а во сколько у вас ребенок начал переворачиваться?

с живота на спину и со спины на живот?

через правый бок-в 2,5. через левый-в 4

Старший в 3,5, младший в 2,5.

в 8 месяцев

В 2.5 на живот, обратно месяца в 4.

Со спины на живот в 3месяца и1неделю. С живота на спину в 4 или 5месяцев.

С живота на спину в три, со спины на живот в 5

В 3 месяца со спины на живот

Аноним: ребёнок в этом возрасте уже должен

Ага, ещё кому и что должен?
Судя по ответам, у всех по-разному. И у кого позже - не вижу, чтоб отвечали, что они отстают в развитии ;)
Моя вот только на этой неделе перевернулась несколько раз. Получается , что нам 3 мес и 3 недели было. Не считаю, что тормозим.
Старший кстати через правый в 2 мес и 3 недели перевернулся, а через левый за неделю до 4 мес

дочь в 5.5
Сын в 3.5
На живот. Обратно я не запоминала даже

в 4 месяца и 1 день сам начал переворачиваться

В 1,5 мес со спины на живот(сами в шоке были),а обратно в 3 месяца

Одна в 3 месяца, другая в 5 месяцев

Врачи обращают внимание: если не начинает переворачивается в 5,5, то в дальнейшем может идти задержка в развитии. Просят мам обратить внимание на мышечный тонус ребенка.

а моему 4 и еще не переворачивается. .

со спины на живот начала в 2,5 мес., а в 3,5 уже полностью крутилась, туда-обратно

Дочь около трех сразу во все бока и туда и обратно, старших не помню.

В 5,5 слабенько так начала переворачиваться. Ставили задержку моторного развития. Сейчас 8 мес: активно ползает на четвереньках, стоит у опоры (встает и садится сама), садится и сидит сама на попе, крутится во все стороны и по- всякому. Догнала, в общем. Таблетки не пили, массажи не делали. Видимо свой темп развития.

Без недельки 4 месяца!

с живота на спину - до 3х месяцев, может, за недельку. Он не любит лежать на животе, поэтому освоил быстро)
с живота на спину переворачивается уже примерно неделю как, но только вчера дотямал, как руку вытаскивать) так что полноценный переворот произошел вчера)
3,5 месяца ребенку.

Старшая дочь в 3,5 месяца, активная стройняшка. Средняя в 4 мес и 1неделю, активная пухляшка. Младшая в 4,5 мес перевернулась раза 3-4 и целый месяц после этого отдыхала))) в 5,5 стала активно переворачиваться. младшая среднего телосложения, самая спокойная, до трех месяцев ооочень много спала, по 5 часов выспится, наестся, на полный живот ни массаж, ни зарядки...а через час опять уже спит))) поэтому наверное, все позже...

ursa1984: Ага, ещё кому и что должен?

себе должен. это как минимум.

Аноним: должен

Вот себе он и отдаст в нужное для него время, а не как врачи по книге решили ;)

Первый ребенок с 5до 6 месяцев стал переворачиваться в обе стороны. Младший в 2.5 на спину ( иногда), а на живот около 4х. На животе лежать не любили обе. Но малую я тренировала, вертела, учила больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы