Ребёнок сосёт только одну грудь. Что делать?

Дочка 2 месяца отказывается от правой груди сегодня весь день (вчера заметила, что высасывала её не до конца, бросала, при этом не наедалась, давала левую). Сегодня немного пососёт правую и не берёт, прямо орёт, даю левую - сосёт и высасывает её.
В итоге начался в правой застой - плотные места и побаливает. Вот сейчас пыталась правой накормить минут 20, в итоге так раскричалась аж до истерики (( дала снова левую.
Что это может быть? С чем связано и что делать?
Молоко отсос не помогает, пару капель и всё, руками тоже только после ребёнкиного сосания немного выдавливается.
Ночью не знаю как будет, попробую в полусне ей правую давать, но она у меня не висит на груди, поест и всё. С первым ребёнком был совместный сон, он присасывался ночью и таких проблем не возникало.
Сейчас со вторым совместный сон вообще не получается. Покушает, нужно воздух выпустить и кладу в кроватку, покачаю и спит. Так лучше спит.

Аноним автор темы: правой накормить минут 20, в итоге так раскричалась (( дала снова левую? чем вам 20 минут не предостаточно?

Вторую грудь дать папе )))

viento: чем вам 20 минут не предостаточно?

Она её не сосала ни минуты. Я пыталась ей дать её, то успокаивая, то предлагая.

Давать пусть орет. Разработана скорей всего хуже. С левой легче сосать. Иначе у вам и грудь будет разных размеров потом.

У меня тоже такой врединка

Это отказ от груди, судя по всему. Бывают у детей такие заскоки. У меня от обеих вот отказывается(( Сонная возьмёт по-любому. Настораживает, что побаливать начала - это ж уже лактостаз, надо расцеживать руками больные места, чтобы застой вышел. Попробуйте в тёплом душе расцедить, если так не получается.

У меня в 5 мес. отказалась от левой. В течении дня левую сцеживала, кормила только правой. Потом приноровилась кормить только лежа, с правого бока, вроде как правую даю, а сама подсовываю левую. Вот так до сих пор и делаем, левую стала брать но не совсем чуть-чуть, а потом опять правую просит. Сейчас нам 1г.3.м. Левую иногда до сих пор сцеживаю.

у меня так тоже одну сосал вторую начнет только и орет выплевывает.Пошла как то в баню молоко побежало я думаю даи попробую каплю ...оказалось оно соленющее((не знаю почему но вот так было.Итог потихоньку вообще пришлось переити на смешаное.

Аноним автор темы: Молоко отсос не помогает,

и лучше

pdDasha: Попробуйте в тёплом душе расцедить,

Аноним автор темы: Она её не сосала ни минуты. Я пыталась ей дать её, то успокаивая, то предлагая.

тогда вам к кольсультанту
от себя могу сказать, предлагать проблемную грудь чаще на сон во сне
хоть из-за чего может быть, лежать не удобно, держите не удобно, молоко не так льется либо слишком сильно, либо слишком слабо, груди то разные же, еще можето быть любыч причины.. ищите

Попробуйте "нелюбимую" дать в позе из подмышки
Ну и сонной Ее предлагать

Может, тугая грудь или сосок большой, тяжело ребенку захватить? У меня сын тоже сначала только одну грудь брал, вторую только через неделю взял.

Попробуйте сцедить немного, чтобы грудь мягче стала, и дать.

И у меня таже проблема. Причем первый ребенок отказывался от левой, брал охотнее правую всегда. В итоге после года ГВ правая по виду такая "уставшая" стала, а левая, как-будто и не кормила.
Сейчас вот второму сыну полгода. И таже картина. Левую ни в какую не хочет. Подсовываю сонному, тогда берет. И ночью кормлю всегда сначала левой.

Мама: Давать пусть орет. Разработана скорей всего хуже. С левой легче сосать. Иначе у вам и грудь будет разных размеров потом.

+++

Та же фигня( врач предположила, что тяжелее сосать из левой. Днем сцеживаю насколько получается (совсем туго), но видимо без толку. Разница уже на два размера((( зато вопрос надо ли пластику делать отпал. Муж был резко против, а сейчас за.

у вас инфекция в той груди, ни в коем случае не надо насильно кормить, сцеживайте!

LeMyrka: Разница уже на два размера((

Потом восстановится все. У меня с первым так было, соски разные и от от одной отказывался. Пока кормила одной она была больше, перестала корить восстановилась как раньше. сейчас второй ребенок, та же история.

только сонную кормить нелюбимой грудью. 2 мес ребенок часто спит, пробуйте и днем сонной давать. ну и расцеживайтесь как можете, если дискомфорт. я в ванной под теплым душем прям с молокоотсосом сидела

Аноним: у вас инфекция в той груди, ни в коем случае не надо насильно кормить, сцеживайте!

Подтянусь диванные маммологи
Еще что у нее в груди?

У меня периодически ребенок то с одной лучше ест,то с другой.проверьте шею и челюстные мышцы,у нас с этим была проблема.

я не диванный маммолог, я человек, пользующийся мозгом по назначению))
малыш не хочет есть отравленное молоко, все предельно просто
а какие объяснения у крутых спецов?

Автор вы после кормления с разными титьками че делать то будете

У меняребенок не любит брать переполненную грудь, потому что струи очень сильные, захлебывается. А вторая была весь первый месяц не в почете из-за размера соска. Но эти причины сразу видны.
Молоко, сцеженое из этой груди, ребенок пьет, если предложить из ложки/шприца/бутылки?
Посоветуйтесь с педиатром, может анализы молока какие то посоветует.
А сейчас не запускайте грудь - сцеживайте, чтоб мастит не развился

Аноним: вас инфекция в той груди, ни в коем случае не надо насильно кормить, сцеживайте!

Анонимы то они ваще титешные инфекционисты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы