Когда начали приучать ребенка к горшку?

С какого возраста присаживали, приучали своего ребёнка к горшку?

С 5 месяцев, сейчас годик, ходит за мной с горшком, когда захочет, памперсы только прогулка и ночь, ночью тоже просится раза 2

10 мес,еще не начала приучать. Только сидеть сам начал.

Никак не приучала. Дочь ,конечно, знала о предназначении данного предмета, но использовать его никак не хотела. А в 1,4 сама села.

Как сидеть начал уверенно. Месяцев с 7 высаживала.

Моей 1,1 г. Пока не приучаю, планирую начать ближе к 1,5 г.

Я мамаша-г.....
1,7 сыну. Не приучала ещё.
Летом буду. Когда потеплее будет.

Аноним1: Я мамаша-г.....

такая же, никак не приучала, сразу на унитаз стали (у меня мальчики). Правда годам в 1,5 уже.

явно не в этом разделе
в 2,2 года дочка стала ходить по маленькому, в 2,6 по большому на горшок

У обеих дочек горшок появился в год, сначала с ознакомительной целью, садили на него кукол, игрушки, иногда усаживала (усаживаю младшую). Годам к полутора будем более осознанно приучаться. Старшая освоила горшок примерно в этом возрасте. К 2 годам стало без проколов, даже ночью.

Картонка: К 2 годам стало без проколов, даже ночью. с разу с первого дня без проколов стало.. мои приучения были бесполезны, ребенок орал
в 2,3 поехали на поезде сутки, она каждый раз просилась, ни разу прокола не было, было 2 недели как с горшком подружилась

sofi1108 автор темы: С какого возраста присаживали, приучали своего ребёнка к горшку?

С 6 месяцев, как только начала сама сидеть, какать очень быстро привыкла в горшок, с пописами сложнее. Сейчас 1,1 подгузы только на сон и прогулки, проколов еще достаточно много когда заиграется.
Насильно на горшке не удерживаю, ей самой нравится на нем сидеть. А вот подгузы дома отказывается носить. ,

с 8и месяцев, как сидеть научился хорошо. А вот понимание ближе к 2м пришло. Ближе к году без подгузов стала держать, т. к тепло было.

Не приучала :) Никак и никогда, ребенок собачка что ли?

дочка от подгузников отказалась сама в 1 г 10 мес
за неделю привыкла к горшку - проколов не было ни на улице, ни дома, ни ночью, ни днём, ни во время игры. Хотела в туалет - снимала трусы сама и садилась сама на горшок.
вообще считается, что ребёнок готов к горшку к 2-м годам. Годовалому ребёнку надо миллион раз объяснить, для чего горшок и всё равно

Arsy: Сейчас 1,1 подгузы только на сон и прогулки, проколов еще достаточно много когда заиграется.

Двухлетнему ребёнку всё то же самое становится ясным и понятным за десять-двадцать объяснений.
ну и на фига козе баян? Без подгузников на улицу не выйти, не поспать и не поиграть??? СМЫСЛ???

Не приучала заранее, как надоело покупать памперсы в 1.8, за 3 дня дочь пересела на горшок, сразу и без проколов

roza-mimoza: ну и на фига козе баян? Без подгузников на улицу не выйти, не поспать и не поиграть??? СМЫСЛ???

Дома подгузы только на ночной сон, дневной иногда без. А это уже экономия семейного бюджета. Горшок стоит дешевле подгузов и высаживать ребенка на него мне не сложно. И я писала что дома отказывается носить подгузы.
Какает только в горшок,

Каждый сам решает как и во сколько приучать ребенка к горшку.

Arsy: Каждый сам решает как и во сколько приучать ребенка к горшку.

приучайте хоть с рождения, но по статистике и исходя из детской физиологии толк из этого выйдет всё равно только к 2-м годам

высаживаем с 5,5 месяцев. Когда хочет - хнычет и просится, раз в полчаса примерно (не знаю, может это слишком часто..?).но сам он еще не сидит, хотя хирург говорит, чтоб сажали. В памперс писает только когда у него выхода нет

не приучала. села сама в 1,7

Arsy: С 6 месяцев, как только начала сама сидеть

так же, и до года была уверена, что мой ребенок образец гениальности по отношению к горшку а потом вдруг что-то произошло ближе к двум годам дочь сама решила и в момент начала ходить на горшок

Нам почти год, я начала по-тихоньку приучать к горшку, но пока че то никак))

С 10 мес. Сейчас почти год, может сходить раза 2-3. Старшая с года ходила почти без проколов

Как минимум ребенок должен уметь до него сам добираться и садиться на него.
Старшая в 9 месяцев чтобы мне не мешалась идти самой в туалет, отправлялась на горшок (до 8,5 мес не сидела, так что и не садила туда). Примерно после года начала активно приучать, именно приучать. С года и 4х месяцев все дела на горошок и без промахов (за редким исключением, раз в 2 недели могла заигратья и не добежать). Младший у меня до года не сидел и не интересовался горшком, поэтому не садила. В 1,4 ему тоже не интересно было, ходить и сидеть уже умел... более менее начал делать дела туда стоя и если поймаю. Примерно в 1,8 он стабильно сам туда подходил, но стоя исключительно. И только в 2 года он соизволил без промахов днем делать свои дела все в горшок или в унитаз. И ночью начал иногда просыпаться.

Аноним1: Я мамаша-г.....

Я так же. Сына в 2г дочь в 2,5г. Горшок с года на видном месте стоял. Сняла памперс, показала и ни одного промаха. Детям 5 и 8г. и 2 и 9г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы