не спит днем в 3 месяца

Уже 2 недели спит днем по полчаса и только на руках, в коляске на улице 30-40 минут и подьем и дома также. Раньше был дневной сон по 1.5-3 часа, резко пропал. Ночью все нормально. Режим прогулок меняла и укладывала по- разному итог одинаковый. На руках лежит спокойно и глаза закрывает, только я сажусь - смотрит и орать начинает. В глубой сон получается не уходит. Укладываю только если просит спать. Уже сойду скоро с ума!!!! Не пойму что случилось и что можно попробовать еще

Светло, жарко, растете... пробуйте, укладывать позже, сократить количество укладываний днем.

жарко. в душ ходите.

Аноним ,
Так же, только ребенку 2 месяца. С ума не схожу )) Режим еще сто раз поменяется, это же лялечка, миллион причин может быть.
Иногда получается уснуть вместе, бывает, что и полтора-два часа так проспит. Укладываю в коляске и кода вижу, что начинает вошкаться, укачиваю снова. Гулять выходим вечером, после шести, тогда есть шанс уложить надолго.
Подстраивайтесь, ищите, как малышу лучше.

У меня тоже не спал днем долго никогда. 20-30 минут. И уже позже днем рано спать перестал.

Лилит_Es: У меня тоже не спал днем долго никогда. 20-30 минут

+ На прогулке максимум час спал, при условии, что коляску постоянно катала. От чего здесь сходить с ума?

ЭлегиЯ,
Вот я тоже 17 лет назад с первым сыном думала, что это норма. Потом со вторым ребенком и сейчас с третьей, понимаю, что это абсолютно не так и с чем были проблемы. Но была молодая и глупая. Надо было к нормальному неврологу идти и кишечник лечить. Но вырос без последствий к счастью.

Огневка,
А я сказала, что это норма? Никто не может сказать наверняка, что с ребенком автора, кроме врача. Если ее это беспокоит, то пусть обращается именно к ним. Но у нас была похожая ситуация, с кишечником порядок, неврологии нет и не было, и это факт.

Аноним автор темы: Раньше был дневной сон по 1.5-3 часа, резко пропал. да нормально это.. это раньше, щас так, че паритесь?
30-40 минут ритм сна у ребенка, просо раньше он умела засыпать обратно, сейчас с возрастом уже так не умеет
Аноним автор темы: В глубой сон получается не уходит. ну с чего вы взяли то? читайте про ритмы сна

Нам тоже три мес, до 2 спала много, сейчас любой шум и мы проснулись, на улице лежа не хотим...на руки надо или в автолюльке на шасси. Все после поездки в парк Маяковского((. Спит днем несколько раз по 20-40 мин, или надо с ней рядом лежать, как начнет ерзгать, титьку сунуть или обнять, на живот положить. Растет, скоро вообще мало спать будут). У маленьких другие ритмы сна.

у меня уже второй ребенок, первый спал до 1.5 лет днем на улице 2 часа. У нас весь день проходит на моих руках, дома до вечера одна. 10 минут играет и потом слезы хочет спать. С грудью не хочет. Видно, что не досыпает, весь день капризничает. Я не могу ничего сделать, за 10 минут кушать не приготовить, вещи после стирки не разложить,пол не помыть, ничего толком не могу. висит на руке в полудреме весь день

Аноним ,
Найти того, на кого можно переложить пока прочие обязанности, такие как:белье разложить, пол помыть и т.д. Да, первый был не такой, а второй вот такой. Все дети разные, нервная система у всех разная.

Мы мес с 5 вобще днем не спали,потому что спокойно спали всю ночь!

Вот прям нашу ситуацию автор описала. Такая же ерунда. 3.5 месяца сейчас. Полторы недели назад спала днем на балконе по 2-3 часа с перерывами на поесть, сейчас как подменили. В коляске на прогулке засыпает с боем, после того как потаскаю на руках, глазеть везде надо. Лежать дома тоже не хочет. Спит днем раза два-три минут по 30-40 и чутко. Режим весь сбился :(

У меня оба ребенка так же спят. Почитала, что дети не могут переключиться из фазы быстрого сна в глубокий, поэтому просыпаются. Нам невролог выписала Дормикинд. Стали лучше спать

Первый месяц мало спала вообще...(((( хоть днем, хоть ночью... Потом у Власова исправили кривошею , пропили курс пантогама , к этому времени перестали пить урсольфак - от него очень болел живот, и о, чудо - ребенок стал спать. )))) что из этого помогло - не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы