Плохо набирает вес. ваш опыт

Девочки, привет. подскажите, у кого так было у деток. мальчик, родился 2920. второй месяц прибавка всего 300гр, в итоге к 6 месяцам он весит всего 6200. прикорм ввели, каши ест, но не с большим аппетитом. на ГВ, сосет хорошо, молоко есть.
У кого детки плохо набирали и какими они выросли?

Чуть меньше нижней границы. По-моему это не страшно, если ребенок подвижный и здоровый. Родители может "дрищи" или мелкие?

luseksorokin,
Я худая да.муж не толстый, но высокий.с ростом у нас норма.67см

Если других проблем нет, то и переживать нечего. Дочь тоже по нижней границе идет, хотя ест хорошо. Все говорят (и родные и педиатр) видимо наследственность, у меня вообще дистрофия была и малокровие, я ничего не ела до 5 лет, меня не накормить было, ниче выросла. И дочь видимо в меня, только получше немного, хоть кушает более менее нормально.

у меня сын плохо вес набирал пока мясные прикормы не пошли. Причем мы с мужем оба крупные, а ребенок до 8 месяцев был обнять и плакать. Щас нормальный рост и вес.

каждый месяц такие темы)))
у меня дочь родилась с таким же весом.
в год весила 7500.
сейчас ей 5 лет, здорова, бодра, весела, худая, высокая.
если ребенок активный, развивается нормально, что переживать то?

Дочь родилась 2800, через 6 кг перевалили в 6 мес. ГВ др 7 мес., прикорм с 5. сейчас умница и красавица, высокая и стройная, 13 лет.

У меня дочь плохо набирала. В 6 мес. такая же была, в год 9 кг и рост 78см. Ела все, но мало. После 2 лет, когда все зубы вылезли, есть стала больше.
Сейчас 10 лет вес 30 кг и рост 145см. Тонкая и звонкая☺

У меня оба плохо набирали, сын периодически вылетал за все нормы, ох и повыносили мне мозг доктора. Сейчас 15 лет, 170 с небольшим см, вес в норме, стройный парень. Отстали, ура ура. Дочь 6 лет, в год была аж целых 7800 что ли, родилась на 3540 если что. Сейчас она тоже мелкая и худая, вес 14, рост 103. главное здоровая и активная.

Zoyi ,
Ребёнок здоров и весел? Ну и хорошо. Радуйтесь например тому , что в полгода вы носите на себе не 8-9 кг а 6. У меня когда первый тоже не крупный был я все переживала, а бабушка говорила были бы кости все остальное нарастет, потом ещё не прокормить будет, так и вышло сейчас 15 ему рост175 и кг примерно 65, на аппетит тоже не жалуется. Сейчас второй растёт так же как первый, 6 мес. и 6,5 кг. за набор веса вообще не переживаю.

моя сейчас 5 мес, рост 67, вес 6060. По норме ест как 3-х месячный ребенок, больше не ест. Кашу плюет, овощи тоже. У меня был шок вообще с ней, ибо старшие ели только дай, все, кроме фруктов. Но активна, уже полусидит, ползает вовсю. Педиатр говорит, значит ей столько надо. как-то так.

Сын хорошо набирал только первые 3 месяца, потом только по граммам. В год весил 8200. На комиссии поставили дефицит веса, 3 коридор. Но ребенок подвижный,кушает хорошо, больше кормишь-больше какает родители-дрищи. Наша педиатр только посмеялась.

Zoyi автор темы: У кого детки плохо набирали и какими они выросли?

В 4,5 месяца вес был 5,3 кг
При том, что родилась 3,540
В год - 8,750 при росте 74 см
Сейчас 4,8 года
Рост 110, вес 16 кг
Я привыкла. Врачи отстали где-то к году. До этого, правда, мы посетили кардиолога, эндокринолога и гастроэнтеролога
Выявлены некритичные проблемы у всех врачей, все заверили, что на набор веса это влиять не должно.

Zoyi автор темы: месяцам он весит всего 6200

Мой в год 8800 был, аппетит отменный, но на месте не удержишь))) правда рефлюкс был, только все в норму вроде бы пришло, ттт

Milena29: больше кормишь-больше какает родители-дрищи.

как то так, дочка в год 7600 весила, сейчас 9 лет худышка та еще

Спасибо девочки!! Я спокойна!@

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы