Невозможно уложить спать

Малышу 11 месяцев.Укладывание на ночной сон занимает по 2 часа. На руках не укачивается,вырывается,извивается,кричит. В своей кроватки вскакивает и прыгает. На нашей кровати садится,начинает ползать,кататься,слазить с кровати. Если гладишь,не даешь садиться и ползать,то возмущается,верещит,плачет. Ничего не помогает,ни колыбельные,ни бутылочка с едой,водой, ни ванна, ни игрушки рядом для сна. Доводит себя до полного изнеможения и падает лицом вниз из положения сидя. Так засыпает Потом переворачиваем на спинку.
У кого были такие гиперактивные дети, что еще можно попробовать при укладывании?

Может, рано укладываете? Или наоборот, перегуливает

Начинаем укладывать при первых признаках, но не засыпает,переворачивается,садится,начинает прыгать,сидя на коленках или ползать. Потом кататься по кровати. И так до полного изнеможения,сам глаза трет, плачет потом уже от усталости. Вчера уже даже на улицу вывели засыпать, потом домой пришли,раздели,переложили. Каждый день так делать ведь не будешь

У меня так дочь куралесила как раз в 11 месяцев, перетерпели, еще пробовала в эргорюкзаке укачивать и в коляске -не помогало, тоже в изнеможении падала лицом в подушку и отрубалась. У вас всегда так было или недавно?

У нас такая. Вот сейчас носится по своей кровати встает в 9 днем спит 1час, все процедуры начинаем с 21,30, в 10 спать но бесполезно, думаю через часик уснет ,такс рождения, но она спит у меня с 4 мес всю ночь не просыпаясь , нам 1,5 года

Мы не обращаем внимание, она носится -носится а потом резко засыпает)

Он всегда был очень активным. Но в 7-8 месяцев режим еще был. Засыпал за 5 минут в одно и тоже время. Последнее время никакого режима. Вообще трудно уторкать. Ему самому тяжело главное. Прямо все время зевает,капризничает,спит в сутки по 10-11часов всего

Ночью встает раза 2-3 поесть

Рано укладываете. Надо попозже и чтобы бодрствование побольше было и с нагрузкой.

Рано укладываете

у нас тоже проблемы с укладываем спать. сейчас читаю информацию с сайта spimalysh.ru/. посмотрите, может что-то поможет

а другие члены семьи что делают в этот момент? у нас тоже в 11 месяцев отказалась от укачивания на руках. мы с мужем ложились в кровать, свет выключали и делали вид что спали. дочка минут 15 ползала, а потом засыпала. муж после этого тв включал, а я в интернете сидела.

сколько раз днем спит? что делает перед сном?

аноним ,
Все не перечитывала.
Мы тоже активные, месяца с 8-9 также начала себя вести. Уже как 3-4 мес , просто ложусь рядом,все выкл, даю грудь. Хочет ест , хочет валяется , хочет встает, прыгает, на меня залазит, но главное не даю спуститься на пол и не разговариваем. В итоге может с положения стоя, сидя рухнуть и уснуть, либо просто отвернуться и спать. Занимает все это дело максимум 40 мин, минимум 5 мин) И кстати последний вечерний сон заканчивается не позднее 18:30, чаще до 18:00.

аноним ,
я думала я одна такая с таким ребенком.
Та же песня, не каждый день, но бывает.
Заметила, что влияет то , как день прошел- сколько гуляли, спали, какие вообще впечатления были. И да, мое настроение, если я на нервах -100% так укладываться будем с истериками.

Malinka Kalinka: спит у меня с 4 мес всю ночь не просыпаясь , нам 1,5 года

ооо, так бывает? завидуюююю

Ежик с бантиком,
Бывает

аноним автор темы: Укладывание на ночной сон занимает по 2 часа.

Вы прям нашего сынишку описали, сейчас ему 10, началось все это месяц назад наверное. Иногда перед сном специально его провоцируем, чтобы он больше ползал, ходил, залезал/слезал на кровать/с кровати , тогда быстрее засыпает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы