Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Лялька постоянно сосет кулачки, пальцы, всю руку, две руки сразу... уже замучилась отбирать. Читала, что нужно отучать обязательно, только как не написано. На форуме как-то читала, что само пройдет - уже полтора месяца никак не проходит... сосет, аж причмокивает, иногда ночью соску выплюнет, палец засунет и спит так, попробуй отбери %O
Может кто посоветует что делать и надо ли вообще что-то делать или это правда проходит с возрастом.
Наша тоже активно кулачки в рот пихает, иногда из-за них грудь найти не может :)
а зачем отучать, не написано ;)
Пусть сосет, он так мир познает :) Потом все игрухи будет в рот тащить, потом все что на улице найдет :)
Все игнухи, пеленки и вообще все, что не приколочено он уже тащит. Но в книжке было написано именно про руки, что типа у него че-то там с пальцами будет и вообще плохая привычка и.... тыры-пыры. У него действительно сначала раздражение было на пальчиках после долгого сосания, а сейчас нет... они привыкил видимо :)
У нас тоже все в рот тащит. что под руку попадет. А я даже не заморачиваюсь на этом. Во-первых, развивается, а во-вторых, сосательный рефлекс удовлетворяет, но мы ваще не знаем что такое соска, вот и сосем что подвернется. Они ж мир познают через рот. :)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2006 в 14:17
Для вашего возраста это совершенно нормально! Не заморачивайтесь. И не пытайтесь чего то там у него отбирать, если конечно это не потенциально опасно. И не ждите с нетерпением когда само пройдет, када нада - тагда и пройдет:)
Отучать не только не нужно в вашем возрасте, но и НЕЛЬЗЯ ни в коем случае. Если не хотите дальнейших сложностей :). Поменьше обращайте внимания, и проблема пропадет сама через пару месяцев. И лучше палец, чем соска, однозначно (если вы не искусственники канеш).
Лично я в свое время еще и родственникам всем наказала настрого и не пытаться вытаскивать лялькины пальцы изо рта ;). К полугода там уже ни одного пальца не осталось :).
Они самые
:) Да я уже и не забираю, пусть лучше пальцы насасывает, чем орет - у него это часто взаимозаменяемый процесс :)
Мы ваши ровестники и тоже сосем пальцы - они же такие вкусные!! Причем Машка сосет исключительно большой палец правой руки, остальные не котируются, а Светка большие пальцы игнорирует и пытается затолкать в рот остальные сразу все с переменным успехом ;) При этом слюни текут рекой... Я думаю, что это так или иначе к зубам. Само пройдет, не зацикливайтесь!
Ну тем более, тогда пусть соску с пальцами совмещает %).
У ребенка ж сосательный рефлекс плюс познание мира, а пока дальше рук ничего познать не получается. А руки - вот они, до локтя вкусные %). Потом пройдут руки, начнутся ноги, игрушки, мусор, окурки... :D.
А у нас еще два пальца в рот, по самые гланды... и срыгивает, если поел только что %)
Ну у нас вообще все пальцы в рот засовывала :D И ниче! К полугоду пальцев во рту стало меньше, остальных предметов-больше :D
и где тока вы такие книги то берёте!!!!
тыщу раз обсуждалось уже!!!
РЕБЁНОК ТАК мир познаёт!!! И ещё долго так будет!
не нервируйте ребёнка!
вот почитайте
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=453