деформация ребер проходит?

В год хирург заметил деформацию ребер..я не замечала( они немного к верху торчат, а не в низ. Говорит витамин д по 2-3 капли ( я их давала, но у нас был дозатор плохой, надо было дуть вечно и долго трясти) и летом на улице быть, в августе явка. Педиатр нас видел и молчал. Муж не видит изменений, симптомов рахита нет, ну, может сон беспокойный..
Проходит ли такая деформация или уже все( я не особо вижу ее.
Что можно еще сделать? Ну упражнения может, кальций...не знаю даже, у кого есть опыт? Пойду на неделе педиатра спрашивать. Рахит не ставит.ребенок зимний, питание по возрасту.

у нас прошла деформация. Ставили рахит 2 ст. в год, пили кальций. Сейчас ребенку 10 - нормальные ребра.

Нам сказали ,что не пройдет. Не прошло. Рахит бал.Девочка у нас. Хирург утешила- жирком закроется со временем.

Меланхолия: Хирург утешила- жирком закроется со временем.

Ну, закрылось?

а какая деформация? у дочери такая, справа ребрышко выпирает, хотя и витамин Д пили, и лето было солнечное. В 6 лет сейчас стало менее заметным, но никуда не делось.

Аноним ,
Еще не наели.

NikLiDa, я реальное фото добавила. Видно проблему? Лежит ребенок не ровно конечно, весьма сыт

аноним,
Снимок отличный

Аноним,
В смысле?

Аноним: Снимок отличный

Аноним автор темы: В смысле?

В смысле парень симпатяга
Скоро отбоя от девок не будет, если не уже

У моего мужа деформация ребер с одной стороны, причина за давностью лет неизвестна, возможно, тоже рахит.
Никак в жизни не мешает

NikLiDa,
Так в вас сколиоз .
По теме .. все мы тут , на урале, рахитные . К сожалению

NikLiDa,
У моего так же точно
13 лет уже. Ничего не прошло.

У моей тоже одно ребро выпирает

Аноним,
Спасибо , что ответили. Парнишка красавчик

Я сама с такими ребрами живу, уже 35 лет. Видно только когда живот втягиваю (не брюхо, а именно живот). В юности сильнее было видно, открытые купальники стеснялась.

У моего оба рёбра, рахита не было, у мужа так же, наследственное что ли, обещали что пройдёт , 3 года сейчас не прошло, но видно гораздо меньше

У нас тоже одно ребрышко торчит, ребенок сентябрьский, сказали не хватило солнышка и витамина д, видно конечно, но мы не обращаем внимания, ребенок 9лет, не стесняется, надеюсь и не будет.

теперь я слон: Так в вас сколиоз .

сколиоз с рождения что ли? Так -то вот недавно на предшкольном профосмотре выявили небольшое искривление позвоночника, а ребрышко справа с рождения так выпирает. Никто из хирургов ранее ничего не говорил по этому поводу, говорили "рахит у уральских детей, что вы хотите-то?"

У старшего ребенка ( январского) и голова победа, лысела, зубы в год появились, но ребра нормальные..рахита не ставили...

Не думала что нас таких родителей много. У сына вылезло ребро в 11 лет после моря. Куда мы только не ходили к хирургу, к специальному врачу торакальному хирургу, отправил на КТ, не пошли. Стал спортом заниматься больше и меньше стало. У дочки вылезло на вторые сутки в роддоме, ее уже никуда не таскаю, витамин д пили немного зимой, аллергия на него у нее. Летом солнце, гуляем, сейчас менее заметно.

Я у своего случайно увидела в два года наверно. Побежала к жирургу. Он сказал, что это норма и все исправится. Витамин Д пить и все. Одно ребро точно исправилось, второе меньше торчит. Ребенку сейчас три года.
Оказывается нас много таких)))

Я просто и не задумывалась, что это бывает, не присматривалась, правда, нас много). думала мы одни..

Когда первый раз увидела у сына, хирург отправил на рентген, так страшно было, что это такое. Еще врач рентгенолог сказала, когда хрящ сильно нарастает то операцию делают, тогда вообще паника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы