сама давала смекту, нед в больнице смекту давали, даже антибиотик назначили, ничего не помогало. А после него стул норм, стал идеальным просто.

jullianaO: И кормите только грудью, смесь не давайте.

сами то понимаете при расстройстве кишечника что советуете? Грудь и все лактозное при таком состоянии под строжайшим запретом. Мне когда то вообще сказали перестать грудью кормить - только когда перестала улучшение наступило.

Самое интересное, что здесь особо у нас не видят проблемы, ну или мне так кажется, все анализы, кровь, моча, и тд в норме. Мы, лежа здесь, 250 гр за два дня набрали на этих смесях.

мне самой если энтерол помогает, то всегда с первого раза есть улучшения и далее все лучше и лучше. имхо если на 2 день улучшений нет, то препарат неверно подобран.

Вы описываете свое состояние,в точности,как у нас сейчас.Дочке 6 месяцев.Почти 10 дней у нас был жидкий стул от 5 до 7 раз в сутки.Тоже поднималась температура.Тоже врачи разводят руками.Пошли к платному педиатру,сдали кровь.По крови вирусно-бактериальная инфекция,кал нормальный,т.е. не кишечка.Моча тоже нормальная.Предположительно ОРВИ с кишечными симптомами.В больницу не легли,дома лечим.Лечение:энтерол(энторофурил пили ранее),смекта,креон,аципол и флемоксин.Сегодня,ттт,покакали 1 раз.А теперь заболел старший.С температурой,однократно был жидкий стул,и жалуется на живот.Вот,видимо такое ОРВИ ходит...

аноним: Пошли к платному педиатру,сдали кровь.По крови вирусно-бактериальная инфекция,как нормальный,т.е. не кишечка

Так у нас по развернутому анализу крови все показатели в норме.

И я тоже подозревала,что у нас образовалась как бы лактазная недостаточность,т.к.молоко совсем не усваивалось,но смесь нам никто не прописал...

Мы болеем уже с 1 марта,понос начался позднее,видимо еще и на ослабленный организм присоединилась бактериальная инфекция,которую и лечим антибиотиком.

Энерол Мне помогает сразу, в 1 день

При временной лактозной недостаточности грудью кормить нельзя. Временно переводят на смесь, чтобы кишечник усваивал еду безлактозную и отменяют все прикормы. В больнице - лечение 3-4 дня смекта/полисорб, регидрон, Стопдиар/энтэрофурил, креон/панкреатин, бифиформ/баскет/максилак(любой хороший пробиотик). А если инфекция не ротавирус/норовирус и тд - лечить антибиотиками уколами, после них восстанавливать кишечник. Энтерол хорошее средство, но если бактериальная кишечка - антибиотики.

Аноним ,
Сейчас наверно в меня забросают тапками...но уберите грудь...Оставьте только смесь безлактозную. У нас такое было в двух недельном возрасте.Лежали в стационаре...лечение не помогало..пока я не убрала ГВ. Попросила перевести на смесь...За два дня стул наладился. Но я так и оставила на ИВ. Врачи советовали и Лактозар и пребиотики...не чего не помогло.

У нас энтерол удачно всем помогал. Действие в течение пары часов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы