Температура 39.

Девочки, подскажите. Может ли быть температура 39 у восьмимесячного ребенка из-за прорезывания зубов? Сегодня с самого утра слюни бегут ручьем. Уже есть два нижних зуба и два сверху (центральный и боковой). При прорезывании этих зубов максимум до 37,5 повышалась.

Может. Но она должна легко сбиваться. Но я бы все равно скорую уже вызвала, или дежурного врача.

Может. Но это будет понятно только после анализа крови. Младший у меня на все зубы выдавал температуру под сорок. Я просто каждый раз сдавала кровь, убеждалась, что все в норме и ждала зубы, сбивая температуру. Просто так я бы не решилась сидеть и ждать.

Может.

у меня у второго ребенка 39.5 была 3-4 дня, чуть с ума не сошла, с первым такой температуры не было

маловероятно. Свыше 38 - вирус.

Может. И не факт, что должна легко сбиваться!

А нам педиатр говорит, что не может быть такой высокой температуры при прорезывании зубов. У нас такое было, в итоге врач настояла на сдаче анализа крови и мочи. Кровь была вирусная, через день еще горлышко красное добавилось с насморком, поэтому врач выписала курсом Виферон, теплое питье и горлышко обрабатывать. А у знакомых, была температура тоже высокая, аж 40 градусов, им педиатр сказала что зубы, ничего не делайте само пройдет, а в итоге у них оказалась инфекция в почках и их увезли по скорой в стационар. Вот тебе и зубки( Поэтому если есть температура не ясной причины, надо сдавать анализы, уж лучше перестраховаться, чем упустить момент и не начать лечение вовремя. Я вас не пугаю, но ситуации бывают разные, просто зубки приводят к снижению иммунитета, поэтому ребенок легко может заболеть.

Может быть вполне, почему нет? У каждого индивидуальная реакция. Главное, исключить вирус и кишечную инфекцию, убедиться, что точно не оно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы