Умница с пеленок, кто занимается

напишите нравится ли вашему ребенку, есть ли прогресс в изучении? как вам вообще эти занятия?

Я занималась .Ребёнок говорить и читать научился одновременно , Эйнштейном не стал .Если ребёнку интересно , то занятия точно не во вред.

железный Феликс,
Вы занимаете по: чтение с пеленок?

Аноним автор темы: напишите нравится ли вашему ребенку, есть ли прогресс в изучении?

Ваш ребёнок уже умеет ползать? Сидеть? Ходить?
Физическое развитие в этом возрасте в приоритете.
Остальное мамина блажь.
Сорри за офф

Dashkun: изза большого перекоса в раннее развитие из жизни ребёнка уходит очень важная составляющая общего развития - игровая деятельност

Dashkun: Да дети начинают рано читать считать, но чтобы ребёнок в дальнейшем мог так же хорошо развиваться и обучаться, ему намного важнее в раннем возрасте много играть и много двигаться, иначе получим то что получили, а именно проблемы в пространственном мышлении, в нахождении причинно следственных связях, в неготовности к обучению в школьном режиме и тд

Золотые слова!
Жаль только, что это так поздно рассказывают.
У нас было занятие с нейропсихологом при подготовке к родам, вот это вовремя. Чтобы потом даже не возникало вопросов, надо ли ребёнку с неготовым мозгом это чтение с пеленок

Аноним автор темы: Вы занимаете по: чтение с пеленок?

Я занималась чтением и математикой ( разное количество точек на листе).
Но это дело давнее , сын уже взрослый.

автор, фигня все это и выброс денег на ветер. Да, ребенок в год "читал" - только это не осмысленное чтение, а механическое запоминание. Как только перестаешь махать перед ним этими карточками - больше эти слова ребенок и не вспомнит. Читать в итоге учился как все. Зато с пониманием того, ЧТО читает.

купила английский и творчество, детям 4 и 2 года

Аноним автор темы: купила английский и творчество, детям 4 и 2 года

Зачем??зачем мамы занимаются такой фигней? Мне детей таких жалко,мозг забивается ненужными в таком возрасте знаниями.всему свое время

Dashkun,
Во во,ходила с дочкой к нейропсихологу( вроде,правильно)
Именно это она и сказала.
Сама вижу у дочки проблемы с логикой серьёзные,знаний много ,а ни воображения ни пространственного мышления.
Сочиняет,а не фантазирует и не мечтает,рассуждает очень коряво.

Мама учитель, говорит,что таких детей сразу видно.
Т.е. такие предметы,типа,геометрии сложно механически учить,это надо представлять.
Моей сложно найти лишнее на картинке.

С 6и месяцев карточки домана показывала. Их у меня около 200, деть все их знал к году.
В год купила магнитную азбуку на холодильник. Выучил буквы разом, подходил и спрашивал, потом находил и произносил.
В 1,5 буквы на улицах читал, Л-О-М-Б-А-Р-Д.
В 3 просила произносить слоги по "азбуке для малышей" Олеси Жуковой. Лепили буквы из пластилина.
Сейчас 4, читает некоторые слова в детских журналах, буквы обводит и пишет.
Никогда не настаивала на чтении. Начитается еще в школе.

Dashkun: важная составляющая общего развития - игровая деятельность

+1, этому тоже важно учить. А потому я отвергаю методику монтессори, когда ребенка в игровой класс отправляют и ждут что он познает все сам.

Аноним: В 1,5 буквы на улицах читал, Л-О-М-Б-А-Р-Д.

прасците
Это пять

Какой бы не была методика, главное не настаивайте и подавайте ее в игровой, а не обучающей форме. А то аппетит отобьете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы