4 месяца, много пукает... Посоветуйте

Ребенку 4 месяца. Последние недели кал меняется, становится более редким и менее жидким, запоров нет. Видимо просто перестройка, взрослеет. Неделю как ежедневно много пукает. Пукает нормально,не тужится. Ребенок абсолютно спокоен, колик нет, спит хорошо.
Стоит ли давать плантекс или эспумизан? Если внешне никак беспокойства не проявляет и сама хорошо справляется с газами. А может и болит, а она не показывает... Или все же стоит давать, чтобы их "гасить" и помогать выводить?
Ребенок на ГВ, питание у меня всегда одинаковое.

хорошо же, что выходят газики. пусть пукает на здоровье. научился ребенок это делать, радость же)

Рыбёнок,
+++
Не надо никаких лекарств.

Да пусть пукает на здоровье

Вот и я думаю, зачем лекарствами пичкать малышку. Но иногда совесть просыпается. А вдруг ей живот крутит, а она не показывает? Ведь если взрослого пучило бы неделю, он бы точно что-то принимал. Это дискомфорт и живот должен ныть..

Пукает прямо неестественно много...

капец уже попукать не дают эти мнительные мамы

Уверяю Вас, что такая малышка не может "не показывать" что ей некомфортно )))

Аноним автор темы: вдруг ей живот крутит, а она не показывает? Поверьте, если бы ей было больно, вы бы об этом знали. Как и соседи. И сверху, и снизу, и по бокам.

Не показывает ребёнок что ему больно, как же, как же.
Автор, вы чего хоть?! Не смешите обшественность, идите гулять. Погода вон какая

Много пукает, мало пукает - мамы такие мамы) все не так

Чем кормите? Сами чем питаетесь если вы на ГВ?

Аноним автор темы: А вдруг ей живот крутит, а она не показывает?

не умеют они так)))

посоветую просто радоваться))))

Если ребенка ничего не беспокоит, то я бы не стала ничего давать. Это когда тужится, проблемы со стулом и ребенок беспокойный можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы