10 месяцев. отказ от еды полнейший.... нужен совет

Девочки. привет! Нам 10 месяцев. Уже дня 3-4 не могу ничем накормить, ни кушу, ни пюрешки, ни фруктиковым пюре.... ничего не хочет!((( Только грудь, но что это за еда((( Зубы мне говорят, десна верхние опухшие.... У кого такая же ситуация была? Подбодрите чуть-чуть, расстраиваюсь. А, из еды нормальной жует только хлебцы. Когда зубы вылезли, интерес к еде появился? Она даже за стульчиком у меня отказывается сейчас сидеть

хлебцы перестаньте давать ребенку.

Темная ЛОшадка,
Почему?? Из-за них аппетит перебивается? Она их просто сосет. Кусочек хлеба тот же.

У вас впереди еще много лет истерик и капризов с едой, горшком и так далее. ) В 10 месяцев ну очень рано переживать по этому поводу. Не забывайте один очень важный факт. Ребенок до года гениально чувствует, что ему нужно из еды. Для здоровья, для иммунитета, для роста. Если родители не начинают солить-сахарить-перчить-бульоны покрепче делать, хлеб и сладости совать, и так далее, он и потом будет чувствовать.
Отказами он вам дает сигнал, что сейчас ему нужна только полноценная еда, хорошо усваиваемая - это грудное молоко (или смесь у других). А остальное лишнее. Оно не усваивается и только портит ощущения. При прорезывании меняются вкусовые ощущения во рту, болезненность слизистых появляется, намного ухудшается всасываемость в кишечнике, отсюда поносы и т.д. Прорезывание это не шутки, и ребенок себя бережет. Берегите его и вы. Настоящие капризы с едой у вас еще впереди, сейчас не отказ, а сплошное здоровье. )

Проблема-то в чем у вас? ))))) Голодный ребенок обычно ест ;).
Или вы полагаете, что так и умрет голодным у тарелки или никогда ничего есть не будет? :D
Поменьше парьтесь из-за еды, и будет вам счастье ))))))

ptica_we,
Спасибо большое за ответ!!!!! Я Вас поняла)

захочет поест, а у вас еще и таскания еды, поэтому итог закономерен. Когда ребенок таскает что-то он потом нормально не ест, да и хлебцы совершенно не детская еда

Клюква,
Так она голодная, грудь просит, вот я и паникую, что вдруг грудью не наедается... Хорошо. Я поняла. Спасибки за совет!

Аноним автор темы: грудь, но что это за еда(((

А что же это?! Самая что ни на есть еда.
Не хочет - не ест. Захочет - поест.

Аноним автор темы: Зубы мне говорят, десна верхние опухшие.... У кого такая же ситуация была?

Было. Тоже только смесь сын ел. Перестали беспокоить зубы и стал снова есть.

Аноним автор темы: Только грудь, но что это за еда

Не поняла, грудное молоко это еда, полноценная. До полу года ведь кормили без прикорма и все ок было

Аноним автор темы: Так она голодная, грудь просит,

не голодная. просто десны болят. вот и "заедает боль"
помажьте их калгелем или камистадом
и дайте пожевать соску или прорезыватель

Грудное молоко - отличная еда для 10мес, не парьтесь. Скорее всего зубы, и скоро пройдет

ptica_we, плюсуюсь.
Автор никогда не парьтесь насчет еды. Кто голодный-ест.
Никогда не фиксируйте ребенка на еде-поешь, дам конфетку, никогда не заставляйте есть. Просто организуйте в дальнейшем режим дня и правильное питание.
Грудь это и успокоение одновременно и еда, хлебцами чешет десна, пусть ест что хочет.
Можно какие то игрухи прорезывантели, пустышки дать они тоже успокаивают. Мазать десенки калгелем. Если сильно отекшее, можно дать нурофен.

Аноним автор темы: Так она голодная, грудь просит

А вы уверены, что лучше детского организма знаете, что ему нужно? ;) грудь ведь ребёнок просит, а не кашу )). Получается, что вы паритесь из-за того, что вам КАЖЕТСЯ, что ребенок голоден и что он без каши дня не проживет. Но неужто ребенок способен уморить себя голодом? ))) Видимо, в данный момент ему нужно что-то другое, вот и все. Реально голодающие едят все и не выпендриваются ))))

Аноним автор темы: голодная, грудь просит

Да не голодная, а обеспокоенная плохими ощущениями. Спокойствия ищет. При прорезывании висят на груди сутками иногда годовалые, а то и двухгодовалые лошадки. Люблю вспомнить, как у нас прорезывание превратилось в 1,5-годичный кошмар с температурой, поносом по месяцу, и ни сна, ни еды. Все закончилось хорошо. )) Я и тему заводила 11 лет назад "бывает ли понос при прорезывании около месяца". Мне ответил присутствующий тогда в форуме заведующий педиатрического отделения. )) После его ответа я запомнила умную фразу об ухудшении всасываемости кишечника.

в этом возрасте при активном прорезывании тоже отказался от прикорма, неделю кормила только грудью. как успокоилось все, наладили прикорм.

Аноним автор темы: . У кого такая же ситуация была?

У меня
Неделю не ела вообще ничего, только гв
И так несколько раз. На зубы.

Для ребенка до года грудное молоко либо смесь это как раз самая подходящая еда. А не каша и не мясные консервы несмотря на то что многим кажется это логичным

Дочь до 1г2м питалась только ГМ. На здоровье не жалуется.

у меня было не так же
у меня старшая попробует что-то новенькое и больше не пробует несколько дней вообще ничего
ну конешно она ела сушки, Печеньки может быть
и макароны.. круглые сутки.. меня от них тошнило уже.. я всю жизнь до этого их любило, с тех пор не могу их есть

грудь до 1,6лет 90-95: всего питания, остальное пробовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы