до скольки месяцев нужно держать ребенка "столбиком"?

нам 4,5 мес. после каждого кормления держу"столбиком", при этом он просыпается,потом занового приходится укачивать. Скажите пож. на сколько это важно "держать столбиком" и до какого месяца?. Спасибо

Пока не сел, срыгивал, поэтому приходилось держать столбиком

Ой я вообще мало держала. Но он у меня не срыгивал...

у меня двойня, я выдержала до трех, потом забила. в худшем случае потом срыгнет. но в три месяца они уже не лежат строго на спине, и в коляске на спине они у меня никогда не лежали, только на боку
сейчас 6,5, одну до сих пор при необходимости таскаю столбиком, но уже чувствую, когда это нужно, а когда нет, и только бодрствующую

Я своего долго держала, до полугода наверное, но он срыгивал. А соседка вообще не держала, ту через какое то время укладывала на живот и воздух выходил. Оба здоровые дети.

Я не держала, но у нас не срыгивала. Покормлю лежа и она спит.

Месяцев до трех. Потом он вообще не срыгивал никогда.

млин...а у меня срыгивает переодически....Даже после того как подержала,вышел воздух,часа через 2 может что-то типа срыгивая быть ,но он глотает это всё...

Держала месяцев до 2. Потом сам начал поворачивать голову, если срыгивал, а затем и переворачиваться на бочок. Необходимость отпала.

Никогда не держала)

А до скольки у вас детки срыгивали? Нам 5 месяцев и все еще срыгивает(

Spiratik,
мы как кашу ввели, почти сразу срыгивать перестали.

старшую можно было держать столбиком до тех пор, пока не села... Т.е. До 8.5 месяцев.... Срыгивала постоянно
младшую, ну, может, в роддоме пыталась как-то там держать, потом не держала - но она и не срыгивала практически

до 2,5 мес срыгивала постоянно, носила столбиком после каждого кормления, потом стала только во время бодрствования, ночью просто на бочок укладываю

Мы срыгиваем в любом случае. Так что не держу, а то одежду приходится менять постоянно обоим.

вообще не держала ни кого из 2-х детей. спецом не держала. Если поели и спать - то на бочок, если поели и не спать, то просто играем, в креслице сидели, на руках носила. но у меня дети и не срыгивали. Младшая несколько раз в 1-й мес, а старшая вообще не срыгивала.

Kolsova,
спасибо

совсем новорожденную держала, она у меня каждый прилив бросала, захлебывалась, наглатывалась воздуха, отрыгивала и дальше кормились
как перестала захлебываться, я перестала поднимать.. месяца в 2

мару2: молока видимо много было? как было в начале так и есть много, обычно
со старшей было столько же по ощущениям, она не захлебывалась
просто есть такие дети, это особенность ЦНС.. я тоже захлебывалась в детстве, мне мама рассказывала

Аноним автор темы: нам 4,5 мес. после каждого кормления держу"столбиком", при этом он просыпается,потом занового приходится укачивать.

в 4,5 мои после еды уже не ели, так что держала столбиком пока не научились сидеть или стоять... НО, ночью не трогала, поел - спать. Месяцев до 2х-3х и ночью держала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы