Прикорм с 4 месяцев

Есть такие же как мы что нам из-за не добора веса сказали начинать прикорм с 4 месяцев и начинать его с овощей и фруктов? Я начала давать брокколи, сегодня уже шестой день, дочке нравится, с начала морщится, а потом ложку отбирает мол самой надо. Так вот вопрос у меня такой: сколько по дням вводить новый продукт, я думала недели 2 брокколи давать, но не надоест ли она нам? и как вводить второй продукт? говорят пару дней давать новый, посмотреть на реакцию, а потом чередовать с проверенным. Так и делать или есть еще какие схемы прикорма?

Схема прикорма есть тут на сайте поищите
Как вы начали прикорм и ничего не почитали до этого?
Ну сходите в поликлинике к специалисту по прикорму раз читать неохота

MamaAnutky автор темы: з-за не добора веса сказали начинать прикорм с 4 месяцев

с каши начинали. Потом овощное пюре,потом только фруктовое.

ДД нам почти пять месяцев, начали с кабачка, потом брокколи, кашу едим рисовую или гречневую, пробовали грушевое пюре, я даю дня три один продукт, если все нормально то пробуем другой

Milena29: с каши начинали. Потом овощное пюре,потом только фруктовое.

так же

аноним,
прочитала конечно, везде пишут по разному. Наш педиатр сказала овощное и фруктовое пюре. Я почитала какое можно и решила начать с брокколи, так как оно менее вкусное, например, нежели кабачок.

MamaAnutky автор темы: я думала недели 2 брокколи давать, но не надоест ли она нам?

вы всей семье с ГМ на брокколи переходите на 2 недели?

ваш педиатр вообще в курсе что овощи менее калорийные чем смесь или гм?!
при недоборе веса с каш начинают.

MamaAnutky ,
При недоборе веса всегда начинают с каш прикорм, так как они калорийнее. Овощи вводить при недоборе веса актуально только при склонности к запорам.
Если запоров нет, то с овощей ребенка в 4 месяца может не хило пронести. Тем более вы еще с брокколи хотите начать. Оно гораздо жестче кабачка на кишки действует.

У вас задача же не кормить вкусным или не вкусным, а набирать вес. Ну и нужно не забывать о кишках ребенка, прикидывать, что ему будет комфортнее есть в начале.

А вообще, вот неплохая и подробная схема прикорма.

mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/

Аноним: вы всей семье с ГМ на брокколи переходите на 2 недели?

Ыы я тоже думала, что дочка будет есть по схеме...в итоге ни цв капусту ни брокколи она не ест. Ни домашнюю ни покупную.)))

Нам тоже с каши сказала врач начать прикорм. Тоже набираем мало, 550 г за месяц этот (нам 4 месяца сейчас). Я спросила, может в 5 начать прикорм? А раз у нас склонность к поносам, врач посоветовала начать с рисовой каши

В 4 месяца ещё рановато для прикормов. Для того чтоб с них набрать вес, ребёнок должен их как минимум переработать и усвоить. Не факт что его ЖКТ к этому готов. Теоретически лучше начинать в 6 месяцев.
Ну и если уж начинать откармливать конкретно в борьбе за привес, то стандартная рекомендация - каши.
А вообще в таком нежном возрасте я бы боролась за вес в первую очередь с помощью грудного вскармливания, ну или может смесь подключить дополнительно. Она-то лучше устоится и все в рост/вес пойдёт, в отличие от овощей.

Правильно говорят - вводите докорм смесью. Рано еще прикорм. Ладно бы еще в 5 с лишним, но в 4, да еще и овощи. У меня первая по 400 грамм набирала, только один раз 600. За 10 дней до 6 месяцев каши начали вводить. К году уже 12 кг весила))

смесь мы не едим, всё выплёвывает, пробовали разные уже. Нам пошёл 6 месяц, надобность в вопросе отпала. Причину недобора я узнала.

MamaAnutky ,
В чем причина, если не секрет? Моя тоже мало набирает ИВ, но мы еще маленькие - 2,5 мес. Врач сказала, что будем смотреть до 3,5, потом витамины назначит, если также будет.

Огневка,
У нас сердце, проток не закрылся, следствие чего есть ряд проблем в том числе и недобор. После операции надеюсь все нормализуется

MamaAnutky ,
Спасибо, здоровья Вам, чтоб все хорошо прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы