Полет в 6 месяцев.

Кто летал с ребёнком в 6 месяцев, как ребёнок перенёс полет, может какие то есть советы, как подготовится, что взять с собой и т.д. Буду очень благодарна за ваши отзывы и советы. Дочке сейчас 3,5 месяца, в конце августа планируем поехать отдыхать на наш юг, то есть перелёт будет не долгий.

Это был самый крутой перелёт с сыном. Было ему 5 мес) летали в Таиланд 9 часов. Спал все время. Проснулся поел и дальше спать.
Потом с каждым перелетом все становилось сложнее))
Самый бесячий перелёт был в 1,3) облизал весь самолёт, беспредельничал, лез в каждую дыру и Нивкакую не хотел спать
К счастью, все быстро проходит. Ребёнок растёт. И сейчас около 2 лет уже классно с ним. Можно договориться, развлечь, отвлечь, занять. Перелёты незаметны.

Делюсь опытом))) Вернулись на прошлой неделе, ребенку 4,5 мес. У нас был полет с пересадкой ((вот это тяжело) , а один перелет ребенок переносит спокойно. Обязательно захватите плед, лучше флисовый. В салоне постоянно то жарко, то холодно - плед очень помог. Лучше взять дополнительный комплект одежды, пару подгузников, пеленку, салфетки влажные и бумажные. +возьмите то, что развлечет ребенка - слингобусы, игрушку. У меня был с собой тонкий палантин с затейливым рисунком (цветы, птички, листья) - натянула его на спинку переднего кресла и ребенок пол полета его разглядывал.

Еще уточните в авиакомпании, есть ли возможность установить люльку. Это зависит от модели самолета. Лучше заказать её заранее, тогда у вас будут уже будут забрдонированы места в первом ряду, там расстояние побольше, что удобно, даже если люлькой не будете пользоваться.

Да, пледик какой нибудь с собой обязательно надо, бывает прохладно. И ещё - тяжело весь полет держать ребенка на руках, после взлета мы открывали два столика рядом, стелили плед и клали туда малыша, так и спал весь перелет.

Мы летели два часа екб-Мск в 7 месяцев. Один час спал. Засыпал при взлёте, на груди. Второй час играли-развлекали. С собой брали сушки, баранки погрызть, игрушки. Бумагу ещё рвал))
Вообще долетел отлично. Никаких проблем не было. Не плакал ни при взлёте, ни при посадке. С полётом в 1.3 не сравнить

С собой брала в салон брала подгузники, салфетки, сменный комплект одежды на всякий случай.

Мы в сочи полетим 16.06. Реб будет 5мес.
посижу послушаю

Это все от ребёнка зависит)))
Мой непоседа жуткий, на руках сидеть не будет на одном месте, надо, чтобы его носили везде.
Цветочки на палантине точно разглядывать не станет.
А тому же, малоспящий ((( надеяться, что он проспит на груди весь полет, не приходится(((
Поэтому с содроганием думаю о перелёте .

Ну я летала с 9 месячным, летели с 3 пересадками, ну нормально, на взлёт-посадку на груди, спал мало, с собой брала водичку, еду ребёнку, игрушки специально новые покупала для полёта, подгузники, салфетки, сменную одежду, книжки, плед, а вот со старшим начала летать с 1,5 лет, там не спал и до сих поры самолёте не спит, бегает

Аноним,
У нас был 6 ряд сразу после перегородки между салонами. Мы летели Екб-Мск, Мск-Малага - оба рейса люльку предоставили. А вот обратно - оба раза на руках. На дном рейсе их уже забронировали, а при полете из Мск летели на Су-95В, так там просто перегородки нет))) И шумно, просто кошмар какой-то. Так что обращайте внимание на модель самолета.

Еще про сосудосуживающие капли соответствующие возрасту не забудьте, очень помогают перегрузку на уши перенести.

Vivienne W,
В если лететь пять-шесть часов? Все пять и спал? Моему если только в ночь лететь такое под силу)) днём ни за что столько не проспит

buenacabeza: С полётом в 1.3 не сравнить

Аноним1: Самый бесячий перелёт был в 1,3)

Я не одна такая видимо
Зато сейчас в 1,9 уже намнооооого все лучше.

Аноним1,
Ну мы летели 4 часа и потом ещё 13 тут любой взвоет)

мы летали в том году в Симферополь,на взлете минут 5 плакал,были на ГВ-это упростило задачу.
Брали подгузники,влажные салфетки,запасную одежду,пару погремух,сушки/яблочко/дет.пюрешки

Vivienne W,
Ну а за меньшее время до моря и не долететь от нас! (((

Это самый классный возраст для перелетов))))
Спит, ест (Титю или бутылку обязательно на взлёте и посадке) и карточки/журналы перебирает (которые спереди в кресле)
Если будете уже сидеть, то я привязывала своим тонким шарфиком её к креслу (как тканевые стульчики для кормления) и она сидела играла (это при наличии свободного кресла рядом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы