В процессе ГВ на груди появился белый пузырек, кто сталкивался с подобным?

Здравствуйте! ГВ чуть больше месяца. Уже было трилактостаза, а где-то 2,5 недели назад на правой груди ( а точнее на самом соске) появился пузырек ( прыщичек) с белым содержимым внутри. Явно не болит при кормлении, но и не проходит. Что это может быть такое? Проток забился или что другое. Если забился проток, то что делать, к кому обратиться?
Я , в свою очередь, обращалась к консультанту по ГВ, она ответила просто наблюдать. Кто- то сталкивался с подобным, что делали?
Что-то типа такого появилось только поменьше он:
www.kormim-grudju.com.ua/wp-content/uploads/2014/10/puzyrek-na-soske.jpg

У меня из-за этого застои были, приходилось раскупоривать. В первый раз выдавила ногтем, как прыщик, второй раз уже большая закупорка была - пришлось иглу от шприца стерильную использовать.

аноним ,
Похоже на закупорку. У меня, правда, при закупорке была резкая боль при кормлении.
Побоялась ковырять, ребёнок рассосал за пару дней.

Кормите в разных позах? Лактостазы фу, гадость. Как вспомню, так вздрогну. Но, ттт, все проходит. Терпения вам!

иголочкой протыкала. у меня это проток был забитый и из-за него лактостаз

аноним автор темы: Проток забился или что другое. Если забился проток, то что делать, к кому обратиться?

Проток забился
Я перестала есть грецкие орехи и стала пить воду больше
Прошло
Один раз просто "вскрывала" эту коросточку как прыщ, там что-то типа молочного жира, убирала, потом проток прочистился и все нормально было

Кормлю в разных позах. Он больше и меньше не становится, ребёнок получается не может его рассосать.

аноним,
А после протыкание чем обрабатывали? И как долго заживало? Ребёнка то надо кормить.

аноним: иголочкой протыкала. у меня это проток был забитый и из-за него лактостаз

аноним автор темы: А после протыкание чем обрабатывали? И как долго заживало? Ребёнка то надо кормить. ничем не обрабатывала. сразу же кормила. Там же грудь-то и не трогаешь, просто убираешь пробочку

аноним,
Даже не кровит что ли совсем получается?
Блин, страшновато протыкать то

аноним автор темы: Даже не кровит что ли совсем получается?

ничего там не кровит. вы же совсем тихонечко иголкой протыкаете верхнюю пленочку и все. молоко дальше само польется из протоки.

У меня такое было со средним ребёнком и с младшим есть, тоже не знаю что. Но не закупорка, не проходит месяц уже. Тоже проколола, боялась застоя - не прошло.

У меня так было. Сходила к гинекологу, она назначила ультразвук и мазь прожестожель. У меня были жуткие застои, комки. Сын круглосуточно висел на груди, но рассосать не мог, и только это лечение помогло.
Сама бы точно ничего не стала протыкать. Это ж грудь, мало ли чего... не рискуйте.

ZEFIRrrr,
Немного вас не поняла : проткнули и не помогло? Снова он образовался этот пузырёк что ли и после прокола?

Джануля,
Повезло вам с гинекологом))

аноним ,
Я кожу прокололола ребёнку давала постоянно ( боялась застоя), но это место все равно выглядит как на фото. Т е не проходит, но и застоя нет

ZEFIRrrr,
Мда....нерадостно совсем. Может после окончания ГВ пройдет.

Ужас какой... Прокалывать, выдавливать... Сколько раз было, через пару дней проходило. Колоть страшно и больно

Потом придумаю,
Дак вот не проходит само((( несколько недель уж прошло((

Ой, я как вспомню эту закупорку(( один раз уже тоже иглой расковыряла, дак оттуда самотеком мл 50 молока вылилось, и потом ещё и рукой сколько сцедила. Из за этого и лактостаз часто был. Вообщем несмотря на все правила санитарии и гигиены, взяла иглу и проткнула

Аноним,
У вас тоже долго не проходил этот пузырёк? Крови не было? Чем обрабатывали?

аноним ,
Не было крови, ничем не обрабатывала. У меня прям шарик такой был, как жировик бывает на лице

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы