Зеленые сопли у младенца (1,5 мес)

В недели 3 появились зеленые сопли. И держатся уже 3 недели!!! Промываем Аквамариом, высасываем сопли - и все это по нескольку (5-6-7) раз в день. Ребенок стал плохо спать, связываю с появлением этих соплей... Участковый пока говорит, что надо просто промывать. Но мне кажется пора к лору на прием.
У кого так было? В чем причина? И как вылечили в итоге?

oBlahko ,
К лору сходите обязательно. Была похожая ситуация, только с самого рождения. Причем содержимое носа тоже часто было зеленоватым. Лор сказала, что это физиологическая слизь, которая месяцам к 3 пройдет сама. Как я намучалась! Отсасывали иногда по нескольку раз за ночь, днем само собой. Не верилось мне как-то, что это слизь! Но действительно все прошло со временем... Чего и Вашей Ляле желаю!

СладкоЕжа: Чего и Вашей Ляле желаю!

спасибо)

СладкоЕжа: что это физиологическая слизь,

Будем надеятся, что у нас то же самое. Но к лору сходим

Нужно капать, но не высасывать, это лишь раздражает слизистую и вызывает ещё большие сопли

Аноним: Нужно капать, но не высасывать, это лишь раздражает слизистую и вызывает ещё большие сопли

ога, сейчас насоветуете. У ваших детей до года отита не было ни разу, похоже, раз такую фигню пишете

У нас сначала были светлые с месяца,потом позеленели,когда перестала отсасывать. Сходили к лору,назначила много всего. Но ребёнок реально не мог уже есть и плохо спал,дыша открытым ртом.
Сделали две кукушки, капала протаргол 5 дней 2-3 раза в день.
Изофру ещё назначали,но не стала капать.
В итоге стало гораздо лучше, но через недели две насморк появился снова,прозрачные опять. Сейчас только промываю 1-2 раза в день и отсасываю,пока есть не мешают.
Длится вся эпопея уже 1,5 месяца,когда-нибудь уже перестанет наверное хлюпать носом...

Аноним: Нужно капать, но не высасывать, это лишь раздражает слизистую и вызывает ещё большие сопли

Как не высасывать? Ребенок же задохнется, дышать ему нечем....

Аноним: Нужно капать, но не высасывать

вынаверное тоже не сморкаетесь ога?

пысы: автор у нас тоже так, только не зелень а прозрачные, при чем сегодня есть, завтра нет, хлюпать начинает под утро, днем все спокойно. Врач тоже сказала что физиология младенческая, носовые ходы еще маленькие. Аспиратором убираю и физраствором промываю по утрам.

закапайте альбуцид. нам помогло за 2 дня. педиатр назначал

Мамочки, какой аспиратор посоветуете?

Аноним,
Пользовалась коклином) довольна

Спасибо. Поизучаю)

oBlahko ,
К лору однозначно, чтобы понять - физиологические сопельки или болезнь.
Я как-то сомневаюсь, что зелень - это физиологическая слизь, но я и не доктор.

У дочери в 6 дней от рождения появились сопли. И прозрачные были, и зелень была.
Аспиратором убирала однозначно. Т.к. если не убрать, то отит обеспечен. Легче ляле становилось, когда я убирала из своего рациона молоко, всю абсолютно кисломолочку, выпечку, макароны. Хлюпанье почти прекращалось. Но еще сдали мазок из носа, в итоге - стафилококк.

Аноним: Мамочки, какой аспиратор посоветуете?

Сначала пользовалась отривином, потом купили бэби-вак.

У нас было такое. Лор назначила ринорин; промывать часто, отсасывать обязательно. Как часто спросила, как только сопли появляются. У нас все прошло.
ринорин только пока сопли, на каждый день нельзя

Аноним,
у меня отривин

Ольга96: в итоге - стафилококк.

и что дальше? новое лечение назначили?

oBlahko ,
Педиатр и один лор настаивают, что количество стафилококка незначительное и лечения не требует.
Второй лор назначила стафилококковый бактериофаг со словами, что "надо стафилококк убирать!!! Не будет и соплей".
Вот я и сижу в думах - что делать.

Ольга96,
пропить, хуже не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы