Пытается сесть в 3 месяца

Умные статейки и книжки пишут, что сидеть можно после 6 месяцев, никак не раньше, т.к. позвоночник слаб еще. Старшая дочка села после 7 месяцев, а тут...
Когда держишь в позе полулежа спиной к себе, напрягает прес и тянется сесть. То же самое в шезлонге. Сегодня за висящую игруху схватил и потянулся опять сесть. Почти садится так. Мы пока пресекаем.
Родился 3800, сейчас в 3 месяца - 7кг - крепыш такой, сбитенький.
Позволить идти своим чередом или все-таки пресекать и дальше попытки сесть месяцев до 6?

это рефлекс у них, подтягиваться. я аккуратно обратно ложила.
Комаровского люблю смотреть - лучше сидеть,чем стоять. лучше лежать,чем сидеть.

Амоним: Комаровского люблю смотреть - лучше сидеть,чем стоять. лучше лежать,чем сидеть.

надо посмотреть

Да не садится это ребенок. Видно ему плохо. Ношу торчком- сразу успокаивается. А так тоже все корячится лежа.

У меня девочка такая. Раздражает. Сейчас, если беру на руки, то делаю угол побольше, перестает тянуться.
Но все равно очень неудобно.

Все дети так пресс качают месяцев с трех. Сядет все равно ближе к 6-7.

Редко, но бывает. Старшая дочка села в 4,5 месяца, но у нее очень короткая спина, ей это, видимо, было легче. Младшая, с длинной спиной, села в 5 месяцев. Мальчики, как и у всех, в 6.

он не садится, а просто подтягивается - так почти все дети делают.
садятся дети из другого положения - с четверенек, просто попу опускают, и все.

Фима Собак: садятся дети из другого положения - с четверенек, просто попу опускают, и

++++
Надо очень много сил и умений, чтоб полноценно сесть, как вы рассказываете. Так дети просто тянутся к чему-то.

Сидите к неврологу. Это может быть тонус. Массаж надо.

Большинство так делает-это раз. И скорее всего повышенный тонус-это два. Сходите к неврологу.

Мой сын в 4,5 сидел. В 7,5 пошел. Бывает
Как пресекать то?
Тоже мне и про неврологию и про кости ног и позвоночник говорили. 14 лет скоро - хороший здоровый парень

Sima,
Пресечь можно, если задаться такой целью.

spocka автор темы: Когда держишь в позе полулежа спиной к себе, напрягает прес и тянется сесть ничего общего с мотивацией сидеть у ребенка тут нет, это рефлекс
садятся они из положения ползти

Ой мы так же делали фигня это все
Сели только в 6

Возможно тонус. У знакомой тоже в три месяца сесть пытался, она была в восторге. В итоге ребёнку полгода, до сих пор не переворачивается и лежит весь в струну.

viento,
++++

Они все так делают, а потом одни мамы хвастаются, что их лялечка уже почти сидит, а другие из-за этого на форуме слёзы льют, что их чадушко ничего не умеет.

у меня дочь уже сидела сама в 4,5 мес. Так что это индивидуально, сама не садите только, если сядет раньше то только сам

Бормотуха: Сидите к неврологу. Это может быть тонус. Массаж надо.

Рысёнок*: Большинство так делает-это раз. И скорее всего повышенный тонус-это два. Сходите к неврологу.

Барабашка: Возможно тонус. У знакомой тоже в три месяца сесть пытался, она была в восторге.

у невролога были, на массаж идем после праздников, тонуса вроде как нет по словам невролога.
Ребенок после таких подтягиваний несколько раз уже садился в шезлонге и на руках у бабушки.
Я пресекаю. Ребенок не первый и ясно, что рано.
Но вдруг сейчас дети более прогрессивные и не в курсе:-)
Севших в 4,5 месяца тоже немало оказывается.

spocka ,
Ну раз со стороны невролога все отлично-пусть тренируется))) сейчас детки ранние, конечно, но все-таки садиться они должны из положения на четвереньках, а не подтягиваясь. Пониаю вас прекрасно-младший тоже так в кресле садился, правда попозже, около 4,5-5 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы