Как давать молочку ребенку 8 мес.?

Опытные мамочки, подскажите. Нам начали давать молочку-биолакт Тёма и творожок. Нам 8 месяцев, утром едим кашку, днем овощное пюре и часов в 19 фрукты. Куда " воткнуть" молочку? Как и сколько чего начать давать? Не могу сообразить.

С кефира (биолакта) начать. По ложечке, постепенно увеличивая. Месяца через 2 творог вводить.

Давать на полдник творог, можно с фруктами, на ночь кефир

ТравкаМуравка ,
Имхо, до года молочку рано. Пусть своя микрофлора созреет у ребёнка, прежде чем кефиры и прочее переваривать.
То, что начали давать её по талонам, ещё не значит, что её прямо щас надо давать конкретному ребёнку.
Я сама ела.

Мне грамотный педиатр сказала начинать с творога. "Воткнуть" по идее к вечерним фруктам, начиная с 1/2 ложки.

в 8 дочь не захотела есть кисломолочку, с 10 мес. только несладкий бифилайф признает. Обычно даю на ужин вместе с хлебом, 100-200 мл выпивает, когда как. Перед сном тоже может поесть после каши, если остался, творог не нравится ей, он кислый, а сахар для вкуса я точно добавлять не буду

Этот биолакт такая пакость, у нас даже сейчас в два года от него бурлит в животе, раньше хоть кефир давали, его можно было и в восемь месяцев начинать

До года никак не давала.

Я в полдник через день даю творог. Нам 10 мес, очень творог любит, вот только что прооралась из-за того, что закончилась порция.

Начинать нужно давать с пол ч.л. как и все остальное утром,с кашей...Отследить реакцию.Потом уже при полной порции перемещать на вечер с фруктами.Педиатр сказала начинать с творога,но я в 8 мес точно не начну,ближе к 10.

Одевайка,
Вот и я так-же склоняюсь к 10м начать

Утром каша, в обед овощи с мясом, на полдник творог с фруктами. 8 месяцев ребенку.
Творог педиатр сказала давать по чуть чуть. Вот я что то забыла уточнить почему так. А тут с бабулей оставила ребенка - она ему тройную порцию творога скормила, несмотря на все мои предупреждения.
А почему творога много нельзя, кто-нибудь знает? Мне педиатр по 25 грамм разрешила. Много имею ввиду 50-100 гр.

Troyanska_Ya,
Да уж, бабушки они такие) наша бабушка и чай уже предлагала ребенку попить и хлебушек черный пососать))

Troyanska_Ya,
Мясо решила давать ему с 9 месяцев

Troyanska_Ya,
не сложно погуглить и изучить сроки и виды прикоома,что как и почему...Творог это чисто коровий белок,большая нагрузка на почки.Детки еще не могут переваривать его,очень тяжел творог для них

Одевайка,
Да уж эти бабули. Я, конечно, возмущалась зачем столько скормили - продукт тяжелый, недавно только ввели Ответ: он же так хорошо творог ест...
Опять же никаких негативных проявлений я после этого не заметила. Но бабуле было сделано внушение.

**ТравкаМуравка ,**    

Я мясо начала давать где-то в 7.5 месяцев.
Но такое количество прикорма из-за того что вес до полугода был чуть ниже нижней нормы - поэтому и каши и мясо. При этом ребенок очень активный.

Troyanska_Ya, то что щас воспринимается хорошо,не значит что не будет накопительного эффекта и сбоя в работе в будущем..Главная ошибка,что все смотрят только на настоящую ситуацию..А потом как проблема-так связь не иогут найти с причиной

Я начала давать месяцев с 10. Сначала творог, 50 гр. Утром съедаем порцию каши и творог.
Биолакт чуть позже на ночь с печеньем детским. Сейчас дочери год. Едим так же. Творог очень любит. Биолакт только с печеньем, отдельно не пьет. Молоко, которое выдавали не давала совсем. До сих пор не даю. Негативных последствий для живота не было никогда.

ViollaP,
Утром в 7.30 гв, в 10.40 каша, в 13.00 гв на сон в 15.00 овощные пюре, в 17.00 гв на сон, в 19.30 фрукты, в 21.30 гв и сон. Ну вот как-то так. Кефир пыталась давать после вечерних фруктов, пока не пьет. От творога корчится весь и вываливает его)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы