Внезапно выпали волосы у новорожденного

Подскажите, пожста, кто знает. ребёнку почти месяц, резко за день начали лезть волосы надо лбом, утром заметила, к вечеру уже облысел как старичок. Вылезли волосы только сверху, по бокам и сзади все нормально. В остальном ребёнок ведёт себя обычно, спит, ест, какает.

У старшего так вылезали, отрасли потом. Сейчас в 6 лет шевелюра.

МакОлька,
Прям быстро и только сверху?

А вы его не расчесывали? Я так корочки пыталась счесать : намазала маслом , взяла расчестку, а корочки вместе с волосьями полезли

Ой, странно, а вы вит Д ещё не даёте? Ручки, ножки не потеют?
Скоро ведь к врачу пойдёте, не забудьте спросить про это.

Чепчик часто одеваете? Голову вытирали махровым полотенцем?

Аноним,
Не расчесывала
Zby,
Да вроде не потеют, ничего ещё не даю, меньше месяца дитенок, после приёма планировала
Ideze,
В том то и дело что нет, голову прмакиваю после купания, дома без чепчика

Первые родовые волосики у всех вылезают-выпадывают. У кого раньше, у кого позже. Не волнуйтесь.

Думаю, ничего страшного. Я родилась брюнеткой, а чуть позже стала блондинкой, абсолютно белой. Правда как процесс смены волос происходил, не знаю. Ничего, жива. Волосы густые.

коекто,
Да как то странно, только сверху и так
ыстро

Точно также сверху выпали. Нам чуть больше месяца. Не переживаю - у старшей было также. Смешной, конечно, как Ленин)))

Ничего страшного, у дочки до месяца выпали все волосики, остались только сзади по краю, этакий маленький ленин)) месяцев с 6 только расти начали кудри-мудри, патологий никаких не было, здоровый ребенок. Сейчас сына родила с шевелюрой см 5 длиной, уже почти 3 месяца, не выпадают, теперь думаю, как бы подстрич)) так что не переживайте, дети разные, и если ребенка нтчего не беспокоит, то и маме нечего переживать

У меня у дочери лет до 2 не росли почти волосы, если бы она ещё и облысела... Надо же, как бывает

Маюля,
Yana82,
Спасибо, успокоили

У старшего было-как ленин был

Yana82,
Реально Ленин)))

моя родилась черная-черная, потом эта чернота выпала и пролезли светлые волосенки. так сейчас и ходит светлая. понаблюдайте

У моих у всех троих вылезали, у всех по-разному.
У дочки смешной чуб казацкий остался, остальные вылезли.
Прям простыни в кроватках волосатые были, клочьями лезли.
Со старшим тоже трухнула было. Но всё у всех отросло.

Danutka,
Спасибо, правда, прям легче на душе)))

У нас тоже так выпали. И тоже к месяцу. Паниковала. Завтра нам два месяца и уже отросли.

Azza198 автор темы: Реально Ленин)))

у меня тоже такой Ленин))) Еще кряхтит постоянно, дедуля прям

Аноним: расчестку,

И как начала расчестывать, так расчестывала, да расчестывала....

под маской,
Вот такой я грамотей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы