Дочка весит в 7 месяцев 6,600 при росте 65,это нормально или нет?

Дочка весит в 7 месяцев 6,600 при росте 65,меня врачи просто достали,мол она у вас маленькая и еще с недобором веса почти в 2кг.Говорят что на должна весить около 8 кг....Я им говорю что моя старшая дочь всегда была с недобором веса и притом была на ив,а младшая до сих пор на гв,а бутылки не приемлет вообще,еще и твердят типо отказывайтесь от гв переходите на ив что бы вес набирали хорошо.Я уже начинаю паниковать потихоньку на счет веса....

Моя дочь весила в год 7,300, в два 10 кг, сын старший 8,500 в год - сейчас 17 лет, вырос 185 и вес не знаю какой, нормальный. Тоже всегда стройный был. Не заморачивайтесь, меня тоже ругали, но что поделать, всему свое время. Не вялая,активная, развивается нормально - значит все нормуль))). У врачей работа такая - напрягать!!!

Сайт кукузя посмотрите. Там нормы ВОЗ роста/ веса девочек и мальчиков есть,

Нормально

А родилась с нормальным весом? В таких случаях обычно вводится прикорм из каш с 4 месяцев. И обычно вес набирается хорошо после каш. В 7 месяцев уже малыши начинают и мясное пюре понемногу пробовать. Т.е. уже грудь и не так часто нужна. А молока хватает?

У меня сын еще меньше в полгода весил. дочь та вообще в год 7500 была.
и оба у меня всегда по нижней границе роста и веса были, сын после 12 лет как начал расти, так и растет все еще, сейчас смотрю на него снизу вверх, правда все еще худой.

Аноним: И обычно вес набирается хорошо после каш.

Фигу. Ни в одном глазу моим детям, что каши что мясо. Вот чего-чего, а на ив я бы точно не стала ребенка переводить.

Аноним,
Родилась 2850,так она у меня все лопает и мясо и кашки

alita,
так и я не собираюсь этого делать,тем более она у меня что смеси что бутылки никак вообще.Вот буду учить из поильника пить

Аноним: И обычно вес набирается хорошо после каш.

Как то не заметила этого на своей... С кашами 200 г в месяц прибавка, без каш 150...

milenna автор темы: Дочка весит в 7 месяцев 6,600 при росте 65

А есть в кого гигантом быть? Может просто наследственность...

Моя дочь в 6 месяцев весила 6540 при росте 64, в 7 месяцев - 7165 при росте 65. Родилась ростом 49 и весом 3164. К годику она весила 8965 при росте 74 (сын в полгода был 9320 при росте 71). Ну вот такая мелкая, в маму. Я сама родилась 2800, в год весила 8 кг. Мне дистрофию ставили и настаивали на госпитализации с целью полечить. Мама отказалась. Я тоже игнорировала причитания педиатра о якобы гипотрофии у дочери. У меня здоровая стройняшка-красавица. Сейчас ей 4г2м. Весит 14 кг при росте 101. Ест хорошо. Любительница булок и конфет.

Родилась у меня дочь 48 см 3300, сейчас 7 мес рост 68, вес 8500, прикорм едим овощи, нормальный ребенок не крепыш и не худыш, среднячок

Да откуда ж педиатры то у вас такие, за что ругают? Ну не в коня корм, а может наследственность, что с этим сделаешь? К слову, моя младшая в 7 мес. Также весила, и рост был 68, сейчас в 10 вес 8 ровно и рост 75. Худой не выглядит. Педиатр ни разу к весу не цеплялась, норма, говорит. Просто на фоне современных детей она кажется мелкой. Старшая в 6 весила 8100. Родители одни и те же. Кормили одтнаково.

Ой, автор, у меня ребенок в год был с таким весом, только рост 83. Нашли из-за чего переживать

Старшая дочь такая же мелкая была, да и сейчас 9 лет 23 кг. Всегда ела избирательно. Она спортом занимается, одни мышцы, все подкачено. Сын родился так же меньше 3 кг. Кушает все подряд, а чуть чуть крупнее сестры. Но после опыта первого я не переживаю, главное , чтобы здоровые, активные были. Вырастут.

Меня всегда удивляют советы по прикорму раннему, каши вводить и т.д. Родители, у которых нет детей малоежек и маловесных никогда нас не поймут.

milenna автор темы: с недобором веса почти в 2кг

milenna автор темы: Родилась 2850

дочь родилась 4 кг., в 7 мес. весила 7,5 кг при росте 67 - вообще недобор веса не ставили.

Для вашего веса при рождении - нормальный. В 6 мес удваиваются ну плюс за седьмой набрали. Все ок.

milenna ,
говорят до года ребенок должен в три раза больше набрать вес.если ваша дочь родилась 2850,то года до 10 кг точно думаю наберет,и вообще думаю это нормальный вес,еще успеет поправиться

Моя в год весила 8 кг, тоже врачи докапывались, к эндокринологу посылали. Та сказала, норм все, наследственность. Сейчас дочке 5, обычная девочка, средняя такая, подтянутая.

Моя дочка столько весила и рост один в один в 7 месяцев. Но и родилась она 2 кг (не доносила). Считаю, что все хорошо). Главное - отсутствие проблем по неврологии, своевременное развитие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы