Как увеличить лактацию?

Нам 3 месяца, молока стало не хватать примерно в 3 недели, начали докармливать симилак премиум. Подскажите чем можно увеличить лактацию? Хочется кормить грудью малышку как можно дольше...а такое ощущение что молоко скоро пропадёт ((((...

Млекоин дроже для рассасывания увеличивают лактацию

было такое... проходили... с первым ребёнком повелась на вопли бабушек- "она не наедается, корми смесью", в итоге дочь от груди отказалась в 3 месяца. С сыном было ощущение , что молока мало, буквально лежали в кровати целыми днями, лялька насасывал без конца! Пила много чая с молоком и чая для лактации, пила млекокоин и лактогон. Билась просто за ГВ! Щас сыну полгода, полёт нормальный)

Автор, пусть сосёт и сосёт ребеночек! особенно ночные кормления стимулируют лактацию.

Мне хорошо помог лактамил ну и постоянное прикладывание к груди. Обошлись без смеси, прикорм в 6 месяцев начали.

Мне много чая со сгущенкой помогали.

Смесь убрать, грудь давать почаще, пить тёплого чая. Все получится!

Я ещё рассасывала Апилак с маточным молочком . Нормально работает !

Убирайте смесь, бутылки и пустышки и пусть сосет-сосет-сосет грудь хоть целый день. И ночью обязательно кормить.

Sk2191 автор темы: такое ощущение что молоко скоро пропадёт ((((... тараканов потравите

Sk2191 автор темы: Как увеличить лактацию?

Кормить чаще ребенка.

viento: тараканов потравите

Ключевое.

Кормить ребенка чаще.
Самой хорошо питаться, часто, буквально перед каждым каждым кормлением самой есть обязательно! Пить много, без разницы чего, хоть воды.
Обязательно кормить ночью ( с 3 до 7 утра)
Убрать бутылки, пустышки
Не нервничать
В 3 мес примерно обычно молочный криз, кажется, что молока не хватает. Надо просто претерпеть этот период, чаще кормить ребенка

1) уберите пустышку. В тех ситуациях, когда раньше предлагали пустышку - давайте грудь
2) уберите докорм ночью. Совсем. Кормите ночью столько, сколько просит. Если не просит - то сами предлагайте хотя бы один раз в период с 3 до 7 утра.
3) Через неделю постепенно убирайте смесь днем. Каждые 3 дня уменьшайте количество докорма на 30 грамм. Лучше уменьшать сначала в утренние кормления, потом в вечерние. Последние 90-100 грамм докорма можно убрать сразу.
4) Главная проблема. Докорм надо сделать не из бутылки. Как - сложный вопрос. Но в интернете есть информация

Грецкие орехи, чай с молоком, безалкогольное пиво и носить малыша как можно больше на руках, спать вместе

kvetek: Докорм надо сделать не из бутылки. Как - сложный вопрос

Ложкой, можно силиконовой медела, можно из стаканчика через край.

S-Ulia: Ложкой, можно силиконовой медела, можно из стаканчика через край.

моя в три месяца игнорировала все эти способы. Я ей в рот заливаю - она обратно выливает. Или пузыри пускает и ржёт.
Ну и после бутылки решиться на ложку очень тяжело. Но надо, если автор хочет ГВ обратно

kvetek: моя в три месяца игнорировала все эти способы. Я ей в рот заливаю - она обратно выливает.

Голодный ребёнок ест хоть откуда) Вопрос в настойчивости мамы.

S-Ulia: Голодный ребёнок ест хоть откуда)

в таком случае докорм надо было делать до кормления грудью. А после груди она была не особо голодная. Не до такой степени, чтобы есть смесь из ложки. Но вес не набирала

Спасибо, попробую ваши советы! Кормить чаще гаудью стараюсь, но ребёнок иногда просто сама от нее отказывается ((

Аноним: но ребёнок иногда просто сама от нее отказывается ((

в пользу смеси и бутылки дальше будет чаще отказываться

Перед каждым кормлением:

1. горячее питье
  2. горячий душ (с постепенным увеличением температуры) на грудь
  3. легкий массаж груди по направлению к соску
    Во время кормления, если ребенок действительно не наедается: покормит одной грудью,, потом предложить вторую и на финальные слабые посасывания снова дать первую.
    После кормления сцедить до последней капли основную грудь.
    ну и все предыдущие советы

Аноним,
Автор а может ей легче из бутылки сосать? Сделайте маленький прокол в соске и почаще грудь давайте. Тогда будет наоборот любить грудь сосать, плюс остальные советы действенны. Мой в три месяца смесь отказался есть, я грудь всегда давала, на больной живот, на каждый писк. Так и рассосал.

Увеличить выработку молока можно следующими способами:
1) Высыпаться, избегать стрессовых ситуаций.
2) Пить не менее 2 литров воды в день.
3) Употреблять травяные чаи, содержащие фенхель, анис. В некоторых случаях применяют апилак курсом, что тоже хорошо увеличивает выработку молока.
4) Кормить ребенка по требованию.
5)Сцеживать остатки молока после кормления. Делать это вручную очень долго, трудно и болезненно, поэтому мамы делают это при помощи молокоотсоса. Например, молокоотсос Natural Feeling от чикко прекрасно справляется с этой задачей, делает это быстро, безболезненно, а участие руки позволяет контролировать степень сцеживания. В комплект входят еще и бутылочка с соской, которые тоже иногда могут пригодиться (например, если маме нужно отлучиться). А когда молока станет достаточно, то излишки молока можно сцеживать и замораживать, чтобы использовать в дальнейшем для приготовления каш, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы