Исправление формы головы у грудничка

Здравствуйте!
У дочки сильно скошен затылок (визуально заметно). Скорее всего последствия кефалогематомы и сна на одном боку (хотя постоянно перекладывали).
Ходили к остеопату в 5 месяцев, курсом - 10 раз . Результат есть, но едва заметный.
Поделитесь опытом исправления формы черепа. За сколько сеансов произошли заметные улучшения?
Что еще можно сделать?

по теме не подскажу, а к кому ходили,

По теме не подскажу, в садике есть мальчик ( 4 года) до сих пор исправляют, но там очень сильно выраженая проблема.
Может вы загоняетесь? Волосы у дочки отрастут и не видно будет.
У меня тоже затылок не идеален, поэтому стрижка Каскад это все мое иначе как треугольная крыша на голове

Основное было исправлено за 10 сеансов у Зубарева в возрасте 3 месяцев, но у нас была куча всего - вмятые кости на затылке, расхождение костей черепа с одной стороны и наслоение с другой. Ребенку нельзя было спать на одной стороне и я его просто фиксировала валиками из больших полотенец, чтобы не переворачивался.

У нас это генетическое, потрогайте свои головы, головы братьев сестёр родителей, если какого то есть то все будет бесполезно, у моего сына так, точно так же у меня и у брата, ниче с этим не поделать, генетика, а вот если у всех правильный череп, то к остеопату

Радуйтесь что у девочки, у меня сильно скошен, но конечно ничего не видно)))

Ну может из за волос со временем и не будет видно... все равно расти череп будет и чуть сгладится... но хочется сделать все возможное...

К Хамову ещё не предлагали?

Хамов не берет, говорит "только деток тяжелых берет... благодарите бога, что Вам ко мне не надо.."
Три раза звонила - результата нет..

Попробуйте не к Хамову, а к Лесич, она с ним работает и как раз на детках специализируется.

Про краниостеноз читали? Не ваш случай? Если кости черепа срослись, остеопаты не помогут. Это видно по КТ. Мы троих остеопатов прошли, все что-то правили и обещали результат, естественно не помогло, операция потом была, но время то потеряли пока диагноз правильный хирург поставил, да и деньги у остеопатов не маленькие оставили.

У меня дочь родилась с кривой головкой и щечка одна больше была, я была расстроена. Хирург сказал не беда, кладите так и на тот бок, кривошею поправили. к году все Ок. Есть разные стадии, еще и шлемы до коррекции формы есть. Мне понравился остеопат в Вертексе, Атякшев.

аноним,
Ой напугаете автора, пишет ведь просто затылок скошен, очень кстати частый случай, бывает когда ребёнок в утробе матери лежит определенным образом

нам Щуренков за 1 раз исправил

Аноним: Ой напугаете автора, пишет ведь просто затылок скошен, очень кстати частый случай, бывает когда ребёнок в утробе матери лежит определенным образом

Нас бы кто напугал вовремя, были бы благодарны, тоже затылок был неровный. Вначале несильно, потом больше вынос стал по мере роста головы, а врачи наши компетентные говорили: не придумывайте мамаша болезни, волосками прикроете, к остеопатам сходите. Себе бы они прикрыли свою не компетентность, как вспомню Автора не пугаю, нужно просто исключить этот вариант, а не пугаться, наше здоровье только в наших руках, как оказалось.

У меня балка кривая после родов тяжелых у мамы. Автор, направляйте. А я всю жизнь комплексую, навесы делаю, чтоб скрыть. Бесит...

аноним,
Расскажите пожалуйста примерно во сколько критично стало?

У нас 1,8 сильно затылок скошенный, были у Лесич, не помогла. Педиатр наш говорит, что уже не исправить, типа под волосами не видно. У нас мальчик, коротко не подстричь(

мы в свое время с др проблемой обращались к хамову тоже не взял, отправил в лесич, вот она сооовмем не понравилась, да и не помогла она нам. Со вторым ребенком записалась в Валеотон

Аноним,
В год затылок плоский как тарелка стал и вынос влево усилился - треугольной какой-то голова стала и лоб с правой стороны стал больше выпирать, т.к. шов на затылке только с одной стороны был закрыт, а с левой стороны затылок рос нормально, но всю голову перекосило из-за несимметрично-закрывшихся швов, глазик один шире стал.

У моего сына в пол года обнаружила уже приличную кривь (спал на одной стороне) массажист дал совет. Распарить ребенка в ванной и массажными движениями выравнивать куда надо. Не помню, как долго я его парила, может месяц, но ему 6 голова идеально ровная. Сложнее было приучить спать на другом боку.
П.С. не квадратная

аноним,
А что в итоге делать?? У моего скошен затылок уже 3 года, видео если приглядеться даже под волосами((

Младшему остеопат поправил. На технической живет

аноним: операция потом была, но время то потеряли пока диагноз правильный хирург поставил, да и деньги у остеопатов не маленькие оставили.

а кто вас на операцию направил? какой врач.

Аноним: а кто вас на операцию направил? какой врач. во-первых, операция показана далеко не всем, если это небольшой КОСМЕТИЧЕСКИЙ дефект, операцию делать не будут. Во-вторых, основной рост головы происходит до года. До года более щадящие методы и косметека лучше в итоге. Мы упустили это время, череп перекосило во все стороны.
Мы добились того, что невролог дал направление на КТ, т.к.без показаний и направления КТ не сделвют- это облучение. На снимках КТ 3D все сами увидели и заключение КТ. Показали снимки оперирубщим хирургами, выбрали где делать будем (в екб не делают эти операции, может поэтому врачи местные ничего не знают)
Ещё раз: операции показаны далеко не всем. В Бонуме консультировал Леонов по краниостенозу, со всей области к нему на Конс ехали, кто сейчас вместо него не знаю.
А вообще оперирующие хирурги по форме головы уже что-то могут сказать, что это, связано ли с тем, что это швы срослись, нужно ли КТ, операция и т.д.

У ребенка месяцам к 3 заметила, что один глаз больше другого. Поехали к Зарипову, он сказал, что есть перекосы в черепе. За 3 сеанса все исправил. После года где-то глаза стали одинаковыми, голова круглая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы