Когда можно добавлять соль в еду детям

Нам седьмой месяц. Не ест овощные пюре. Рвотный рефлекс появляется. На Г.В. пробовала молоко добавлять,воду и никак не ест. желток также. может подсолить? Когда вы начали соль добавлять своим деткам в еду?

Когда перешёл на общий стол, после 1.3 года.
Отложите прикорм. Не готов ещё ребёнок может.

Чуть-чуть подсоливать начала месяцев в 6.

sofi1108 автор темы: желток также

мне 38 я тоже желток не ем. Сыну 3 - не ест. Не парюсь.

Младший на педприкорме был поэтому про соль не заморачивалась.

у нас педприкорм, даже не думала себя лишить соли)

В 10 мес помаленьку начала подсаливать, совсем чуточку. Но у меня ест хорошо, варю сама свежее, потом блендером измельчаю, на магазинное тоже бл"ёт. Если вы на Гв - попробуйте сцеживать немного и добавлять в пищу. Или смесь, если ИВ.

Я желток с овощами делала. Как суп.

соль добавлять стала,когда на общий стол перешел, примерно в 1,4... Не думаю, что соль в Вашем случае чтото изменит.
А желток нам вообще гастроэнтеролог сказал раньше полутора лет не вводить.
Вам еще только седьмой месяц, не готов наверное еще малыш.

sofi1108 ,
Не нужно,он еще маленький и не понимает подсоленое или нет.Лучше соль после года.Значит ему не нравиться,попробуйте что-то другое дать.

Яблоко и грушу хорошо кушает. С персоком пюре тоже. Когда начинала овощи вводить по ложке,сын кушал, потом постепенно увеличивая прикорм он похоже распробовал это все и прям весь морщится,даже старается вытолкнуть обратно пюре.

sofi1108 ,
И смысл заставлять, обманывать? У вас есть продукты, которые вы не едите? Ребёнок -тоже человек и что-то ему может не нравиться, это нормально.
А детям сначала овощи вводят, потом фрукты.

А расскажите, что такое педприкорм и чем он лучше или нет? Третий сейчас у меня и первый раз слышу про это...

Нам пока 5й месяц пошел

Моему почти год, ничего не солю, и желток еще не давала, месяцев в 8 спрашивала педиатра, она казала не надо он очень аллергичный (к слову у нас нет ни на что аллергий)

sofi1108 автор темы: Яблоко и грушу хорошо кушает.

попробуйте пюре яблоко-кабачок, может будет кушать. Я вводила из прикорма первым кабачок - отказывался кушать, а кабачок-яблоко нормально, потом и остальные овощи потихоньку стал есть.

Мне кажется до 1,5 лет лучше ничего не подсаливать.

Абракадабра: А расскажите, что такое педприкорм и чем он лучше или нет? Третий сейчас у меня и первый раз слышу про это...

www.u-mama.ru/read/obaby/feed/lure/4498.html

1,1,не солю пока. готовлю отдельно сама,не банки. только в кашах получается есть соль,беру пока хайнц, никак руки не дойдут начать уже варить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы