Голодный ребёнок на гв, как подобрать смесь для докорма

Девочки, такая ситуация, не знаю, что делать. Нам 2 месяца, кормлю грудью, ребёнок явно не наедается, все время хочет есть, плачет(((( титьки все время мягкие, не успевают даже налиться. Молоко не жирное, даю лактозар. Вроде все ем, пью, а проблема с молоком не решается. Вчера попыталась дать смесь после тити, НАН Антиколики, он ел с дикими глазами, типа наконец мать дала поесть нормального молока, потом уснул на 3 часа. Есть одно но, срыгнул после смеси сильно. Возможно просто из-за новой пищи( смеси) срыгнул?! Делитесь опытом, я в замешательстве...

Аноним автор темы: Есть одно но, срыгнул после смеси сильно.

переел

Аноним автор темы: , все время хочет есть

кормИте

Аноним автор темы: титьки все время мягкие, не успевают даже налиться

и не должны

Аноним автор темы: Молоко не жирное

сливки не отстаиваются, как на коровьем или вы анализ молока делали?
вам советы давать, как ГВ наладить или как на ИВ перейти?

Если вес набирает, то молока хватает, если нет проконсультируйтесь с педиатром, он поможет смесь подобрать. А ещё как вариант забить на все домашние дела, и пусть ребёнок висит на груди, есть шанс наладить кормление

Аноним ,
У меня младшая дочь первые три месяца просто висела на груди, буквально сутками, к четвертому месяцу ГВ нормализовалось и радостно для всех продлилось до 1,8. Самый важный вопрос, который мне для себя нужно было решить: а оно мне надо, это ГВ или нет? Оказалось надо, поэтому боролась

авток в вашем посте в каждом предложении грубейшие заблуждения по поводу ГВ
один совет, дайте ребенку грудь уже и забудьте обо всем
ну и второй совет, идите читайте про ГВ
сколько прибавка за первый месяц?

kvetek: как ГВ наладить или как на ИВ перейти?

Если первое, то вам бы хорошую консультацию от специалиста по грудному вскармливанию тк судя по вашему посту теорию ГВ вы не знаете, отсюда и проблемы. И да, консультация обойдется вам дешевле смесей

Делюсь опытом )) в гв главное не думать, тупо кормить и все ))
Только начинаешь размышлять, а наелся ли, а хватает ли и все, пошло поехало.
У меня приливы, так, чтобы полная грудь, случаются ооочень редко и только ночью. Ребенок прибавлял по 500 грамм первые два месяца, всю себя извела, а потом отключили мозг и стала просто кормить не реже, чем через два часа, бывали перерывы от 15 минут. Сейчас четвертый месяц, 2 месяца без докормов, прибавляет хорошо, ест все так же через 2 часа.
А смеси зло, я когда докармливала, тоже мог сильно срыгнуть, потом еще щеки шершавые пылали. На гв все прошло.

Если вес набирает хорошо , то всё гуд.
Сама тут в месяц столкнулась с ситуацией трчь в точь, купила смесь,,дочь её выдузила в момент и поспала наконец то нормально. А сейчас я просто целыми днями с ней лежу. Ест спит не орет. Старший тут вокруг нас бегает. Но смесь оставила на подхвате, мало ли.
Набирает по кг в месяц.

а прибавка в весе какая? За первый месяц, за второй?

Meta: судя по вашему посту теорию ГВ вы не знаете, отсюда и проблемы

+++

Прибавки по месяцам? Зачем даете лактазар?

С чего Вы взяли, что не хватает? Есои прибавки нормальные и вы хотите грудью кормить, не вздумайте докармливать смесью, особенно из бутылки. И забудьте про режим, пусть сосет титьку, сколько хочет.

В интернетп ПОЛНО доступной информации про гв. В том числе, бесплатных онлайн-консультаций.

Во-первых вам нужно нормализовать ГВ. Принимайте Апилак, он хорошо восстанавливает лактацию, пейте теплые чаи для лактации прямо с молоком, кушайте сливочное масло, сыр. Почаще прикладывайте малыша к груди.
Во-вторых, ребенок срыгивает излишки пищи, т.е. молока, желудок у малышей еще очень маленький и лишняя пища просто срыгивается. Это норма.
В-третьих, старайтесь не нервничать, это тоже влияет на лактацию.
А бутылочку со смесью можно только в крайнем случае давать, т.к. ребенок может быстро отвыкнуть от груди.

spring66: Во-первых вам нужно нормализовать ГВ. Принимайте Апилак, он хорошо восстанавливает лактацию, пейте теплые чаи для лактации прямо с молоком,

Мне этот совет помог,особенно Апилак.

у меня тоже вопрос: вы лактазар даете по назначению педиатра? зачем он вам?
из своего опыта я поняла так, если ребенок на груди кочевряжится, беспокоится - это не значит, что ему молока мало. его может что то беспокоить, обычно живот.
я так заблуждалась с первым: даю грудь, он сосет какое то время, потом начинает вертеться, выгибаться, возьмет грудь, бросит и я думала, что он хочет есть, а молоко не льется. докармливала смесью...как же я заблуждалась.
смотрите в первую очередь на прибавку в весе, все остальное фигня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы