Гв и прививка от клещевого энцефалита

Подскажите, можно ли маме при гв ставить прививку, ребенку годик. В интернете не нашла информации, врач в поликлинике неуверенно так сказал: ну можете поставить, а можно и подождать. А мы люди "лесные" , все лето на даче. И ребенку поставили бы, если сейчас в данный момент даже акдс не стоит (сначала медотвод был, сейчас дожидаемся импортных)

тоже интересуюсь, послушаю

Мне в прошлом году тоже надо было ставить прививку по графику, ребенок был на ГВ - врач сказала: Лучше подождать, когда перестанете кормить- приходите. В этом году поставила, все хорошо.

ГВ - не противопоказание для вакцинации.

в свое время задавала этот вопрос врачу в центре иммунопрофилактики - сказали, что не рекомендуют.
сдала кровь на антитела, уровень был высокий, врач уверила, что с моим титром можно отложить ревакцинацию еще на год

Аноним: Лучше подождать, когда перестанете кормить- приходите. В этом году поставила, все хорошо.

Аналогично. Была на ГВ, сказали лучше подпждать. Поставила через год в итоге.

Levёnka: сдала кровь на антитела, уровень был высокий,

Сдайте кровь также и успокоитесь)))

а мне в поликлинике сказали, что первые то ли 3 месяца нельзя ставить, либо в первый месяц.

В прошлом году дочке 1,5 Сворачивали уже грудное. Я поставила. В этот раз сыну месяц надо третью ставить , пролетаю. Не разрешили.

Я на русмедсервере консультировалась именно по клещевому энцефалиту. Сказали нельзя. Даже инструкции к вакцинам против кэ почитайте, у всех противопоказание - беременность и лактация. Но при этом, если Вы до этого вакцинировались, иммунитет может сохраняться до 5 лет.

я ставила в год ребенка, сказали воздержаться от кормежки 12 часов после прививки
с тех пор прошло уже 7 лет. все живы, здоровы

Я бы не стала ставить. Для собственного спокойствия можно кровь на антитела сдать. Если титр хотя бы 1:200, можно не париться.

Astrum*,
Вот и я сдала у меня титр 1:1867, в этом году должна быть ревакцинация. Теперь не парюсь по этому поводу

Мне отказали в поликлинике. Но там только Российская вакцина была.
Тут темка была, поищите, вроде импортную писали что можно.

Не стала ставить в прошлом году. Тоже надо было уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы