Сумамед, кто давал? Ребенку 10 мес.

Доброго дня всем! Мамочки, подскажите пожалуйста, при каких симптомах и заболеваниях вам назначал, ваш доктор данный препарат. Нам назначил при начальном диагнозе ОРВИ. У нас ТТ вчера была 38,6, сегодня утром 39. И не 3, а 5 дней приёма. Почитала инструкцию, так там вообще назначение при отитах, ангинах, пневмонии, синуситах и т.д. Антибиотик очень сильный и у меня такие сомнения по поводу приёма. На приём в конце недели. Болели в шесть месяцев, принимали Солютаб.

то есть два дня температура? что еще?
нам назначали при несбиваемой температуре под сорок, которая держалась пять дней, но так и не дали, нашли причину ее и вылечили.

Антибиотик обычный их не бывает очень сильных и не очень.
Назначают после 5 дней ОРВИ без динамики и явном присоединении бактериальных осложнений.
Назначают три!!! это важно, три дня, потому что потом он до 10 дней персистирует в крови.
Если у вас просто температура, то ябы нестала давать аб, но я-то буковка в инете и не вижу вашего ребенка.

Нам все антибиотики назначали по 5 дней. Спектр действия у сумамеда широкий. ИМХО не стала бы менять назначения врача самостоятельно. Моему ребенку его не назначали, зато уже пили супракс, тоже нехилый по действию.

Посторонним В.,
Ещё у нас кашель. Заболели вчера. Вот и я думаю, два дня, и сразу а/б?! Вызвала врача, так как ТТ не спадала

Neiron,
Вот и меня смутили 5 дн. Ещё у нас кашель. Наверно ещё понаблюдать надо, пред тем, как давать. Конечно, все таки врач назначил, не просто так я же его вызывала, но что то прям меня останавливает блин.

Сумамед на 3дня таким деткам.....

Dogmara, сумамед назначают на три дня. Это прописано в инструкции и подтверждено исследованиями в т.ч. европейскими.
Передозировки за 5 дней конечно не будет, но и смысла нет.
aaavvv , я бы подождала, врачи часто перестраховываются. Все что вам сейчас нужно, это мыть нос солевым раствором, жаропонижающие при температуре выше 38,5 организовать влажный прохладный воздух в квартире(это самое сложное) , мнооого, очень много пить.

aaavvv автор темы: Заболели вчера

Какая прелесть и сразу антибиотик.
Если есть возможность проконсультироваться еще у одного врача, воспользуйтесь ей. Подобному назначению, лично я бы не доверяла.
При такой жаре температура тяжело переносится, ополаскивайте чаще ребенка, обязательно обильное питье, я бы и регидрон дала. На лоб, сгибы прохладные компрессы. Чередуйте нурофен с парацетамолом, лучше свечи. Кашель лечите, горло, на него часто такая температура.
Про антибиотик решать только вам.

Neiron,
Спасибо. Так и сделаю

Посторонним В.,
Все, что пишите, так и делаю. Компрессы, нурофен и ополаскивание. Утром свечку поставила. Напугало, что не спадает тт. Даю ромашку пить. Спим сейчас, может начнёт спадать и обойдёмся без а/б. Буду ждать

Месяц назад была температура под 40, после 5ти дней назначили этот препарат. После прочтения аннотации решила повременить.
Поехали к лору и другому педиатру - оба сказали не надо, слишком сильный антибиотик для такой крохи (11 месяцев). Прописали Флемоксин солютаб. Он полегче

Автор, как???? Ну как можно лечить своего малыша по форуму??? Я понимаю что то по прививками подсказать, анализ оценить или еще какие то вопросы, не касающиеся диагноза и лечения. Как можно взять и самой отменить препарат, который назначил доктор? Или вы незнакомым тетенькам, которые не видели вашего малыша доверяете больше, чем доктору, который провел осмотр, поставил диагноз и назначил лечение? Если это так, то сходите к другому врачу, найдите своего, которому будете доверять. Ну а если вы берете на себя ответственность и отменяете серьезные препараты сами, делаете так, как говорит форум, то....без слов

Аноним,
И я про тоже. Согласна про Солютаб. Мы флемоксин пили в 3 и в 6 мес. Тоже, как бы и так много за неполный год. Да, и его менять надо, а не один и тот же пить

Ideze,
Вопрос не в лечении по форуму. А в том, кому назначали данный а/б и на сколько дней. Прочитав инструкцию к препарату, поняла, что назначают как правило 3 дня, но не пять, при более серьёзных заболеваниях, а не при Орви. когда высокая температура только сутки. Врача, который пришёл, видела первый раз. Он даже не спорил, раньше какие а/б пили, что сами начали делать. Когда писал, что принимать, чем лечиться, сказал: "попробуйте сумамед". Что значить попробуйте?! Я не понимаю. Все таки, не витамины назначил

aaavvv ,
В таких случаях, если есть сомнения, лучше обращаться к другому доктору.

Ideze,
Полностью согласна

Neiron: Dogmara, сумамед назначают на три дня. Это прописано в инструкции и подтверждено исследованиями в т.ч. европейскими.
Передозировки за 5 дней конечно не будет, но и смысла нет.

Спорить не буду, ребенку сумамед не назначали. Пила его сама лет 8 назад, когда начиналась пневмония. Там в упаковке было всего три таблетки

Dogmara, эээ а я спорю? Я знаю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы